5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】元国務省分析官に終身刑=キューバのスパイ[2010/07/17]

1 :歩いていこうφ ★:2010/07/17(土) 10:51:38 ID:???
ワシントンの米連邦地裁は16日、約30年にわたりキューバのスパイとして働き、機密情報を引き渡した罪で国務省情報
調査局(INR)の元分析官ウォルター・マイヤーズ被告(73)に終身刑を、同被告の妻グウェンドリン被告(72)に
禁固6年9月の判決を言い渡した。
マイヤーズ被告はキューバのスパイになった理由について、金銭や反米感情からではなく、キューバ革命を信奉していたか
らだと釈明。これに対し、ウォルトン判事は「革命を信奉していたのなら、亡命すべきだった」と述べ、夫妻の行為は国家
への裏切りだと厳しく糾弾した。
2人は1979年にキューバのスパイとなることに同意し、同国政府から秘密裏に複数の勲章を受けたほか、95年には
フィデル・カストロ前国家評議会議長に面会した 

ソース:時事ドットコム  http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010071700127

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 10:54:42 ID:g4MYVr/Q
>>ウォルトン判事は「革命を信奉していたのなら、亡命すべきだった」

うちの国に居る、帰化すらしない某国のウジ虫に聞かせてやりたいな。

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 10:57:17 ID:ajo9deQm
>>1
アメリカはスパイだらけだというのに、
一向にアメリカに取って代わるだけの国が出てこないなww
やっぱり少々スパイが機密情報をとっても、
相手の国が機密情報をいかせるだけの体制じゃないからなww

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 11:00:02 ID:hAwabXJw
>>革命を信奉していたのなら、亡命すべきだった

まっとうな意見だ

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 11:06:13 ID:k5XuhX1h
帰る国があっても帰らない奴らもいるし…

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 11:08:46 ID:45Tw4D8A
30年もか・・・それでも終身刑て・・・

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 11:14:57 ID:kTWDtS6y
>>6
70過ぎの老夫婦を死刑にはできないだろう
旦那は確定だけど、妻の方も
年齢的に生きて出られないだろうから実質終身刑なんだし
俺としてはかなり厳しい罪だと思うよ

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 11:24:27 ID:oTa0fhnS
>>7
てか冷戦期なら死刑だったろうな。誰だっけ?
処刑された有名な学者夫妻がいるじゃん。

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 12:33:37 ID:pJUHU8fD
>>8

ローゼンバーグ夫妻のこと?

アメリカは基本的に「国家への裏切り」に容赦しない国だからなぁ。
その割に国家が国民を裏切ったりもするんだけれどもなw



10 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 12:55:53 ID:0/ccwkHq
指呼の先に祖国があっても帰らない寄生虫。

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:13:04 ID:G/AxrBaE
>>6
ワシントンD.C.は死刑廃止しちゃっているから、最高刑が終身刑だと思われ。


12 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 19:45:27 ID:oTa0fhnS
>>9
そそ

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 20:07:17 ID:gPd/womL
要するに日本にいる在日は懲役30年が妥当と

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 23:09:28 ID:P7TsUKzJ
日本は・・・空気読め雰囲気でスパイを押さえ込んでいるだけだろうね。
でもそれすら機能しなくなっている。

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 23:51:18 ID:gvXkZNT+
地球上でスパイ防止法のない国って日本だけのような気がする・・・

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 23:24:38 ID:2MdqJSvU
>>2>>4
頭悪いなおまえらw
生まれてこのかた論理的にモノを考えたことがないだろ



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)