5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スウェーデン】徴兵制度を正式に廃止 100年以上維持も近年は希望者のみ兵役に[10/07/02]

1 :かじてつ!ρ ★:2010/07/03(土) 00:43:44 ID:???
○スウェーデンが徴兵制を正式廃止 100年以上維持

100年以上にわたって徴兵制度を維持してきたスウェーデンで1日、徴兵制が
正式に廃止された。地元の英語メディア、ローカルなどが伝えた。

近年は希望者だけが兵役に就く状況が続き、政府が昨年、制度の廃止を決めていた。

東西冷戦時代は旧ソ連の脅威のため、最も多い時には徴兵対象となる男性のうち
85%近くが兵役に就いていたとされる。

スウェーデンのダーゲンス・ニュヘテル紙は「徴兵制は時代遅れかつ非効率だ」と
廃止を評価。一方、アフトンブラデット紙は「(国民の)義務と権利の関係がより一層
弱まる」と否定的に伝えている。

兵役の期間は平均で約11カ月だった。

□ソース:共同通信
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010070201000226.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 00:45:58 ID:8y2Y5Slx
一方、日本は85%がヲタクになった

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 00:46:54 ID:CvJONqxD
ここは移民政策どうなってんの?
すでにアルかニダか中に乗っ取られかけてるのかな?

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 00:48:49 ID:bTiE7gy2
北欧っつーかEUそろそろやばくね?

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 00:51:45 ID:P2zkYait
ウリは?

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 00:52:10 ID:GH5hdWBE
昔と違って今は少数精鋭のほうが理にかなってるからね


7 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 00:53:48 ID:XATsRWof
中国人は世界中どこにでも根付いてる
それは子供は親に売られて外国に渡ってるから
人身売買が当たり前だったから中国にはブローカーがたくさん居たんでしょ。
どこに行ってもしっかりチャイナタウンを作って暮らしてるよ。

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 01:12:10 ID:G21NsUKC
一方でニダの国は徴兵逃れの俳優が非難を浴び自殺しました

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 01:24:04 ID:CvJONqxD
>>8
あれってそういう経緯だったのかw


10 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 01:55:57 ID:B4TS1MZs
生活保護の配給を受ける見返りに、兵役・労役を課すべしという考え方の
俺としては、廃止はどうかなとも思う

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 04:27:06 ID:oZYsTl2F
今の高度化された兵器じゃ、徴兵で民兵レベルの兵士を集めてもしょうがないしな。
それなら理科系の大学に金を出してエンジニアでも育てた方がよっぽど国防の役に立つ

12 :名前をあたえないでください:2010/07/03(土) 14:49:28 ID:cOYxSpzD
将来はスターウォーズのようにクローン兵だけになる。

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 18:33:06 ID:JBww2iab
>>10
日本の左翼は北欧諸国の徴兵制にはだんまりを決めていた。

一面だけ強調し 福祉!  福祉!とヒステリックに叫んでいる。

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 21:55:50 ID:/52/E/mx
>>13
自衛隊任期満了で現在ワープア、ホームレスなりかけの俺としては徴兵制でいいから
福祉国家にしてほしいwww

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 22:26:07 ID:kCSDvAJs
また、田嶋みたいな馬鹿がスウェーデンでは徴兵制やめたとか騒ぐぞwww

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 01:37:08 ID:3x0L32PY
徴兵制は士気が低くなるから志願兵で充足できるなら
それに越した事はないよ。



17 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 14:21:19 ID:e+vfYSQF
韓国はあの手この手で逃れようとして失敗した敗者ばっかりだからな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)