5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボスニア・ヘルツェゴビナ】3年間で6回も隕石が落ちた家、住民の男性は「宇宙人に狙われている」[100721]

1 :夏まっさかりL5φ ★:2010/07/21(水) 13:35:52 ID:???

◇3年間で6回も隕石が落ちた家、住民の男性は「宇宙人に狙われている」。

宇宙から頻繁に飛来するものの、その多くは大気圏で燃え尽きるか海上に落ちる
隕石。地球の表面積の7割が海であることを考えれば、陸地に落ちる可能性は
それほど高くはなく、ましてや特定のエリアに落ち続けることは考えにくい。しかし、
ボスニア・ヘルツェゴビナには、2007年からの3年間で6回も隕石が落ちてきた家がある。
通常、1回でも隕石が家を直撃すれば珍しい事象と言えるが、6回も襲来に遭っている
住民の男性は「明らかに宇宙人に狙われている」と考えているそうだ。

http://www.narinari.com/site_img/photo/2010-07-21-122650.jpg

宇宙人に狙われている(?)家に住むのは、ボスニア・ヘルツェゴビナ北部プリイェドル近郊の
村のRadivoke Lajicさん。Lajicさん宅に最初に隕石が落ちてきたのは2007年11月。
2008年にこの件を伝えた英紙デイリー・テレグラフによると、 Lajicさんは最初の隕石が
落ちて以来、わずか半年の間にさらに4つが「家にぶつかった」と主張していた。これらの石は、
いずれもベオグラード大学の研究者によって隕石と認められたそうだ。

同紙は隕石が家に当たる確率を「数十億分の1」としている。Lajicさんの家は半年の間に
「数十億分の1」のストライクに5回も見舞われたという、極めて珍しいケースと言えるわけだ。
幸い落ちてきた隕石はどれも大きなものではなかったが、それでも家へのダメージは
避けられない。そのため、Lajicさんは隕石の1つをオランダの大学へ売却し、そのお金で
隕石落下に備えて家の屋根を鋼で補強したとも語っている。備えあれば憂いなし、
万端の準備を施したLajicさんの家には5回目の落下以降、隕石が落ちてくることはなくなった。

ちなみに、Lajicさん宅に隕石が落ちてくるときは、いつも雨が降っているという共通点があるらしい。
「雨が降っていると、また当たるのではないかと心配して眠れなくなる」と語っていたLajicさん。
5回目以降はパッタリと隕石落下はやみ、最近はさぞ平穏な時間を過ごしていたと思われるが、
先月のある雨の日、ついに沈黙を破り6回目の襲来がやってきた。

英紙サンでは今回の石も「ベオグラード大学によって隕石と確認された」と伝えており、
「なぜその家に落ち続けるかを解明するため、磁場を調査している」としている。
思わぬ襲来を受け続けるLajicさんは、「私は明らかに宇宙人に狙われている。
私が彼らを悩ませることをしたのかも分からない」と困惑。ただ、悩んでいるだけ……
というわけではないようだ。

隕石襲来の話が世界各地に広がったおかげで「世界中から興味を持つたくさんの人に
出会えた」と、隕石が家族に幸せをもたらしたとも考えているという。今後、Lajicさん宅の
裏庭に小さな博物館も建設する予定で、さらに多くの人に訪れてもらい、交流が持てることを
期待しているそうだ。

ソース(ナリナリドットコム)http://www.narinari.com/Nd/20100713922.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 13:36:51 ID:dDc1mv5g
死ぬほどワロタw

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 13:38:40 ID:EypmBqG9
屋根屋の陰謀 ktkr

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 13:38:59 ID:XqB+SYSC
うそくせー。
隕石のかけら買ってきて自作自演してるんじゃねえか。

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 13:40:42 ID:8xqCqrpB
矢追さんがアップをはじめました

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 13:42:48 ID:PPhn9vRY
自演にしても隕石って安くはないだろうに…

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 13:42:57 ID:h2/2JlKJ
近所からの投石うけてんだな カワイソス

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 13:45:08 ID:inF5e4ja
近所にメテオ使いが住んでるな

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 13:46:47 ID:GmPGl4dQ
砂漠に落ちてるだろ普通に

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 13:48:06 ID:Ia3wS6ki
こいつの自作自演である確率の方が高いな

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 13:48:34 ID:qEt8+8U+
8にもう書かれていたw

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 13:58:26 ID:K7qquukl
大金持ちだな

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 14:02:03 ID:hyrxoOuj
大気圏で燃え尽きない大きさ
そして雨・・・隕石は本物として
本当に宇宙から飛来したものなのか?

