5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】車両盗難対策をメーカーに呼び掛けた大臣、自分の車を盗まれる[10/07/09]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/07/10(土) 01:21:06 ID:???

ドイツ北部の都市ドレスデンで6日、トマス・デメジエール内相の所有する車が盗まれて
いたことが分かった。内相は5月に、増加する車両盗難の防止対策を強化するようメーカー
各社に要請したばかりだった。

ドレスデン警察が8日に明らかにしたところによると、盗まれた車はアウディで、盗難時に
同相の娘が使用していた。犯人は33歳のポーランド人で、事件翌日に同国東部の高速道路で
逮捕されたという。

警察のスポークスマンは、「犯人は盗んだ車がデメジエール内相の所有車とは全く知らな
かった」と話している。

ロイター通信(9日12:55)
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-16211920100709
トマス・デメジエール内相
http://jp.reuters.com/resources/r/?m=02&d=20100709&t=2&i=150018323&w=450&fh=&fw=&ll=&pl=&r=img-2010-07-09T125528Z_01_NOOTR_RTRMDNC_0_JAPAN-162119-2.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/10(土) 01:28:07 ID:Ib+8rlTI
要請に説得力が増して結果オーライ

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/10(土) 01:34:52 ID:bg+6cTMy
タコ占いといい、自爆続きだな

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/10(土) 01:59:51 ID:1Ghrt7wy
盗難対策などオーナー自身がやらないと意味が無い。
メーカーが対策しても、すぐ盗難策が編み出される。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:39:43 ID:gKUyCC29
>犯人は盗んだ車がデメジエール内相の所有車とは全く知らなかった

まあ普通だな。「ヤツのあの車を盗んでやる」とかいうのは、むしろ珍しい。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:59:08 ID:g1jfVZzj
とりあえず一言。
ワロタ。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:41:28 ID:n1zgnC7+
車の盗難防止にGPSの位置情報は役立ちますか
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~plan/bbs5/9498291015625.html

これ見ると海外の窃盗団どうにかしないとメーカーが頑張っても無駄だな・・・

まずは国が密入国対策強化しろと

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:39:49 ID:azheVmGW
>警察のスポークスマンは、「犯人は盗んだ車がデメジエール内相の所有車とは全く知らな
>かった」と話している。

いや、当初は警察がそう発表したが、この犯人、車の持ち主がドイツの閣僚のものだと知ってて、
車が欲しいわけじゃなくて単に一泡吹かせてやろうとわざとやったらしいぞw

昔、モスクワの赤の広場までセスナ機で不法侵入したドイツ人がいたが、
同じようなことだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)