5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】NY・世界貿易センタービル跡地の隣から、18世紀建造とみられる木造船が発掘される[07/17]

1 :シャイニング記者。φ ★:2010/07/17(土) 12:29:37 ID:???

米テロ跡地の隣から木造船発掘 18世紀建造か
---
【ニューヨーク共同】
米中枢同時テロで崩壊したニューヨークの世界貿易センタービル跡地の隣から16日までに、
18世紀に建造されたとみられる木造船の一部が発掘された。米メディアが伝えた。
現場は、跡地を含む再開発事業で駐車場になるのを前に、考古学調査が行われていた。

「グラウンド・ゼロ」と呼ばれるテロ跡地に接し、地面から約6メートルの深さ。
現場の考古学者によると、13日朝に2本の木枠が見つかり、
発掘を進めたところ、船体の一部(長さ約10メートル)が出土した。
船体の近くでは鉄製のいかり(重さ約45キロ)も発見された。

郷土史家らはこの船について、
ハドソン川に面するマンハッタン島の南端が1810年前後に拡張された際、
埋め立て用の廃材として利用されたとみられると指摘。

2世紀にわたって地中で保存されてきたが、
大気に触れると腐食が急速に進むため、発掘作業を急ぐという。

グラウンド・ゼロや周辺では現在、高層ビルの建設を含む再開発事業が急ピッチで進んでいる。
(07/17 09:59)

★ ソースは、共同通信 [日本] とか。
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010071701000166.html

★ 画像。
米ニューヨークの世界貿易センタービル跡地近くで、木造船の船体部分を計測する考古学者(中央)=15日(AP=共同)
ttp://img.47news.jp/PN/201007/PN2010071701000307.-.-.CI0003.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 12:32:24 ID:nM3E7nJZ
ペリーが浦賀に来た時の船やんか!

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 12:45:22 ID:oNfIBES7
ノアのはこぶねや!

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 12:50:45 ID:nM3E7nJZ
うんにゃ、千石イエスの未婚女性専門拉致船や!

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:02:45 ID:nXBJBS/+
18世紀と言うと、建国当時の船か?

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:04:23 ID:5hjiI7JX
発掘する価値のあるものなの?

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:08:55 ID:s/qfRauZ
独立戦争時代?

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:11:48 ID:kX1Zze3R
のちの、後の、木造船である

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:18:24 ID:X6pmmkcW
メイフラワー号?

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:19:30 ID:nM3E7nJZ
あのビルがあった一帯が埋め立て地なのは知ってたけど、
埋め立ての際に船を丸ごと埋めるとは知らんかった。
フツーはある程度細かく粉砕してから埋め立て資材にするもんじゃない?

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:23:12 ID:o2/foHXu
>>10
事故で先に沈んでたという考えは?

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:30:13 ID:crx5t4Wn
自作自演の為の場所としか思えないので、
この記事も、フーンて感じ。

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:30:52 ID:0tzhzlOh
18世紀程度で価値あるのか?
まあ歴史の浅い国だけど

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:40:03 ID:r2Ln+j/3
日本だと江戸時代だから価値あるだろ


15 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:44:19 ID:SB5CxEwh
ダークピットがウォームアップを開始しました。


16 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:47:20 ID:q5XByE9B
【動画】911
http://www.youtube.com/watch?v=Habyo6EKIpE

14秒目で一時停止して煙をよく見ろ

   "#%$*""   ...../田田田□□田田田|"*
  :;*;*:::#"''  ../⌒:::::田田□□□□田■<:::;]$
 :;+*'   /⌒⌒:::::::|田□□l゙~゙゙゙゙ヽ..□田| '(
;;;;;;;;;;;;;*/⌒ ;;;;::::::゙゙゙゙゙      .'⌒_□□田|⌒\  
( `丶、   ::::::::::::、ri⌒.'li、   .゙゙゙″:::::::::::::::::::..::.....⌒\  /\:;   | |   /\    \
:::ヽ、 ヽ   :::::::::::::::::::::::::::.゙゜,r'!ヾ・ ヽ,::::::::::::::::::::::::.....   / ̄ \  | ̄|  / ̄ \   \
::::::::ヽ__ ` ‐-、  :::::::::::::::::::::./,r──ヽ ;:;:::::::::::::::::::::.:::...                        ○
.(____(__; ̄ ̄ヽ::::::::::::::::::::::ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::......:::::::::::::::::::::'''''''''ノ
ヽ,______) ̄   :::::::::::::::::::::::::.゙i  ._____ l  :::::::::::::::::::::::::::::,,,,,,,::::::ノ    ノ
.ヽ__ノヾ 彡ヽ ::::::::::::::::::::::: ヽ ___ノ::::::::::::::::::::::::::※:::::::......ノ
  `' 、__   丿::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::田|::::::::::::::::::::::::'''ノ
          \ |田田田□□田田田|:::::::::::::::::::::ノ

