5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】クルド人自治区のホテルで火災、30人死亡[2010/07/17]

1 :歩いていこうφ ★:2010/07/17(土) 11:26:56 ID:???
イラク北部クルド人自治区スレイマニヤ中心部で15日夜、ホテル火災が発生し、外国人客14人を含む30人が
死亡した。炎は約7時間燃え続け、逃れるために飛び降りて亡くなった人もいた。
死亡した中にはオーストラリア、英、カナダのほかアジアや南米諸国からの外国人客が含まれている。市内の
病院では12か国の人の死亡を確認したと発表している。それぞれの勤務先の関係者などが遺体の確認にあたっ
たという。

病院では現在も22人が治療を受けている。市当局は電気系統のトラブルが火災の原因とみている。

ソース:AFP http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/disaster/2741315/5973889

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 12:26:54 ID:nM3E7nJZ
またクルド

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:52:05 ID:ER8ehbAo
意外とお洒落なホテルでびっくりした
オイルカンパニーの人が多く犠牲になったみたい
窒息死が殆どだけど飛び降りて亡くなった方も数人いるとか

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 16:21:06 ID:7q+eFGqr
クルド人自治区はけっこう栄えているらしいね。随分前にCBSドキュメントで見たけど、近代的だった。

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 00:18:20 ID:+YB6CmAy
トルコのクルド人の街は古めかしくて貧しい感じなのにな

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 00:39:14 ID:RKPMXVaG
海外出張先でのホテル火災は恐ろしいよな
>死亡した中にはオーストラリア、英、カナダのほかアジアや南米諸国からの外国人客
世界中から商売しにきてたんだろうな
冥福を祈りたい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)