5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナダ】サミットで、“緊急会社”?“G7”?“ メドメージェフ大統領”? 菅首相が言い間違い連発 首脳名も…[10/06/28]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/06/28(月) 10:17:31 ID:???
イ・ミョンビャク大統領に、メドメージェフ大統領…。27日、カナダでの
外交デビューを総括する記者会見に臨んだ菅直人首相が、個別会談に臨んだ
各国首脳の名前の言い間違いを連発した。

首相は、ムスコカ・サミットなど国際会議の合間をい縫って会談した首脳を
それぞれ紹介。その中で、韓国の李(イ)明博(ミョンバク)大統領と
ロシアのメドベージェフ大統領の名前を言い間違える場面があった。

インド首相やインドネシア大統領との会談に触れた際は、
「エマージング・カントリー(新興国)」と言うべきところを、
「エマージェンシー・カンパニー(緊急会社?)」と発音。
晴れ舞台だったはずのサミットの参加国にいたっては「G8」なのに
「G7」と1カ国削除。

ちなみに、オバマ大統領も自らの記者会見で日本について質問された際、
菅首相の名前は発音せず、「ニュー・プライム・ミニスター(新首相)」で
通した。果たして、今回のサミットで首脳間の「相互理解」は深まったのか。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100628/plc1006280947007-n1.htm
関連スレは
【カナダ】G20首脳をW杯形式で紹介 菅首相「ルーキー」[10/06/25]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277445257/l50
等々。

2 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 10:19:59 ID:oqcz9vUv
さすがアマチュア政権の首班w

3 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 10:21:11 ID:/F/pdASH
だれだよ、こんな素人首相にしたやつ

4 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 10:21:50 ID:Ho6xmBbW
人の名前を間違えるって、サイテーだな。



5 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 10:23:09 ID:Qh0BFNRO
ルーキーからルーピーへと

6 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 10:27:55 ID:aopyi6qJ
与野党にかかわらず、総理や閣僚になる人は認知症の検査を義務化すべき。

7 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 10:28:48 ID:KxjxJbuh
ルーピー鳩山ですら、こんなミスはしない

8 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 10:32:39 ID:FebifLVq
名前間違うとかばかだろ…

9 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 10:44:08 ID:C4pOjzOC
出てくる言葉は全部ウソばかり。
人の名前までウソになるのか菅直人。

10 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 10:45:13 ID:sUSsp2W2
漢字の読み間違いと比べるとどっちが重罪?

11 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 10:46:16 ID:sUSsp2W2
漢字の読み間違いと比べるとどっちが重罪?

12 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 10:52:55 ID:aTg5UKZv
国債問題! 

13 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 10:55:32 ID:Ffvj39oF
さすが選挙用エマージェンシー・プライムミニスター。
実務じゃまったく役立たず。
友達くらい作ったか?

14 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 10:58:28 ID:rLnR4NNz
読み間違いだけの問題じゃなかったよ。
いまNHKの記者会見見たけど、本当に恥ずかしかった。
編集してあれじゃ、ノーカットだと・・・gkbr

15 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:08:47 ID:fiGDwiQd
威厳ってものがまったくないんだよこいつには!

16 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:18:45 ID:mg5SRM81
いつもの直人じゃないか。
何を気にする必要があるwww

17 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:22:29 ID:EIRZTCIn
>>エマージェンシー・カンパニー

なんか戦隊モノに登場しそう。

18 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:24:59 ID:4KU6Yg6/
麻生が恋しくなってきた

19 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 12:59:09 ID:drHww0rs
政府とか周りのヤツらはよ〜 こんな池沼を国外に出すなよ。
記事を読んでる方が恥ずかしくなるわ。

20 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 13:11:49 ID:+SwmfQt9
めちゃくちゃ失礼な事だよ。

21 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 14:24:43 ID:jJygh8Ee
麻生さんって好かれてたの?
15枚目、プーチンに肘鉄w

174:名無しさん@十周年 :2010/06/28(月) 12:49:12 ID:iSAQYZQS0
麻生
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101494.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101495.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101497.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101498.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101499.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101500.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101501.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101502.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101504.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101505.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101506.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101507.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101508.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101509.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101510.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101511.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101512.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101513.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101514.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101515.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101516.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101517.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame101518.jpg

22 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 14:59:46 ID:l25Ead0u
脳梗塞関係で緊急入院が必要なレベルだろ

