5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナイジェリア】大統領が代表チームの国際大会出場を禁止する[2010/07/01]

1 :歩いていこうφ ★:2010/07/01(木) 18:24:32 ID:???
サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会でナイジェリアが1次リーグで敗退したのを受け、
同国のグッドラック・ジョナサン大統領が、代表チームの国際大会への参加を2年間禁止した。と大統領
の顧問が30日明かした。
同顧問によると、今回の決定はW杯での不振を受け、同国のサッカーを立て直すことを目的としている。
ジョナサン大統領はこのほか、国内のW杯組織委員会の会計監査も指示しており、横領などが見つかった
場合は役員の責任を追及する方針という。
この決定に対し、あるファンは「大統領の安っぽい点数稼ぎに思える。大きな国際大会はもともと2年先
なのだから」とコメント。

また、国際サッカー連盟(FIFA)のスポークスマンは「正式な知らせは受けていないが、一般論として
FIFAはどのような政治的干渉も認めていない」と話している。


ソース:ロイター http://jp.reuters.com/article/sportsNews/idJPJAPAN-16095120100701

画像(グッドラック・ジョナサン大統領)http://fuji76.sakura.ne.jp/koku_plus/bbsdata/501-0.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 18:35:26 ID:RmC9rR4U
そんな強豪なの?

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 19:44:00 ID:rwEtg/mI
アフリカの腐りきった断面を内外で最も端的に表しているのがナイジエリア

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 19:53:19 ID:ZceitL4P
グッドラック・ジョナサン大統領って漫画のキャラですか

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 20:06:09 ID:FlaCUEok
大統領「そんな事、言ってナイジェリア。」

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 20:06:28 ID:0HzRdaEU
かわいそう

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 20:17:11 ID:ExCrEOlC
そんなことよりみんな〜
いっしょにラゴスに行こうぜ!

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 20:20:44 ID:rwEtg/mI
アフリカ人またはアフリカ系でもマンデラやライスやマウタイは
尊敬するが一般的にはアフリカ人は素質が悪いって言葉が率直に
感じられる。

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 20:33:17 ID:EENx8U0x
そんなに怒ることナイジェリア

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 23:19:17 ID:aYQO14Xo
グッドラック・ジョナサン・・・。

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 23:21:08 ID:1yJn7Pz2
それはナイジェリア

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 23:27:50 ID:Ny/dcYOo
炭鉱送り&銃殺刑よりいいじゃん。

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 23:32:32 ID:Q9Oq6IZm
サイゼリアとジョナサン

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 23:37:58 ID:iYIo/3Ii
経験を積む機会を奪ってそれでどんな成長が期待できるの?

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/01(木) 23:38:18 ID:zwTXJK7f
国民の知能が低いと、馬鹿な代表が選出される





 





いまだに信じられない 現実として受け止められない。

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 00:19:06 ID:sNWOT01x
つまらナイジェリア

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 00:19:48 ID:yzmv78Q7
>>15
代表の選出と国民の知能は全く関係無いだろ 少しは勉強しろバカ
関係有ったのは去年の衆院選

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 01:09:10 ID:W/ETn6x+
>>17
御前の方が馬鹿だろw
そんな代表を選出する党に票を入れた奴が大半だった故にこうなった。
全く関係ないとか、樹違いだとしか。鳩の後は小沢か管かなんて誰もが予想できた筈だし。

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 01:19:08 ID:4ZNqPOvN
>大きな国際大会はもともと2年先

ズコー

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 03:03:35 ID:/N5R1W/R
アフリカの連中は代表チームを政治に使い過ぎだし、

選挙民もそののりで投票してしまうってのも、また困ったこと。

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 05:07:32 ID:PXXUzUuA
ほんと使えねえ黒んぼどもだったな。ギリシャ戦で一発退場になった奴なんてゴリラ並みの知能じゃないか?

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 07:39:45 ID:GUvh2ccV
すごい名前だ
グッドラックジョナサン、芸名とかじゃないよな?

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 08:59:05 ID:zVNnmCzH
フランスも見習ってください!!!!><v

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 10:00:42 ID:Kuy0fYUY
チョン、世界貢献のために、
負けてやれよ。
ヤオが得意だから利権もらって、
負けるのもわけないだろーw。

25 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 11:44:26 ID:mSpA+Ksu
大統領の写真カッコよくてワロタ。

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 12:09:16 ID:uZh2c3DF
バッドラックナイジェリア

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 12:35:58 ID:Yb2EmiO2
ナイジェリアはアフリカ国家の雄だがあらゆる腐敗の温床でもある。

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 14:36:54 ID:2fx4d2pn
この国は産油国でお金持ちなのに庶民は飢餓状態で
利権ある奴は好き放題してる国


29 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 19:31:05 ID:dLR6Roam
>>2
若年層の代表では結果だしまくりで強豪扱いだけど、A代表の成績は何故かさっぱり。

アフリカの強豪国の代表は選手はみんなヨーロッパでプレーして金も名誉もある。それでどうもナショナリズム的
なものに関する関心が低くなりつつあるな。

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 11:41:27 ID:B06C7gG8
ナイジェリアは国内の政治対立、宗教対立が酷いから挙国一致のような意識は持ちづらいんじゃないか

31 :七つの海の名無しさん:2010/07/05(月) 18:12:41 ID:SV6guSRC
海田くんはどうしてるの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)