5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】警官、銃取り上げられて殺される 警察施設の駐車場 [2010/07/08]

1 :歩いていこうφ ★:2010/07/08(木) 18:29:19 ID:???
シカゴの警察当局は7日、市内南部にある警察施設の駐車場で同日午後、勤務を終えた男性警官
(43)が男に襲われて短銃を取り上げられた後、射殺されたと発表した。


24歳の容疑者は犯行現場に近い場所で武装強盗を起こした後、警官に遭遇し、襲ったとみられ
る。駐車場での銃声を聞いたほかの警官が駆け付けて銃撃戦が起き、容疑者は負傷した。命に別
条はなく、容体は安定しているという。


死亡した警官は警察で若者の非行防止対策を進める部門に勤務、仕事を終えて自分の車に向かっ
ている際に被害に遭っていた。勤続11年のベテラン警官だった。

ソース:CNN  http://www.cnn.co.jp/usa/AIC201007080036.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 18:32:39 ID:pgaDNCyK
アメリカってわざわざ警察の銃奪うメリットあんのか?

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 18:44:07 ID:0LTqBXA4
ユダヤか。アメリカのポリスはアイリッシュが多いと聞いたが
http://abclocal.go.com/wls/story?section=news/local&id=7542456

http://cdn.abclocal.go.com/images/wls/cms_exf_2007/_video_wn_images/7542896_600x338.jpg
Thor Soderberg

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 19:08:33 ID:sr0b03Fs
警察権力が100%及ぶ施設で警官が殺されるとは・・・・・。


    ダメリカの国家崩壊も近いね。

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 19:09:22 ID:32isTUr3
いい気味

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 20:21:27 ID:GJzQVG7F
なんでマスゴミは”短銃”なの?
普通には 拳銃 ピストル だろ

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 20:37:33 ID:D80kIPch
ノーカントリーみたい

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/08(木) 23:55:01 ID:ciWvpnj6
>>6
ライフルと散弾銃の区別もできないゴミでも、長いか短いかだけは区別できるんだよw
ちなみにゴミには装甲車と戦車、ロケットとミサイル、F-15とF-16の区別もできないぞ。

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 02:43:21 ID:VTgUNZUU
>>1
あれ。こういう事件の場合、100パー射殺されるのに生きてるのか。なんでだろ?

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 03:54:24 ID:uFWArVLj
シカゴはますます銃規制やれ!の流れになるだろうな

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 04:19:00 ID:UMJfZSiv
犯人はターミネーター

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 17:05:18 ID:TewYoSns
アメリカ民主党のリークか

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 17:06:42 ID:TewYoSns
銃はいらないけど無くならないね いっせいに取り上げるなら別だけど
日本も対岸とかいっていられないよ

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 12:34:40 ID:c0lp1TUq
日本の警官が拳銃に繋いでる紐って刃物とかでは簡単には切れないものなのか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)