5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】米国人は塩分をとりすぎ CDC報告[10/06/30]

1 :かじてつ!ρ ★:2010/06/30(水) 14:00:36 ID:???
○米国人の9割が塩分とりすぎ 平均は基準量の2倍近く

米国人の10人に9人は基準量を超える塩分を毎日摂取していることが、米疾病対策センター(CDC)の
新たな報告で明らかになった。

CDCの研究チームが米国の成人約5000人を対象に調査した結果、1日の塩分摂取量はナトリウム
換算で平均約3500ミリグラムと、適正摂取量の上限とされる2300ミリグラムの2倍近くに達している
ことが分かった。

CDCによると、塩分の過剰摂取は高血圧の原因となり、脳卒中や心臓病、腎臓病のリスクを高める
恐れがある。すでに高リスクと診断されているケースでは1500ミリグラム未満が適正摂取量とされるが、
政府の諮問機関は、この基準を一般の米国人にも適用するべきだと提言している。

研究チームによると、米国人が摂取する塩分の3分の2近くがピザやクッキー、パンなど穀物を加工した
食品や加工肉に含まれていた。パンやクッキー、クラッカーなどには塩分が含まれるが、必ずしも塩味を
感じるとは限らない。また、加工食品と外食による塩分摂取が77%を占めるとの推計も報告された。
報告をまとめた研究者は、「ナトリウムは我々が口にする大半の食品に含まれているので、ほとんどの
米国人にとって基準量以内に抑えるのは難しいことだ」と指摘している。

□ソース:CNN
http://www.cnn.co.jp/science/AIC201006300008.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 14:01:26 ID:aCtPp7Xi
2塩分

3 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 14:02:09 ID:kdiaGi7k
塩分だけじゃねえぜ


4 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 14:15:35 ID:E+KCkxg2
コーンフレークにやたらナトリウムが入ってるのはなぜなんだいw

5 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 14:17:34 ID:hKv2wQCk
たしか日本人もかなり塩分取ってなかったっけ?

6 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 14:19:21 ID:UxTf6aVN
塩分以前に油が酷い
味がしかも大味でもたれる

7 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 14:29:43 ID:5pAgmYlY
アホか。とり過ぎなのは塩分だけじゃないだろうが。

8 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 14:38:47 ID:/ErYQKQ1
結構基準厳しいね
日本だと塩化ナトリウムで10gじゃなかったっけ

9 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 14:43:35 ID:zIGpvLPO
カロリー減らしゃ、糖分も塩分も減るのになw

10 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 15:09:11 ID:TOWDdoA3
漬物厨涙目

11 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 15:12:13 ID:wVEOTTL9
食塩換算だと平均8.9g/日だから、日本人に比べればまだ少ない(日本人の平均は
2008年で男性11.9g/日、女性10.1g/日)。

>>8
アメリカは多分WHOの推奨準拠。日本はもともとの摂取量があまりに多くて
(昔は15g/日を超えていた)、そのままではとても達成不能な目標に見えたので
12g→10g→男性9g、女性7.5gと徐々にWHOの推奨に近づける方針で来ている。


12 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 15:28:16 ID:Sm8bpA0U
無駄な食塩は排出されるとか、そういう機構あればいいのに

13 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 15:33:36 ID:0s6nillz
そんな日本人はアメリカのファーストフードが好きという現実

14 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 15:35:32 ID:ubMqbNra
アメリカのファーストフードの日本のファーストフードは似て非なるものだろ

15 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 15:36:26 ID:k5mnIXHx
>>12
バナナとか果物に含まれるカリウムというやつをとると
体から余分な塩分が排出されるらしい。


16 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 15:38:20 ID:lVbLZ/lV
何をいまさら

ってか糖分もとりすぎだろう

17 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 15:46:47 ID:LBIngYTm
塩分?


カロリーの取り過ぎの間違いじゃねーのかよオイw

18 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 15:49:55 ID:kfPSUtmI
AJINOMOTOのやさしお進出のチャンス!

19 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 16:26:37 ID:aAzzc7rW
たまにはfat過多も思い出してあげてください

20 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 18:34:11 ID:2fXAZ2IF
つぎは原油分摂りすぎですか?

21 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 18:46:03 ID:Em2fqrGT
>>13
ファーストフード大嫌いですが…?
てーか、ファーストフードって塩辛く尚且つクソ甘すぎて差が激し過ぎる
胃がやられるわ

22 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 18:54:19 ID:SDfANPLr
舌の塩分に対する感受性を高める薬を開発すればいい

23 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 18:59:13 ID:UbDpdTB8

一般的な米国人って塩分だけじゃなくって糖分も脂肪分もむっちゃ過剰摂取じゃん?
足りないのはビタミン摂取くらいのもんだわ。



24 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 19:00:42 ID:fnVL5F2W
うん。アメリカに来たばっかりの時思った。なんでこんなに
しょっぱいんだろうって。逆にケーキはなんでこんなに甘いんだろうって
思った。

25 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 19:07:09 ID:UbDpdTB8
ウォーレン・バフェットは毎日ジャンクフードしか食わない
根っからのアメリカンというが、なぜ激太りしないのだろうか?