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 13:57:24 ID:GGW/AwSf
加山雄三の船がこんなところに。

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 14:00:46 ID:ER8ehbAo
イスラムモスク建設予定地?

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 14:03:09 ID:eTcpwbxS
亀甲船ニダ!!
古代朝鮮人がアメリカを支配していた証拠ニダ!!!

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 14:31:17 ID:R/fe+5D/
これがかの有名なイエスの箱舟です

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 16:54:47 ID:6NpjgQTK
さすがアメリカ、歴史が古い!

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 17:06:33 ID:fVObfL+N
一方、ロシアは原潜を埋めた

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 17:08:03 ID:4gDbS7oc
911が自作とか言ってる馬鹿が騒ぎ出すゾ

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 17:22:11 ID:bDXQ3fEe

■情報操作の自演、ヤラセの手法は、鬼畜米国の伝統

17世紀、英国国教会の迫害を受けた清教徒ピルグリム・ファーザーズは理想の国づくりを思い描いてメイフラワー号に乗り新大陸へ入植。
先住民インディアンは友好的、平和的に迎い入れた。

ところがそうしたインディアンに対してファーザーズは彼らの備蓄してあった食料を略奪し、土地を奪って虐殺した。
本来なら強盗殺人者として断罪しなけらばならい残忍な行為を入植者たちは「未開で野蛮なインディアン」として偽り正当化した。
ファーザーズを「神の名によって自由と民主主義の礎を作った」聖徒、英雄として祭り上げたのだ。

こうして強迫神経症を発症した白人入植者は新大陸全土にいるインディアンに虐殺を繰り返すワケだが興味深いのはそのやり方。
最初にインディアンを大量虐殺したとき、インディアンが白人を殺害したことがきっかけとされているが、実は白人が犯人でインディアンはデッチ上げだった。
つまりは情報操作の自演、ヤラセの手法で、相手が先に手を出したから正当防衛で反撃するという理屈を捏造した。

「アメリカを精神分析する」より
●続 ものぐさ精神分析 (中公文庫) [文庫]  岸田 秀 (著) http://www.amazon.co.jp/dp/4122025192/


■日本人への人種ハラスメント、テロ集団シーシェパードによるプロパガンダ、「ザ・コーヴ」は、
■2009年度第82回アカデミー賞ドキュメンタリー映画賞、2009年のサンダンス映画祭で観客賞など数々の賞を受けた。

■米国が他国に対して言論・表現の自由を言う権利はない。 「拒絶された原爆展」 http://www.ywad.com/books/48.html


25 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 17:45:59 ID:rbCTCEgb
ほう、18世紀とな?
精一杯頑張りましたね。

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 18:13:15 ID:7M18mPCk
18世紀で考古学って、
なんだか、こそばゆいね(*´∀`)

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 18:23:43 ID:FWWkwvBx
これが南朝鮮なら国宝指定だな

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 18:25:25 ID:/2++dAx8
コモンセンスでイギリス海軍は世界中の植民地に艦船を配置しなければならないから、
5分の1の戦力で十分渡り合えるみたいなことをトマス=ペインが書いてるけど、
独立戦争の為の艦船の製造って実際に有ったのかな。

29 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 18:31:48 ID:MMD+PKmG
茶会事件の茶壷が出たと聞いて

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 18:48:32 ID:s5Ninktx
うん国際

31 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 19:17:49 ID:EIzegIEK

なんだか不気味な話だと感じるのは俺だけだろうか。

32 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 19:23:18 ID:6RWLqUyI
>>4
千石イエスは女を拉致したんではなくて
女が離れなかったんだよ

33 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 19:24:56 ID:ojblDnk8
>>16
汚沢に見えた
こんなのよく気づいたなw

34 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 19:41:32 ID:qnLlRe2t
船を丸ごと埋めるって、ヴァイキングの船葬みたいな。その横で200年後に…
これは供儀として予定されていたのかもな、アメリカの集合的無意識、魂が生まれ変わるための。
まあオカ板向けな話だな。

35 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 19:48:08 ID:8yzgW3OF
亀甲船じゃ?