23 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 16:23:17 ID:bjsKId8a
「多少危なくても飛び込みたい人は飛び込めばいいと思う」
「道頓堀に飛び込むな、などと官僚に規制される必要はない」 ※阪神優勝道頓堀ダイブのとき
「自衛隊派遣は憲法違反だ!だが私の発言は気にしないで欲しい」
「(牛丼喰って)フトコロの寂しい会社員に受けている感じだ」
「エズミマキコさんの参考人招致を求める。嫌なら審議拒否だ!」
「小泉総理は『説明責任転嫁症候群』だ!」
「ムンクにコントロールされているモー娘」
「ミサイルが何発か飛んできたら考える」 ※テポドンのとき
「不審船に対する海保の射撃は法的に問題あるかも」
「公選法違反はケアレスミスのようなもの」
「小泉首相は発明をされたことがありますか。私はあります」 ※大学在学中に麻雀の符点計算機を発明
「さすがに真紀子さんを乗りこなす自信がない。なかなか大変だ」
「靖国参拝は憲法違反だ。総辞職しろ」
   ↓
 小泉1/1に靖国参拝
   ↓
「8/15に参拝しないのは公約違反だ。総辞職しろ」
「(沖縄の海兵隊について)政権をとったら、すぐに出て行ってもらう」
「二世議員の存在は絶対に良くない!」
   ↓
 息子が出馬する
   ↓
「(源太郎に)選挙区を譲ったわけではなく、二世議員の弊害はない」
「優秀な人材を探したら、たまたま息子だった」
「√を知っていますか。私は暗記してますよ。3.1519…」 ※ヤフーチャット
「(総理をオウムの松本被告になぞらえ)首相は自己催眠の天才だ」
「アイアム ネクスト プライムミニスター」
「ブッシュ政権を非難したが、日米同盟は軽視してない。有事には守ってもらう」
「一夜を共にしたが、男女の関係は無い、こんなことに説明責任は無い」
「(諫早湾の干拓工事を)誰の許可でやっているんだ!」
   ↑自分が大臣時代に了承してる
「深く考えずに署名した」 ※北朝鮮工作員シン・ガンスの無罪釈放を求める嘆願書
「状況によっては、監視衛星を打ち上げることも考えたほうがいい」
   ↑打上げ日程も決まった時期に
「民主党が政権をとれば株価3倍」
「スペインの政権交代を歓迎する」
   ↑テロ待望論?
「若い方がいいなら0歳児を連れてくればいい」 ※若手への牽制
「総理、今度おごりますよ。カイワレと鶏肉を」 ※党首討論前の雑談で
「私が菅直人でなければ、菅直人を追及するだろう」
「乾杯だとカンパイ(完敗)になりますから、カンショウ(完勝)としましょう、カンパ〜イ!」
「安倍さんはおぼっちゃんで、格差社会の痛みなんてわからない。安倍総理のまわりにはセフレが多い」 ※2006/10の衆院統一地方選の応援演説で


24 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 19:42:27 ID:POiuiPqO
野党のとき太田総理でロシア総理の名前正解できた民主の議員ゼロだった

25 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 22:35:04 ID:0d+iJpnA

管は器もけつの穴も小さな男なんだから副総理が限界なんだよ

26 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 22:47:15 ID:pVsLFCgh
>>24
総理は居ないから当然だろ
首相ならプーチンだな

27 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 23:05:02 ID:i8PlAz38
オールスター内閣どころかオールルーピー政権だったようだな。

28 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 23:05:12 ID:OJv4UMke
マスゴミにとっては、麻生の漢字読み間違いよりもどうでもいいんだろ?

29 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 23:09:50 ID:LkH3u9fU
シン・ガンスは知っててもアキヒロの名前すら覚えてない総理では民潭も気が気じゃないだろうなw


30 :七つの海の名無しさん:2010/06/28(月) 23:19:31 ID:mSsaJDnL
また勉強しますって言うかな

31 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 01:27:08 ID:clFVneEU
人名はともかくエマージェンシー〜なんて中学レベルの英語力があれば
自分で言ってる時点でおかしいって気づくだろ
官僚馬鹿にしといて消費性向と乗数効果の違いも分からず予算審議中に官僚に聞いたり
なんて言うかさすが馬鹿理系だわ

32 :七つの海の名無しさん:2010/06/29(火) 11:40:56 ID:KL5bVNE8
>>31
菅さんの英語力を舐めんな!


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)