26 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 19:14:25 ID:HFUtYxnr
> 報告をまとめた研究者は、「ナトリウムは我々が口にする大半の食品に含まれているので、ほとんどの
> 米国人にとって基準量以内に抑えるのは難しいことだ」と指摘している。

喰う量減らせ。

27 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 19:17:17 ID:pKo5ZQ7A
糖分も摂り過ぎだよな

28 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 20:02:37 ID:50Rd48Yq
塩分もかw

29 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 20:13:44 ID:v9Jyjyl1
普通塩分取り過ぎっていうと漬物や味噌汁とか干物だけどピザにクッキーやパンって・・
どんだけ食ったら塩分過多になるんだよw

30 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 20:17:55 ID:ITSnYbqv
>>21
そりゃ個々の人間を見ていけばファストフード大嫌いな人もいるだろうよw
一般的に見たら、アメリカ型のファストフード店は
何の障害もなく日本の食文化の一部分として受け入れられてきたからねえ

31 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 20:31:54 ID:mNdoa9rz
次はカフェインの摂りすぎとか?


32 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 20:45:32 ID:7DxZE1KU
日本は結構野菜も食べるから塩多くても平気なのかも...?

33 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 21:45:10 ID:ULL/hT9M
子供の時から塩分の多い食事をしていると癖になってなかなか低塩分に出来ないらしい。
ラーメン、カツ丼はあまり食べない方が良いかも。

34 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 22:13:18 ID:Y4BCwOly
大きいことはいいことだ
多いことはいいことだ
刺激的なのはいいことだ
タフでハードなのはいいことだ

こういう発想じゃないのかなあ、ライフスタイル全体が。

35 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 22:18:22 ID:AyK6KHNl
塩分だけじゃない、アメリカ人は色んなものを摂取しすぎだ
あいつらデブ率高すぎだ

36 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 22:32:11 ID:NPbiA0p6
塩分に関しては日本人は人の事言えないです

37 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 22:33:42 ID:NIF9zK2r
米軍三沢BXで買ったプレッツェルの粗塩コーティングに震撼した。

38 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 22:39:10 ID:L58QUREF
塩だけじゃないことは体型が物語っている

39 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 23:08:21 ID:9pTuCULQ
塩分だけちゃうやろ。

本当は塩分1gで十分なのだが、日本は仕方なく
「お前ら塩食いすぎじゃ。せめて10g以下にしろやボケ」だった気がする。

40 :七つの海の名無しさん:2010/06/30(水) 23:57:16 ID:YnxpzA2R
日本人、とくに高齢者の塩分摂り過ぎは原因は漬物にあるのよな。
若者はジャンクフードだけど。

その更に上を行くのがキムチ国だと聞いたが
どっちゃにしろWHOの基準は無理がありすぎると思うんだけど。
殆どの国がオーバーするこの「理想」はどうやって算出してるんだ?

41 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 00:20:33 ID:sE90/p9Y
韓国もキムチのせいか相当塩分摂取量が多いらしい。
塩分過多と胃ガンには相関関係があるらしく、韓国では胃がんが多い。
日本も80年代くらいまでは胃ガンが癌のトップだったな。

42 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 00:30:56 ID:/u+MLNe/
塩分だけじゃない。

43 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 05:18:14 ID:sOo/Vyew
わざわざCDCが報告してくるということは、
この調査の結果を見るまで、
大半のアメリカ人の塩分摂取量が理想的だと思っていたのか?

44 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 07:52:58 ID:CrDiA6Ie
食パンて塩分高いよね。ごはんならふりかけや梅干しの塩分がかなりある。

45 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 07:53:25 ID:vQ4ZeptO
国民の3/1が生理学的味オンチ
というデータを見た事がある
さすがに誇張だろうと思ってたが
乳幼児に哺乳瓶で「コーラ」を与えている画像を見て納得した

46 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 08:12:53 ID:9FcbVl/+
梅干なんて一日にいくつ食べるんだよ。

47 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 08:36:26 ID:3vI2qdhU
塩分摂りすぎというかアメリカ人はそもそも食いすぎ
北朝鮮を見習え

48 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 08:46:43 ID:iUn/8VSE
デブのほうがいざというとき生存できるんだ
アメリカの備えなんだよ

49 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 09:12:48 ID:lvDhh0gE
>平均約3500ミリグラムと、適正摂取量の上限とされる2300ミリグラムの2倍近くに

・・・2倍?近く?