36 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 20:15:33 ID:snHWhh3I
>>24
なんか、ハリウッド映画でも多いような
家族とか恋人がころされて仕返し、みたいな映画
白人の大衆をコントロールするための伝統的なシナリオなのかもねえ。

37 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 20:17:54 ID:snHWhh3I
>>33
小沢WWW
似てるWW

38 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 20:24:49 ID:yr0SVEb6
自作自演のテロ騒ぎ。
アメリカ人は最低だな。

39 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 20:28:23 ID:4oS8rQpV
>>23
911自演がわからないのは情弱だゾ?

40 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 20:37:54 ID:snHWhh3I
埋め立てのときに一緒に捨てられた廃材を発掘って。。。W
どんだけ歴史が無いんだよ、米国はWWW

41 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 20:54:58 ID:Kz7RSO1d
>>39
ナイスジョークwwwwwwwwwwww

あごめん、911自演が陰謀論だと分からないのは情弱って言いたいのか
笑ってすまなかった

42 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 21:01:55 ID:haT1MglP
>>16,33
これはすごいわ。有名なネタじゃないのか?

43 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 21:31:06 ID:wSk6rvfV
古代韓国人の文明があった証拠だね

44 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 23:03:41 ID:AJ/OmnoO
>>36
観念(怨念)の国だよね。

風と共に去りぬとか見るといいよ

あの映画はある台詞と場面を強烈に
観客の脳裏にやきつけるように創られてるから

こうした観念は日本の伝統的組織犯罪集団においても同じような
傾向があるといってよいだろう.


45 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 23:14:27 ID:0/EJFiyy
>>23
自演だよ阿呆

46 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 23:27:47 ID:nYrGHeAj
アメリカで遺跡っていうのもなんか珍しいな。

47 :七つの海の名無しさん:2010/07/17(土) 23:47:47 ID:0/EJFiyy
そんなの昔からあるじゃないか
アレゲニー大地やミシシッピ川流域に散在する謎の土塁とか
アラスカで発見された太古の船とか
ユタ州で恐竜時代の地層から発掘された
純度の高い鉄からなるハンマーや釘とか

48 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 01:29:17 ID:CixvEeDO
9年も経過してまだ基礎作ってるの?

49 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 01:29:42 ID:akXiAUHq
多くの犠牲者が残してくれた宝物だな…
テロがなければ犠牲者は居なかった。しかしテロがあり犠牲が出た事でこの時代に甦った過去の遺物。

喜んでいいのか複雑でもあるな。

50 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 15:59:29 ID:BDRhTqe7
>>49

「テロ」じゃねんだよ
自・作・自・演

まだ騙されてんの?

51 :七つの海の名無しさん:2010/07/18(日) 17:02:23 ID:pE0QkN5l
911のとき、大量のアスベストが拡散したらしいな。
NYはいまでもアスベスト濃度が高いんだろうなあ
なぜかほとんど報道されないがなW。
NYなんて行くもんじゃねえ。

52 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 02:30:48 ID:Z1cVRvhU
911同時多発テロ?( ´,_ゝ`)プッ

911についての政府公式見解を信じるアメリカ人はたったの16%だけ( ´,_ゝ`)プッ
(2008年 New York Times とCBS News調査)
ttp://www.angus-reid.com/polls/view/13469

911についてアメリカ政府が隠し事を行っていると思うか?という質問に対して 
65%が「Yes」と回答 (CNN 2006年3/26 SHOWBIZ TONIGHT生放送)
ttp://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0603/23/sbt.01.html
実際には放送中に「Yes」が83%まで増えてしまったが、
上の放送内容記録には反映されていない( ´,_ゝ`)プッ

53 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 02:47:59 ID:mT680JdB
自作自演をテロに見せかける力が有るなら、
イラクの大量破壊兵器の捏造くらいやってのけると思うがな。
アメリカが恐ろしいのは、大量破壊兵器が無かった事が公に知られても誰にも裁かれないところ。
ウソをつく必要なんてないんだよ、ばれたところで誰も何もできやしないんだからさWWW

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)