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 14:04:30 ID:IfF42did
結論 自演

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 14:04:40 ID:PsmRhRl8
大昔とある場所に隕石がおちましたとさ・・・
そこそのの大きさのあったその隕石はとある場所一面にとびちりました。
数万年後・・・その隕石の落ちた近くに人が住み着くようになりさらに
数千年後・・・とある場所で住民どうしのいざこざがありました。
長らくいがみあってるうちに恨みをいだいた住人の一方がとある場所から
拾った石を大嫌いな人の家に投げ込みました。なんとその意志は大昔
地球に落下した隕石のかけらの一つだったのです・・・
その後も隕石とはしらずに石をひろっては大嫌いな人家に投げこみつづけましたとさ
めでたしめでたしw

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 14:05:49 ID:yyMjVOKA
研究者って誰??

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 14:08:14 ID:e4/RfNkU
隕石売って大儲けじゃん

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 14:19:27 ID:6ibXBFjJ
本当に宇宙人に狙われてんだろ。俺も狙われてるし。

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 14:19:32 ID:aYPObXXg
おっさん面白いwww
可愛い人だなぁwww
捏造でないことを祈るのみだ

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 14:24:24 ID:RHtLm+tf
日本の民家に落ちた隕石は
屋根と一階の床と二階の床を突き抜けて地面をえぐってたが
6回も直撃されたら人が住める状態ではないのでは…

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 14:25:07 ID:runqXlmD
馬鹿だな〜隕石は石好きの間で一億円で取引されてんだぞ〜

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 14:27:38 ID:FAha2fh5
宇宙人と隕石となんの関係もない件w

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 14:31:04 ID:CzH7G0Ve
あ〜あるあるw
今のマンション1階なんだけど、春から夏になると毎年蟻が連隊作って歩いていく
蟻の通り道になってる感じだw
この人の家も、似た感じじゃね?

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 14:33:05 ID:oFGUteSP
創価学会のコリジョンキャンペーンじゃないの?w


25 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 14:45:38 ID:eWdpBIJt
「私の名はLajic。私は狙われている!!」

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 14:57:35 ID:OthV5fPv
雷に三回打たれた人もいなかったっけ・・・
確率って所詮確率よね

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 15:25:52 ID:YjsbGrOi
常識的に考えて宇宙人に狙われてるよw

そういや広島と長崎で二度被爆した人がいたな。


28 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 15:32:12 ID:0uyxUkYe
重力の乱れが関係してるのでは

29 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 16:32:33 ID:LPlKseiF
本当なら地磁気とかなんか原因あるだろ

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 16:33:04 ID:rli4Wwlt
宇宙人から石を投げつけられるって。
想像するとメルヘン。


31 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 16:43:12 ID:269DZIOt
高く隕石うれるんだよね。

32 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:02:44 ID:KMbZ5Xcm
宝くじで一億当たる確率より低いのに6回ってwww

33 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:25:36 ID:9gKaj8mI

Lajicか・・・

Razikだったら、スタートレック・ヴォイジャー第18話「ケイゾン戦士誕生」で戦士になろうとしていたケイゾンの男の子の名前だったのにな・・・。


34 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:58:36 ID:OrBEKqef
スタンド使いに命狙われてるな。

35 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:23:02 ID:fNagy4tZ
ワロタw何かに呪われてるか祝福されてるかのどっちかだなw

36 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 19:03:05 ID:+uXg6GR9 ?2BP(0)
>>33
チャコティ回ですね。

37 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 19:48:51 ID:3E9SJXuS
モルダーに捜査をお願いするんだ

38 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 19:52:56 ID:1IIG5gFb
むかしならここで一発、宗教はじめて大もうけしたとこだろうな。

39 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 20:14:22 ID:gg46Fuid
「JとK、直ぐに調査に行ってくれ。エイリアンの仕業に違いない。モルダーに先を越されるなよ」

40 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 20:47:29 ID:8XDMa9Zj
境港の隕石は重いんだよな〜

41 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 21:15:06 ID:IKTA5ZfJ
ねーよw

42 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 22:17:03 ID:3CI8J3SS
引越しても当たるようなら信じるわw

43 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 22:42:44 ID:bUmxcdUp
軌道に穴でも開いててピンポイントで落ちてくるとかかなw

44 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 22:43:38 ID:tXewnyx2
アラクニドの仕業か

機動歩兵隊の出番だな

45 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 22:49:17 ID:b1IvaQ96
隕石って高くないのか?

46 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 07:01:52 ID:3th0UPWF ?PLT(16800)
ここまでキバヤシ無し

47 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 04:46:19 ID:mD2hpuYD
ワラタ
磁場を調べたらなんかわかるかもな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)