5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】ロンドン同時テロから5年、「相変らず危険」と元警察幹部[2010/07/08]

1 :歩いていこうφ ★:2010/07/08(木) 17:00:54 ID:???
ロンドンの地下鉄とバスを狙った同時テロで52人が死亡、数百人が負傷した事件から5年目
を迎えた7日、当時の警察幹部が、テロ再発の危険は「これまでと変わらず高い」と警告した。


2005年7月7日に起きた事件では、ラッシュアワーの地下鉄とバスを狙って4人の犯人
が自爆した。その2週間後には市の公共交通網を狙った爆弾未遂事件も発生している。


ロンドンのハイドパークには7日、当時の負傷者や犠牲者の遺族らが集まって追悼式典が開
かれ、キャメロン首相からの花束が供えられた。


事件後の2007年、政府は1億4000万ポンドの予算を投じ、警察や学校、モスク
(イスラム礼拝所)、地域社会などと連携し、人々の過激派を防ぐ戦略を打ち出している。


しかし同年までテロ対策の責任者を務めていた元警察幹部のアンディ・ヘイマン氏は、ロン
ドンで同じようなテロが再び起きる可能性は依然として高いと指摘。「この5年で未遂事件
が何件かあり、何人かを刑務所に送り込んだが、人が急進的になる理由をイスラム社会に入
り込んで理解するという計画は、思うように進んでいない」と打ち明けた。


また、新しい連立政権の誕生で、同プロジェクトの予算が削減されるとの観測も浮上して
いる。

ソース:CNN http://www.cnn.co.jp/world/AIC201007080029.html

画像(当時の様子):http://fuji76.sakura.ne.jp/koku_plus/bbsdata/516-0.jpg


2 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 17:21:13 ID:+Gx9yeSz
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教
こいつら身内で壮絶に何千年も殺し合ってるんだよな

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 17:23:23 ID:C44p/CDJ
スコットランドヤードは能無しだからな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)