5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「iPhone4のアンテナ感度に問題」、ユーザーが提訴 「欠陥を知りながら消費者に知らせなかった」と[100702]

1 :夏まっさかりL5φ ★:2010/07/02(金) 19:34:43 ID:???

◇「iPhone4のアンテナ感度に問題」、米ユーザーが提訴

[サンフランシスコ 1日 ロイター] 米アップルが先月発売した新型携帯電話端末
「iPhone(アイフォーン)4」に、電波の感度が悪くなる問題があるとして、
米国のユーザーが同社などを相手に少なくとも3件の訴訟を起こした。

このうち、先月29日にカリフォルニア州北地区の連邦地裁に起こされた裁判では、
原告側がアップルとiPhoneの独占販売キャリアである米通信大手AT&T を相手に、
「ネットワークへの接続を維持するのが困難、あるいは不可能になる
アンテナ構造になっているという欠陥を知りながら、被告らは発売前に
消費者に知らせなかった」などと主張している。

この問題でアップルは先週、ユーザーからの苦情に対し、
すべての携帯電話の電波感度は、アンテナの位置次第で
持ち方によって影響を受けると答えている。

訴訟について、アップルとAT&Tはコメントしていない。

ソース(ロイター)http://jp.reuters.com/article/technologyNews/idJPJAPAN-16114420100702

関連スレ
【米国】「iPhone 4」を正式発表、6月24日に発売…そのスペックを高解像度画像付きで徹底紹介[06/08]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1275960834/
【米国】アップル「iPhone 4の受信障害はユーザーの持ち方が悪いから」 [10/06/26]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277565779/

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 19:46:03 ID:lX5FFfcg
信心が足りない。

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 19:46:28 ID:CBoZ/GoF
次に期待してちょ。(´・ω・`)

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 19:51:56 ID:TBSqV63G
アップル製品って毎回こんな感じなの?
好きで買う人はいいけど仕事で導入しちゃった人は大変ね
20台近くiMac導入してかたっぱしからモニターがイカれた日にゃあ

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 20:17:13 ID:U/G0jk2S
どうせ0円でもらった機種だろ。

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 20:24:01 ID:/mluLYoA
ま、アップルの生い立ちから調べると
とてもここの製品は買う気にならんな

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 20:32:45 ID:Ru83Kd77
チャンとかチョンに作らせるからだろ

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 21:21:35 ID:YixQ2+Go
林檎の欠陥は良い欠陥
他社の欠陥は悪い欠陥
こいつは信心がたりない、欠陥含めて賛美できなきゃ
本当の信者にはなれない

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 21:22:50 ID:lX5FFfcg
いままで20年間、アップル社の製品を使い続けているが、問題ある機種にぶちあたったことはない。
それより、アップル社がろくでもないモノ作りをしているのだとしても、それが世界的には大ヒットしている現実は重い。
日本企業がアホダラ経のように唱える「ものづくり」の精神は、商売に役立っているんかいな?

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 21:54:27 ID:O38HruBS
米国製品ってチョンタレと同じだよな
不恰好で性能悪いくせにメディア押さえてブーム捏造したり政治的圧力かけて押し売り

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 21:56:35 ID:lX5FFfcg
うん、道徳的に日本企業は正しいね。ところで、道徳でご飯が食べられるんですか?

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 22:11:51 ID:lfgCV3Gl
>>5
何度も書くけど2年間使って0円な
途中で解約すると端末代金はモチロン要るな

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 22:15:26 ID:Nvt2Lexz
欠陥?
アンテナを妨害してるのはお前等の体質が原因だ

電波を通しやすい体にしとけ

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 22:26:44 ID:DqW0d3yU
YouTube - iPhone4の本体握ると電波悪くなるらしいけどやってみた

ttp://www.youtube.com/watch?v=fGkrkQr-oO0

YouTube - iPhone 4 speed test
http://www.youtube.com/watch?v=lroQsTrAuzM

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 22:45:11 ID:AsDkQtlo
アメリカは行動早いな

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 22:59:38 ID:bpHXaL5J
ソニー製品でもそうだけど…
初期ロットを買う人は信者であり勇者
ガタガタ文句を言う奴は買ってはいけない、と個人的には思う

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 23:52:24 ID:ipTHINbG
法則発動w

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/02(金) 23:59:39 ID:oCC1+/HE
>>13
アンテナにかぶせた手が電波を遮断するんじゃなくて、触れた手が複数のアンテナを短絡しちゃうんじゃなかったか?
体質の問題というなら、「導電体だからいけないんだ!」と言うべき

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 00:06:51 ID:06StLbsd
アップル製品はデザインで買うもんだろ。
性能にクレーム付けるのはキチガイ。

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 00:15:11 ID:rpRdM4Wy
今回は、Apple 逃げ切れるのかな?

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 00:18:36 ID:wNJmUx/C
アメリカは、よく馬鹿みたいな訴訟があるしな。

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 00:39:36 ID:H9lUqKYN
そしてそれが普通に勝つしな。

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 01:12:48 ID:QPEHdcDt
信者だろうが何だろうが、悪い物は悪いとはっきり言わなきゃダメだよ。

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 01:42:20 ID:NC8owvj2


           トヨタを見習って、5兆円の賠償金を払えよ

25 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 02:43:29 ID:Y7lDC/ZN
つーかアップル製品なんざ性能関係なくデザインで買うもんだ。
訴えるバカはなんも分かってねぇ。

分かってる奴は最初から手を出さない。

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 04:33:47 ID:Z58RONRY
デザインと宣伝に騙される日本人多すぎ



27 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 08:29:06 ID:P6rVWLjv
>>12
てかアメリカではタダじゃないし。

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 13:17:51 ID:hlxrmhD6
信仰心が足りてない

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:53:25 ID:JVH8F07B
なんとかしろよな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)