5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】下水に食用油の塊1000トン ロンドンで除去作戦[10/07/14]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/14(水) 13:52:12 ID:???
英ロンドンの下水道にたまりにたまった1000トンもの食用油の塊を一掃しようと、
呼吸装置を身につけ、シャベルを手にした作業チームがレスター・スクウェア
(Leicester Square)に結集した。

レスター・スクウェアは周辺にカフェやレストラン、チャイナタウン(Chinatown)が
にぎわい、ウェストエンド(West End)やソーホー(Soho)といった歓楽街に
囲まれる。
このロンドン観光の中心といわれる広場下の排水溝には、レストランなどから
排出された食用油や油脂分が蓄積し、下水道を詰まらせかねない状態だった。

そこで英水道大手テムズ・ウォーター(Thames Water)が「史上最大の
下水道クリーンアップ作戦」に乗り出した。作業は2か月ほどかかるとみられる。

開始早々からいきなり厚さ1.2メートルもの油の壁に阻まれ、下水道にさえ最初は
たどり着けなかったと作業員の1人は語った。
「食用油をそのまま排水溝に流すのは、絶対にやってはいけない。
油は流したとたんにすぐに冷めて固まってしまい、下水道の中で塊になってしまう」

ソースは
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2740988/5966459
他サイトから、ソースと同じ画像
http://sgstb.msn.com/i/97/6FF8EF379E6B1BA7D173215147EC5.jpg
YouTubeから、Fats, oils, and grease in London's water sewers - Thames Water


2 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 13:54:59 ID:LPmPoJL9

( `ハ´) す、すごい資源アル

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 13:55:09 ID:ZBmD0lcP
中国人に頼めば、上手く再生させてくれるのに、馬鹿だなぁ。

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 13:55:20 ID:w0ZZI6P4
一方中国では食用油に再利用していた

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 13:58:02 ID:LPmPoJL9
↑ 考えることは一緒かw

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:03:19 ID:QCNzma4I
こんなもの喰うってことは、体の内もこうなるってことだ罠(-人-)ナムナム…

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:06:15 ID:9mTAGO5p
予想通りの内容で満足したw

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:08:38 ID:v6R2CbdL
>>2
食べていいよ

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:09:51 ID:NYphIZ1m
いや、冗談じゃなくて中国人を50人くらい放てば全部喜んで持ってくぞw

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:12:50 ID:+23I09td
下水に食用油の塊1000トン、ロンドンで除去作戦 国際ニュース : AFPBB News
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2740988/5966459

中国の食用油、10%が廃油を利用 当局が取り締まり強化を発表 国際ニュース : AFPBB News
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2711260/5514574

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:13:46 ID:drHvDzQg
ロンドンに行く奴は、中国人経営の
F&Cには気をつけろ

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:14:00 ID:rQCkdqD8
彼の国は、オイルトラップつけないのか。

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:18:27 ID:rQCkdqD8
マスクなしで作業するのか、
変なガスが出てるぞ。

14 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/14(水) 14:24:27 ID:???
今URLの貼り忘れに気づきました。
YouTubeから、Fats, oils, and grease in London's water sewers - Thames Water
http://www.youtube.com/watch?v=th4g8MzTztA


15 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:24:47 ID:+23I09td
>>11
それは意味が無い。
ロンドンでは流す側ってだけだから。(それ自体が公共の下水設備を損なう悪行だが)
英国の監視体制の中で汲み取ったのを使うのは無理だろうな。

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:25:42 ID:EaR6ribX
移民政策のはげの部分か


17 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:28:33 ID:X+BKIuY0
こんな事にならないように、
日本の飲食店だとグリストラップがついてるんだが、
グリストラップの意味や重要性を理解してない飲食店が多いから
結局日本も同じような事になってるんだろなぁ・・・・。
まぁキチンと指導しない行政が悪いんだろうけど。

