5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】メキシコ湾の原油流出事故で日本などの支援受け入れを発表[10/06/30]

1 :かじてつ!ρ ★:2010/06/30(水) 13:52:22 ID:???
○米、日本の支援受け入れ メキシコ湾の原油流出事故

米国務省は29日、メキシコ湾の原油流出事故で、米政府が日本を含む
計12の国と国際機関からの支援を受け入れると発表した。日本からは、
2台の高速濾過(ろか)装置などが提供される。

これまでカナダや中国、フランスなど計27カ国が、オイルフェンスの提供や
専門家の派遣などの支援を申し出。米政府は、既にオランダとノルウェーからの
支援を受け入れており、今後もどのような需要があるか検討し、さらなる受け入れを
決める。

□ソース:サンケイビズ
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/100630/mcb1006301130024-n1.htm

△関連スレ
【米国】クリントン元大統領、油井爆破の可能性に言及 米原油流出[10/06/29]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277868408/
【米国】 メキシコ湾で原油回収装置が故障、安全弁から流出 / 釣り船経営者は自殺、ストレスか[10/06/24]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277353709/
【米国】原油回収にケビン・コスナー氏が一役 分離装置を受注[2010/06/15]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1276741467/
ほか多数

86 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 07:07:28 ID:SDLaYynO
沈黙してないよ。例のごとく文句言って暴れてる。
あと手紙で文句言う係りとか陸地で油汚れを落とす係りとかのボランティアも募集してたよ。
今でもしてるか聞いてみたら?

87 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 07:35:56 ID:3/Sl9QNA
はいはい、すべて日本のせい日本のせい

88 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 07:42:21 ID:E0SH1gAE
>>

日本海ナホトカ号事故で建造された重油回収船は派遣できないの? 流出量が巨大だから大した効果は
ないかも知れないが限られた地域での回収には威力を発揮すると思う。

89 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 08:12:35 ID:BHs2YhLP
>>86
文句言って暴れてるのは地中海のマグロに関してだろ。
メキシコ湾の原油に関してはスルーしてる。

90 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 09:09:27 ID:SDLaYynO
>>89
全然スルーしてない。
グリーンピースが石油会社の国際会議に乱入して大暴れ
http://www.cnn.co.jp/world/AIC201006220026.html

他にもあるよ。ちょっとは、ぐぐれば?

91 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 09:31:00 ID:tE9WvaQQ
>>85
スポンサーだから、何も言えないですよ!!

92 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 11:06:21 ID:U/CuUOdd
実は環境保護派のテロだったら笑える

93 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 11:22:16 ID:79ti8pqo
>>90
会議場て…
漁船は追い掛け回すのにメキシコ湾には行かないんだ

94 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 12:49:07 ID:BHs2YhLP
>>90
この石油会社の会議ってロンドンで開催されたようだけど、
原油が流出してるのはメキシコ湾だぞ?
もしかしてロンドンがメキシコ湾周辺にあると思ってるのか?

95 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 12:53:38 ID:B1gljxLt
とりあえず>>90は緑豆の工作員でおk?

96 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 12:59:23 ID:OO5ylf/l
メタルギアZEEKに積んである核弾頭使えばいいのに。

97 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 13:18:00 ID:SDLaYynO
>>94
で、沈黙してないよね?
スルーしてるってのは大嘘だと判明したら、
今度は活動場所の問題にして話を摩り替えて誤魔化すの?嘘ついて楽しいの?ん?
それって、鯨問題で言ったら、海上以外で行ってる反捕鯨活動はカウントしないみたいな感じだねw

ちなみにメキシコ湾にも行って活動してるよ。
もう一度言うけど、ちょっとは、ぐぐれば?

98 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 13:31:54 ID:2D6svRL7
日本の技術者科学者を総動員したらなんとかなりそうな気がする

99 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 14:02:03 ID:NTBl4Zkf
EMA出動!ハリケーン接近中

http://oyoyo7.blog100.fc2.com/blog-entry-506.html

http://oyoyo7.blog100.fc2.com/blog-entry-507.html


100 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 14:02:39 ID:BHs2YhLP
>>97
ソース

101 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 14:49:20 ID:gT9hWfvw
EVA出動!使徒接近中!

102 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 16:19:46 ID:wbloeYvJ
こ、これがセカンド・インパクトなんだなぁ・・・

ファースト・インパクトと同じ場所で起きるなんて・・・w

103 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 18:06:10 ID:ajcMyW6c
馬鹿じゃないの遅すぎるんだよ
しかもアメリカは無限賠償とか言ってるんだろ
アメリカ人は食い止めるのに非協力的になるんじゃない

104 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 11:26:44 ID:SsiqTUMB
緑豆が、当たり前のことしたぐらいで、ふんぞり返るのって、バカみたい。

105 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 13:46:36 ID:SH3gWlrc
http://www.bp.com/liveassets/bp_internet/globalbp/globalbp_uk_english/incident_response/STAGING/local_assets/html/Skandi_ROV2.html

これは流出の映像と違うところ映してるんだよね?
止まってないよね?

