5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペイン】恒例の「牛追い祭り」始まる 初日はオーストラリア人観光客ら2人がケガ[07/08]

1 :シャイニング記者。φ ★:2010/07/09(金) 00:34:53 ID:???

スペイン 牛追い祭り始まる
---
興奮した牛の群れを人々が追い立てながら街を駆け抜ける、
恒例の「牛追い祭り」がスペイン北部で始まりました。
走る牛に触ると勇気がたたえられることから、
無理に牛に近づいて角で突かれたりする人があとを絶たず、
ことしも初日から観光客など2人がけがをして病院に運ばれたということです。

「牛追い祭り」は、スペイン北部の町パンプローナで16世紀から行われており、
7日朝、ことしの祭りが始まりました。
地元の人や世界各地からの観光客など数千人が集まるなか、
花火の合図とともに囲いが解かれると、
興奮した12頭の雄牛が参加者に向かって突進していきました。

牛は、闘牛場までのおよそ850メートルを駆け抜け、
その間、伝統の白い衣装に赤いスカーフを身にまとった参加者たちが、
牛に追いつかれまいと逃げ惑ったり、
逆に牛を追いかけたりして石畳の通りは熱気に包まれていました。

猛スピードで走る牛に触ると勇気がたたえられることから、
毎年、無理に牛に近づいて角で突かれたり踏まれたりする人があとを絶たず、
ことしも初日からオーストラリア人の観光客など2人がけがをして病院に運ばれたということです。
「牛追い祭り」は今月14日まで行われます。
(07/08 12:37)

★ ソースは、NHK [日本] とか。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100708/k10015609861000.html

★ 画像。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20100708/K10056098611_1007081308_1007081317_01.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 00:37:27 ID:FeC9Y5IX
うむ

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 00:50:56 ID:rv1VNhVv
土人祭りのひとつだな

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 01:33:48 ID:xvbTTcy6
牛追われ祭りか。

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 01:57:57 ID:mGFAFlin
オーストコリアンがまた馬鹿をしやがって.....

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 06:52:10 ID:qUIxcvEG
ムシ追いだろ?

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 20:21:25 ID:8BKjkLOm
あかーん

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/09(金) 20:47:11 ID:Ts7QbXwm
元気があってよろしい

9 :viva海豚漁:2010/07/10(土) 10:19:48 ID:7ZakPusi
オーストラリア人て、たまに山手線でみるけどさ、
図体でかくて鈍臭さそうな奴ばっかしw

10 :viva海豚漁:2010/07/10(土) 10:21:38 ID:7ZakPusi
なんでラリアとわかるかって?
だってwすんげぇ訛ってんだもんwwあれって英語ですかーw

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:47:22 ID:Qq+BmoF9
日本もショタ追い祭りやるらしいわよ

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:58:40 ID:G3ySbhtA
>興奮したウホの群れを人々が追い立てながら街を駆け抜ける、
>恒例の「ウホ追い祭り」がスペイン北部で始まりました。
>走るウホに触ると勇気がたたえられることから、
>無理にウホに近づいて角で突かれたりする人があとを絶たず、
>ことしも初日から観光客など2人がけがをして病院に運ばれたということです。

>「ウホ追い祭り」は、スペイン北部の町パンプローナで16世紀から行われており、
>7日朝、ことしの祭りが始まりました。
>地元の人や世界各地からの観光客など数千人が集まるなか、
>花火の合図とともに囲いが解かれると、
>興奮した12頭の雄ウホが参加者に向かって突進していきました。

興奮した雄ウホたちから逃げ切れるか ?


13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:39:52 ID:xKwReq+H
牛GJ!!

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:15:43 ID:B6oL1Srz
Running of the Jews はまだぁ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:16:07 ID:lwPSC5Ej
動物愛護団体ども仕事しろ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:46:23 ID:ol/Zx9Ux
地元の祭りとしてなら、土俗的で田舎臭く勇壮で、楽しげでいいが、なんでオーストラリアンがくんの?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)