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:33:27 ID:601nmwQE
ロンドンの中華料理屋「ちぇっ」

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:35:27 ID:OHL7jlLa
中国人が、下水油作りに行きそうだな・・・「もったいないアル!」みたいな。

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:38:19 ID:dpUxPqle
俺はイギリスの魚を揚げたのと芋を揚げたのが大好きなんだ

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:44:38 ID:0U1lIRCt
>>2
中国では”下水油””地溝油”として
普通に流通しているんだよな・・・

表向きは工業用としてだけど
中華料理店では当たり前に使われてて
富裕層はマイオイルを持って行って
「これを使って調理してくれ」
と頼むそうな・・・


22 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:46:21 ID:R1cx7oxn
>油は流したとたんにすぐに冷めて固まってしまい、下水道の中で塊になってしまう
そのくらいの温度では固まらない油ならいいってこと?

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:48:34 ID:vKrZlbyE

これが京橋駅だったら

ゴキ共が大喜びするだろう

http://www.youtube.com/watch?v=UXmqnAHa4Vs



24 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 14:48:44 ID:dsJG1QY8
>>17
グリストなんてどこでもついてるよ
流すから意味がないんだ


25 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 15:32:19 ID:j6UQK97/
>>21しらんかった。今ググってためになったわ。

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 15:51:19 ID:7k/DaMYi

いっせんとんろんどん 語呂が気に入った。

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 16:00:12 ID:WG1tBWP7
こっちの動画の方が分かりやすい
http://www.youtube.com/watch?v=EN0yKAuZOXc&feature=related

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 16:05:51 ID:kfvqA6zk
食用油だけじゃなく、
見つけちゃイケナイ諸々まで掘り出しそうだな>>魔都倫敦の下水道

29 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 16:12:07 ID:vOlIuXSv
>>27
気持ち悪くなった。。。

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 16:14:19 ID:bckqSeLp
またBPか

31 :エラ通信 被規制中:2010/07/14(水) 16:14:39 ID:hqHgCHb7
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166165470/-100
【中国】中国では下水溝に溜まった油を原料として食用ラードが作られる…大量の農薬も含まれ人体への悪影響必至〔06/12/15〕

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0728&f=national_0728_003.shtml
下水でプーアル茶製造!?「ニセ熟成茶葉」工場 2005/07/28(木) 16:34:28更新

32 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 16:16:52 ID:Kx+kdKRq
いつのまにか精製され貴方のお口にコンニチハ

33 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 16:20:52 ID:p5K8rT3P
>>23
馬鹿やなあ!w

ゴキジェットをライターで着火して火炎放射すれば速攻w

34 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 16:21:25 ID:Ktk690+f


チャイナタウンwwwwwwwwww

くさそーーーーーーーーーーーw


35 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 16:24:38 ID:qo/icwn0
除去が終わったら、油で保護されていたひび割れから下水が漏水するんですね

36 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 16:25:07 ID:lVztvCBM
>>3
俺が書こうと思ったのに・・・・くそっ

37 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 16:26:17 ID:v6R2CbdL
>>34
チャイナタウン税がいる…
っていうか、面倒だから廃油を下水に流してんだろうな。

38 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 16:27:32 ID:Ktk690+f
横浜とか臭そうだな

39 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 16:33:26 ID:/TDX/VQW
あれか?
ロンドンの中華街だったりしないか?w
って、ちゃんと書いてあるなw
やっぱり中華が絡んでいたか。

40 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 16:49:05 ID:+WtoXr0Y
キッチンに油を捨てると直ぐに詰まる仕様すればいい
こういう輩は自身に不具合が起きないと止めないだろ

41 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 17:03:09 ID:AxDRWgEH
下水油に定評のある中国人を招聘すべきだな

42 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 17:06:42 ID:AxDRWgEH
TVタックルで張景子が「下水油は分かってるけどおいしいからつい食べちゃう」とか言ってたな


43 :名無しの小僧:2010/07/14(水) 17:11:12 ID:0sxUPFYp

エゲレスには、廃油再生業者っていないの? 
  石鹸とか、つくれるんでしょ?