50 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 09:51:51 ID:OQFi6XFw
100ミリグラムだが1倍よりは2倍に近いな

51 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 10:19:50 ID:4pEJEHpR
注意しようと思ってる人にとっては実は米国はすごしやすくて、
パンはかなり塩分の低いものも売ってるし(塩抜きもあるけど
さすがにまずすぎる)、外食もサラダとか食ってれば問題は
少ない。
日本だと抜け道がないかんじ(魚・味噌汁・めん類等々)。


52 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 10:50:39 ID:IbGndoC/
>>51
何でも醤油かけちゃうしね。
白人よりは塩分に対して耐性あるみたいだけど逆に脂肪分や糖分の注意が必要なんじゃ。

53 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 12:22:17 ID:9spSOQt/
アメリカ人がアホなのは建国前からわかってたことだろ

54 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 16:04:42 ID:UaAHQrMO
>>40
たしかナトリウム感受性の高血圧のヒトが影響が出ない量としてそのくらいの
摂取量って話だったかと。

>>41
それは塩分が原因じゃなくて、発がん性のニトロソアミンのもとになる亜硝酸塩が
漬物に大量に入っているからって話だったと思う。

55 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 17:48:52 ID:3urNKfHc
日本の長寿ジジババもWHOの摂取基準からはずれてるんだよ。
守ったらむしろ不健康になるんじゃねえのって感じ。

56 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 20:15:11 ID:eZ92HD0z
塩分は確かに必須栄養素の一つだけど(塩分欠乏すると足が攣ったりする)、
その必要量は思ったより少ない(あまり体を使わない場合はね)。
肉体労働者でなければ、塩分なんて一切摂取せず、塩抜きの食生活でも自然に
必要な塩分量が摂取できてしまう。海から遠いアフリカの大陸の内陸部なんかじゃ、塩分なんて
ほとんど摂取してない部族もあったりする。

でもなぜか人間は塩分を好んで世界各国で調味料としてどこでも使われていて
結果、現在の世界中のほとんどの地域では塩分過剰摂取になっていない人は
極めて少ないんじゃないかな。

>>55
いや守ったら間違いなく健康になると思うよ。
日本人がどういう成人病にかかるのが多いのか考えたら、塩分を控えめにしたら
かなりの効果があるはず。新陳代謝が落ちた老人ならば、調味料としての塩は一切いらないくらいだよ。


57 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 20:54:40 ID:vQ4ZeptO
しかして塩は人生の喜びであるw

さしあたってアメリカ人は「甘じょっぱい味依存症」から
脱却しないと駄目だな
連中の大好きなキャラメルポプコーンの塩分含有量は凄い
後、ドーナツにもシェイクにもアイスクリームにもベーコントッピングする
その変なクセやめれなw

58 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 20:59:16 ID:N8XzNERH
アメ公の食い過ぎは、塩とか特定のものですむレベルじゃねーだろwwwwwww

59 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 21:59:58 ID:mbRhEo1j
アメリカ人はポポコーンのたべすぎ

60 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 00:25:48 ID:Xh00sdzo
>>56
しかし、人の出来る悪徳の限りを尽くしたソドムの民は、火と硫黄で焼かれ、
「塩」の柱と化したのであった…

冗談抜きで、糖尿、動脈硬化、冠状動脈閉塞を宣言され、塩の摂取は
1日6gと言われている身としてはね、いかに調味料として塩が美味しいか。
失ってみて、初めてそれが分かったよ。

本当に、山盛りのイクラ丼に、山葵醤油をドバドバかけて、それを2杯おか
わりしたいぞ!!

61 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 02:45:58 ID:LI80m38V
>>60
むしろずっと塩分控えていれば普通の食事なんて塩が過剰過ぎて不味く感じるようになる
特に味噌汁なんてただの塩水だよ、あんなの飲んでりゃそりゃ病気になるわって思う。

食事量についても本当に長期間食事制限していれば普通に体が大食を受け付けなくなる
そうならない人は食欲に負けて定期的にバカ食いしてしまっているんだよね

62 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 07:49:10 ID:DZKCZVhn
>>61
味噌汁に入ってる出汁の味が判らない…の?
君…もしかしてアメリカ人…かい?

ところでマクドナルドのフライドポテトってなんで
「塩抜きで」って注文してもしょっぱいのかな?
芋を塩水で洗って冷凍してるんだろーか…

63 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 17:48:46 ID:eH3SYzEH
>>25
ジャンクでも高級ジャンクフードてのがあんだよ
民間レベルではモスバーガーとかか
前の報道で政治家が食ってたハンバーガーは
更に良素材から栄養バランスも考えて作られた物なんだ

64 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 20:42:28 ID:DZKCZVhn
あーあれね
あの画像面白いから待ち受けにしてるよー
店の名前とか知ってたら教えて!

65 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 21:25:41 ID:lX5FFfcg
塩、美味いよな。
塩摂取を制限されている方には、なんのイヤミでもなく心の底から、お気の毒に思います。

66 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 02:59:03 ID:GNAK8UJE
それよりもまず「食い過ぎ」をどうにかしろよ。

67 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 11:49:08 ID:OfV2Bis0
若い頃、薄味教に傾倒しており、
塩分を控えすぎて、夏バテに苦しんだ。
よく考えたら、汗かきの体質だった。
何事もほどほどに(;^ω^)

68 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 11:55:44 ID:gOw9xVAS
アメリカのサンドイッチ
http://www.youtube.com/watch?v=tYu9YiidGTQ

69 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 12:10:50 ID:yXDlb4V5
塩分・糖分・油分だろ

70 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 12:18:02 ID:TJ8C6Of2
塩分だけじゃないだろ・・・・・・w


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)