5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南アフリカ】割礼でエイズを防げ ズールー王の対策[10/07/02]

1 :かじてつ!ρ ★:2010/07/03(土) 10:24:54 ID:???
○割礼でエイズを防げ 南アフリカ ズールー王の対策

ズールー族の人々が多く暮らす南アフリカのクワズール・ナタール州では、
7人に1人以上がエイズウイルス(HIV)に感染している。ここでは毎日
約350人がHIVに感染し、320人以上がエイズ関連の病気で死亡する。
感染率は国内最悪だ。

こうした中、ズールー王のグッドウィル・ズウェリティニ氏は、ズールー族の
伝統的習慣である割礼(包皮切除)を復活させ、HIV感染の防止に役立て
ようとしている。「我がズールー族を1人も失いたくない」と同氏は語る。

割礼の効果は科学的にも証明されている。2005年に同国で行われた研究では、
男性の割礼により異性愛者間のHIV感染率が60%減少することが示された。
研究に参加した同国の国立感染症研究所のプレン医師は、包皮にはHIVに
感染しやすい細胞が多く存在するため、これを切除すれば感染する確率が
下がると説明する。

だが、割礼さえすれば性行為をしても安全だという考えが広まることを懸念
する声もあり、指導者には明確なメッセージを伝えることが求められる。
ズウェリティニ氏は、割礼をしてもコンドームを使用するよう呼びかけている。
また州の保健当局長によれば、手術前には特別な講義を行っているという。

最近発表された調査によると、2002年から2008年の間に同国のHIV感染者は
35%減少した。若い女性の意識が変わったためだと考えられている。

割礼は多くの若い男性に受け入れられつつあり、病院では手術を待つ男性たちが
長蛇の列をなしている。ある病院の医師は、需要に追い付かないためベッドを
追加したと話す。

□ソース:CNN
http://www.cnn.co.jp/science/AIC201007020018.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 10:27:12 ID:Q3hRCagS
カツレツ食べたい

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 10:27:58 ID:7WbVbFIn
では、御約束の「ズールー剥け!」

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 10:31:07 ID:qdjtMpGg
包茎がおおいってこと?

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 10:35:29 ID:nk2hMZau
シコシコ舐め舐め

べろべろちゅぱちゅぱ

ビラビラぉまんこ!!

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 10:36:33 ID:nL2ehQuh
割礼師がHIVに罹っているとだな

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 10:37:50 ID:oRIvG2AG
ズル剥け

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 10:41:48 ID:d+O1XLyz
OL≠キャリアウーマン

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 10:42:51 ID:9izSmfew
包茎は危険な存在だったんだな

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 10:44:58 ID:tLcsgQA1
土人を指導者にするとこれだ

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 11:02:21 ID:8TDt8P+9
どっかのアニメにこんな名前の悪の親玉いたような

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 11:09:32 ID:G61wQ6f8
>プレン医師は、包皮にはHIVに
感染しやすい細胞が多く存在するため、これを切除すれば感染する確率が
下がると説明する。

HIVと性行為することが前提かよw

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 11:14:40 ID:3FfRAJvt
ズールー剥き

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 11:24:27 ID:Chs61hPV
つーかゴムしろ

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 12:15:05 ID:0Euzn1BY
土人は死滅して構わないから

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 13:27:29 ID:8Bz5O7zz
>>13
「剥け」だったら評価してた。

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 19:02:35 ID:R1fFTI68
アフリカ南部の土人は、別の星の種族みたいだね


18 :七つの海の名無しさん:2010/07/03(土) 19:25:16 ID:Z9x1Xe3T
>>12
可能性を少しでも下げるのは良いことだ
相手がエイズじゃない保証なんて何処にもない

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 01:10:35 ID:jfdbCTPi
包茎ってつらいのか?

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/04(日) 07:30:14 ID:hFrSNRs+
>>12
この説明は間違ってる。
包茎がHIV感染しやすいのは、雑菌がたまりやすく
尿道が炎症になりやすいことが原因。

医療が遅れている地域では、包茎治療より先に
HIV以外の性病の治療を普及させる必要がある。
予算面でも包茎治療よりコンドーム配布のほうが効率的。

他のエイズ予防政策が遅れているのに包茎治療ばかりが話題になるのは、
エイズ対策予算がコンドーム配布に使われることに欧米の宗教団体が反対しているから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)