44 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 17:44:10 ID:9T+S8Sk0
>>1
>下水に食用油の塊1000トン ロンドンで除去作戦

除去は是非お任せください。何ならタダでして差し上げます。 (中国人)

45 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 17:45:38 ID:9T+S8Sk0
>>44
ロンドンはもう遅かったが、まだイタリア・フランス・スペインがあるなw (中国人)

46 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 18:20:57 ID:gTqz4wMg
グリーストラップないのかね

47 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 19:09:50 ID:DeIBiEPx
熱湯流し込んで流体化させるのはダメなのかな・・・

48 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 19:21:26 ID:8Yd44Yh2
日本の方は大丈夫だろうな

49 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 19:24:26 ID:/IUdul9j
俺も時々トイレに流してるな・・・・
まぁ分解するレベルだったらokだろ・・・

将来、日本のマンションもえらいことになるんだろうな。
下水管が壊れるんだろうな。

50 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 19:29:33 ID:qBtXs5bM
ロンドンは見かけだけだな

51 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 19:55:58 ID:hYVBgK8O
9割方チャイナタウンからの廃油じゃねーか


52 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 21:17:12 ID:o7CuQF29
中には絶対ザーメンも混ざっているよな

53 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 21:18:25 ID:gB3H+56w
>>49 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 19:24:26 ID:/IUdul9j
>俺も時々トイレに流してるな・・・・

やめろよw
空の牛乳パックに新聞紙を詰め込んで、その中に油を捨てて生ゴミと一緒に捨てると良い。

1人が流す量は少しでも、みんながやると処理できなくなる。

54 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 21:26:30 ID:tRZ/AsNK

なんだ、こういう事か。
以前支那人が下水から食用油とワケの分からぬことをやっていたが
こういう形で資源化しているなら納得だ。


55 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 21:42:54 ID:dEkFLHMT
>>36
人体の体温は室温程度か?

56 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 21:49:19 ID:QHwc+I+y
中国に・・・畜生!!!!

57 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 21:49:43 ID:/sIqyoWc
アイヤー!モッタイナイアル!!

58 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 22:02:49 ID:XmMVfiPx
カップラーメンの汁とかトイレで流すと、油分が配水管の中で固まるから
詰まったり、流れが悪くなるって水道屋の奴が言ってた

59 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 22:39:48 ID:2PLDhQ03
中国に輸出か・・

60 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 22:59:21 ID:8Yd44Yh2
ていうか何で食いもんトイレに流してるの

61 :七つの海の名無しさん:2010/07/14(水) 23:02:45 ID:BUb59Xts
英国人の民度の低さは強烈だからな

62 :七つの海の名無しさん:2010/07/16(金) 21:35:44 ID:Zr3qp/vx
下水油処理は支那人に任せなさい

63 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 14:23:17 ID:R/fe+5D/
>>58
風呂場でオナニーして精液流すと
パイプが詰まるらしいなw
精液って結構しぶとくついてるし
そこに髪の毛とかがくっついていく
さらに精液が・・・のループで詰まる

ちゃんとパイプ用洗剤でマメに掃除していれば別だが

64 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 12:24:51 ID:wxzVZee7
日本人にはイギリス人は同じように思われているが、そうではない。
彼らは各々国が違うのだ。
グレート・ブリトン・アイランドに住む人としは同じなのだが、
イングリッシュとスコティッシュとアイリッシュと、あと一つ
ウェールズ人を加えて、この四つの国民が激しくいがみ合ってる。

副島隆彦 「ハリウッド映画で読む世界覇権国アメリカ」より抜粋


65 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 13:57:31 ID:jaIQzYT0
>>64
解ったから、アポロは月に行ったのだから
公約通り引退しなさい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)