106 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 14:10:45 ID:VhJQqm5J
こういう大規模資源掘削は欧米のほうが技術力ありそうな気がするんだが

107 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 15:21:47 ID:zufVM+N8

【韓国】メキシコ湾原油流出、建設した韓国の現代重工業は「関係ない」と主張[05/18]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274154666/

ヒュンダイ メキシコ湾で爆発した石油施設を建設した責任で訴えられる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1272987553/

108 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 22:13:02 ID:raZX7tdz
メキシコ湾原油5億6000万リットル流出。事故史上最悪の記録達成
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1278155805/l100


109 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 05:04:10 ID:H5FqoCtp
このままずーっと止まらなくて海藻死んだらいよいよ酸素が足りなくなるぞ。

110 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 07:08:20 ID:XnJkM0AE
>>21
いいかげんにしろよ。バカが。
wikiを読んでみたがどう見ても悪いのはBPだろ。
使う道具がいいものか悪いものかっていうレベルじゃないぞ。
高速道路を時速300kmで飛ばして、事故を起こしたのは、
ブレーキの利きが悪かったせいだって言っているようなものだ。

111 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 14:28:02 ID:p7KNQhN/
下手に支援すると上手く行かなかったりした時、賠償求められるだろ
ちゃんと書面で免責を米政府からもらっておくべき

112 :七つの海の名無しさん:2010/07/06(火) 16:51:38 ID:QV86Q/lt
エリザベス女王が50年ぶりにNY訪問だって。
これが王室外交というものでしょうか

113 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 20:20:13 ID:4nAGjNBL
ケビン・コスナーとケイン・コスギを混同してしまう

114 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 21:26:28 ID:LhQdQQwP
>>112BPのお知り付記のためですね




115 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 21:34:48 ID:ShE76OYj
三井物産カネ寄こせ?

116 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 21:55:08 ID:KXvDyY73
2ヶ月間も経ってるのに、環境保護団体が静かだなぁwww


117 :七つの海の名無しさん:2010/07/07(水) 22:55:35 ID:/9X1mOme
しかし なんで爆破して
しまったんだろうな。
原因はなんだったんだろう。


118 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 07:41:51 ID:o+nOIxJp
解決策を何案か出して、タコに決めてもらうというのはどうだろう

119 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 11:58:57 ID:WEombrd9
もう手に負えない。
宇宙人に知恵を借りるべきだ。
冗談抜きに。
事態はひっ迫している。

120 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 21:09:18 ID:HcEe1ZNl
でもほら
ユカタン半島のあたりまで汚染しちゃったから

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:02:47 ID:Tq76eXqv
>>112

英国王室:2012年にも「破産」の危機…政府の予算削減で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100707-00000086-scn-int

米国の原油流出で英国の年金が減る?
http://newsweekjapan.jp/column/ikegami/2010/06/post-192.php

これが関係してるな。

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:14:12 ID:wenWIm2G
よし、燃やそうぜ。

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:21:47 ID:Nkbft3p7
>>119
宇宙人って人類に警告してくれるけど、何にもしてくれないんだよねw

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:57:26 ID:CRObCLVL
こうなったらバイオの力だな。
石油を食べる微生物とかなんか。いるのか知らないけど。

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:54:53 ID:y/Vk8tkt
>>123 何もしないクセに口だけ出すとは無責任だよなwww

126 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 22:54:46 ID:eR8XXw6e
THE SHORT FILM BP DOESN'T WANT YOU TO SEE.
http://www.youtube.com/watch?v=xRl6-o8CpXA


127 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 00:07:36 ID:pZVcIi2j
>>123
そうでもないぞ。日米同盟をめちゃくちゃにしたり、不思議な柄のシャツを
ブランドにしたりと、かなりいろいろがんばる。役に立たないことを。

128 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 01:49:37 ID:b8WB7ZDJ
ようやく一カ所蓋に成功したみたいよ

129 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 11:09:21 ID:QsXFmK9y
噴出箇所いくつあんだろな

130 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 17:58:51 ID:Bap8s6H5

リンカーン米国大統領とクーベルタンの接点

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/35/240.html

奴隷解放宣言発布の日にクーベルタンは生まれていた。

131 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 18:11:08 ID:fq+plqA7
日本も支援がほしいよ。

132 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 19:53:38 ID:ZBmAKKU3
>>127
宇宙人ってなに考えてんの。ちゃんとやって欲しい。

133 :七つの海の名無しさん:2010/07/16(金) 09:31:07 ID:8B6AyNbr
>>132
もう何もしなくていいから金星に帰って欲しいと思うわ。

134 :七つの海の名無しさん:2010/07/16(金) 09:57:35 ID:P+Vr57fi
>>56
JapanTodayに日本で逮捕されたニュージーランド人をメキシコ湾に送ってやれって書いたらトピックと関係ないから消したと報告メールがあったw 

135 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 12:07:53 ID:aR6zruO5
日本政府はニート、ひきこもりを長期海岸清掃ボランティアとしてメキシコ湾へ派遣すべきだ
アメリコ南部の治安は悪いが、犯罪者予備軍と称せらるニート、ひきこもりにとっては問題あるまい

えっ?
それは自衛隊の仕事だって?
ってことは、自衛隊員のカーストはニート、ひきこもり以下ってことになるな(ばく
なんか昔あったカキコを思い出しちゃった
>自衛隊なんて暴力団の尻拭い役だろwww
>軍隊で誰もやりたがらない仕事を引き受けるのが自衛隊なんだよwww

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)