5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】アウトバーンを歩行者に開放、「欧州文化都市」イベント[10/07/19]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/07/19(月) 14:54:45 ID:???
EU加盟国の中から1都市を選び、「欧州文化都市」として年間を通じて様々な
文化行事を行うプログラムが、今年はドイツ・ルール地方で開催されている。

この一環として18日、ドルトムントとデュイスブルクを結ぶ主要道路から60キロ
にわたって車両を一掃し、31時間にわたり歩行者やサイクリストに開放するという
イベントが行われた。イベントには約200万人が集まり、中には米国、日本、欧州
からの参加者もいた。

AFP通信(19日10:48 写真60枚)
http://www.afpbb.com/article/life-culture/culture-arts/2741616/5982721

(AFP via Yahoo NEWS)
http://d.yimg.com/a/p/afp/20100718/capt.photo_1279484633705-1-0.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:00:59 ID:T9r56JVl
そこの颯爽と加藤が登場

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:11:41 ID:z+yKMs/w
いいねーコレ。行きたかったなあ…。
「ブーンブーン」ってエンジン音を自分で言いながら
ダンボールで作ったフェラーリで練り歩いてみたいなあ。

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:13:53 ID:bovV/3zM
ドイツだからできるんだな
これが中国とかだったら連絡が徹底してなくてイベント中に車が突っ込んでくる

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:16:31 ID:BUs8QGjc
>>3
1/1キコキコポルシェの出番だな

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 15:21:46 ID:0KUcC0W2
俺の脚力を試せるな。
日本の高速道路じゃ速度制限があって試せないからな…

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/19(月) 18:56:49 ID:W35NZ5MG
アウトバーンでマラソン大会!なんてドイツでは誰も考えないのかね

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/20(火) 14:37:25 ID:q8so/ISr
Duisburg は難読地名だが、
×デュイスブルク
○デュースブルク
(Duis-の 'i' は例外的に延音記号)
辞書にちゃんと発音書いてあるがな。
翻訳者、しっかりしてくれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)