5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪州】酔っぱらった男性がワニに「馬乗り」、九死に一生[10/07/13]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/14(水) 11:36:47 ID:???
オーストラリアで、酔っぱらった男性がワニに「馬乗り」になったものの
九死に一生を得るという事件があった。地元警察が13日、明らかにした。

36歳の男性は12日夜、北西部の都市ブルーム(Broome)のパブで遅くまで飲んでいた。
酔いつぶれたためにパブから閉め出された男性は、ワニ園の柵を乗り越えて中に侵入。
体長5メートル、体重800キロのオスのワニ「ファッツォ(Fatso、太っちょ)」の背中に
乗ろうとした。

「彼は最初、ワニの群れめがけて飛び込んだあと、ファッツォの背中に飛び乗ろうと
したんです。その時に右足をかまれました」と、警察の報道官はAFPに語った。

男性はなんとか逃げ出してパブに戻った。
パブの店主によると、男性の右足からは肉片が垂れ下がっていたという。

ただちに救急車が呼ばれ、病院で手術が行われた。
ワニ園の園長は、「男性はラッキーだった。きっとファッツォは囲いの隅にいたため、
男性を殺せなかったのだろう」と話している。

ソースは
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2740913/5963749
他サイトから、そのワニ
http://img4.allvoices.com/thumbs/event/480/385/59222796-this-monday.jpg
http://www.ntnews.com.au/images/uploadedfiles/editorial/pictures/2010/07/13/FATSO_TOP_IMAGE_650PX_K5362285_150733.jpg


2 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 11:44:04 ID:I8dgsJBA
結局のところ、ワニに乗れたの?

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 11:52:40 ID:GLzYBR18
ワニ乗りだろ

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 11:55:34 ID:NTY1Zo63
ワニも災難だな
きっと処分されたんだろう?

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 11:56:25 ID:ZGfqdQhB
ワニは噛みつくと、離さず体を回転させて、獲物をねじり切るから、ふつう助からないけどなあ


6 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 12:04:56 ID:TlXGEYkE
待て、これは孔明のワニだ

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 12:05:15 ID:bSMwPFiQ
>>5

多分この馬鹿オージーも同じ方向に回転したんだと思う

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 12:07:58 ID:xnGW8RCq
酔っぱらってワニに乗っちゃいかんっていう、

アリゲ−テー教訓だな

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 12:12:22 ID:Slx2F15H
アリゲーテー教訓  素晴らしィー!!

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 12:13:02 ID:jomqJzom
>男性の右足からは肉片が垂れ下がっていたという。
>ただちに救急車が呼ばれ、病院で手術が行われた。

ぎゃあああああああああああああああ

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 12:13:59 ID:NTY1Zo63
ほんとクロコダイるよ、全く

いや、何もかかってないけどね

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 12:15:05 ID:097orolA
オーストコリア。

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 12:16:00 ID:cINICKes
>>5
>男性の右足からは肉片が垂れ下がっていたという。
噛みが浅くて右足デストロイ出来なかったんじゃね

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 12:20:49 ID:2YKTpaKJ
>囲いの隅にいたため、 男性を殺せなかったのだろう」
蚊みたいだな
標的の人体のすぐそばにいると
逆に叩いて殺すのがむずかしいってこと知ってるあいつら
まじうざいいいいい


15 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 13:42:06 ID:ZyQXuDBD
ワニは利口な動物なんだし檻に閉じこめないで離してあげるべき

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 13:44:45 ID:+FSdnMXj
彼が得た教訓とは
「酔っぱらってワニに馬乗りしてはいけない。」

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:18:34 ID:3LUY0dRK
>>8, 9
うまいが種類違いだ
>>11
もうちょっと考えてからが良かったな

オーストラリア映画と言えば
http://www.google.co.jp/images?hl=ja&rlz=1T4GGLJ_jaJP238JP238&q=%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi


18 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:22:21 ID:Wfl/sOVg
>>5
それは水に引きこんでからの話じゃね?

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:32:44 ID:e8yntcXe
口を開く力は弱くガムテープを巻くと開けない。

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:36:28 ID:Bzck9zkK
>>1
ウニに「馬乗り」、に見えた。

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:52:42 ID:YK65w7cQ

人間の味を覚えた動物は殺さなければならない。

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 15:24:51 ID:uqlobwc0
しがみつかれたらワニの回転技も効果半減かな

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 15:30:57 ID:D/1651Lw
俺は>>6を評価したい。

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 15:34:30 ID:dvY8kixY
最初、ウニに見えた

25 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 15:37:52 ID:ZaHLL5Ie
自業自得に九死に一生って・・・

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 15:48:11 ID:AVwBTLDD
オーストラリアではワニはクロコダイル、アメ公の国では
アリゲーター、これ試験に出るよ。

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 16:44:12 ID:bsBxih3I
しかし人間とワニは分り合えてしまう
http://omoroid.blog103.fc2.com/blog-entry-391.html

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 17:53:55 ID:ZaHLL5Ie
>>26
生息地による呼び名の違いと思ってる?

29 :名無しの小僧:2010/07/14(水) 18:43:56 ID:JQEpTbkP


 養殖ワニっておいしいよ!
 天然は臭くてかたかった。

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 20:41:58 ID:+eFp3jiM
死んでたら自殺として扱われた可能性があるな。
というか、行動が全く理解できない。柵を乗り越える意味が分からない。

31 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 22:06:55 ID:oWeqwVdz
オーストラリアは毎年毎年2000人が「自然災害」で死んでるんだよな
人口2000万くらいしかいない国なのにw

32 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 03:24:19 ID:dy4eZ3TA
>>31
まじで?
自然から何も学ばない国なんだな

33 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 08:10:50 ID:Bi/Ky9aX
>>6
ワラタ

34 :七つの海の名無しさん:2010/07/15(木) 11:03:30 ID:MzeR0iDl
>>31
それガセらしいよ。

35 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 19:24:53 ID:xXbIC+fv
【中国】 残酷!小2男児、生きたままワニに食べられる―広西チワン族自治区北海市(レコードチャイナ)07/04/22
http://www.recordchina.co.jp/group/g7449.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)