5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボリビア】地上デジタル放送に日本方式を採用 10か国目[10/07/21]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/07/21(水) 17:23:19 ID:???
日本方式の地上デジタル放送の採用が相次いでいる南米で新たにボリビアが採用
することを正式に決め、20日、現地で覚え書きの署名式が行われました。

地上デジタル放送をめぐっては、日本のほか、アメリカ、ヨーロッパがそれぞれ
独自の方式を開発し、各国に採用の働きかけを行っています。新たに日本方式の
採用を決めたボリビアのラパスの大統領府で20日、モラーレス大統領も出席して
行われた式典では、総務省の内藤正光副大臣とボリビアのデルガディージョ公共
事業相が、両国間の覚書にそれぞれ署名しました。

覚書では、日本が持つデジタル方式の技術を今後ボリビアに移転することや、
専門家を現地に派遣して人材育成を行うことが盛り込まれているほか、ボリビア
政府の要請に基づき、現地の放送局の機材の整備も日本が支援するとしています。
ボリビアのモラーレス大統領は「わが国の技術者によると、日本のデジタル放送の
技術が最も優れているというので、採用を正式に決定した」と述べ、今後の日本の
支援に期待を示しました。

海外で地上デジタル放送の日本方式の採用を決めたのは、ブラジルやペルー、
アルゼンチンなどに続いてボリビアが10か国目となり、式典のあと、内藤副大臣は
「ボリビア政府の決定は、南米の国々や日本との間でのコンテンツの交流がより
促進されるという点で大きな意義がある」話しています。

NHK(21日05:28)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100721/k10015856161000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100721/K10058561611_1007210920_1007210920_01.jpg

関連スレッド
【ブラジル】地上デジタル放送の規格、アフリカに日本方式の普及促す [10/06/27]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1277621288/
【フィリピン】地上デジタルテレビ放送で日本方式を採用 アジアで初 [10/06/11]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1276269996/
【パラグアイ】地上デジタル放送に日本方式 採用は8カ国目[10/06/02]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1275463923/
【コスタリカ】日本方式の地上デジタル放送の採用決定[10/05/26]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1274953848/

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:24:31 ID:3Gw5q4xk
相変わらず南米と仲いいなぁ

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:27:43 ID:x/nqylwA
アナ熊に砂嵐で嫌がらせとかもしっかり再現するの?

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:29:00 ID:yh8fdGGM
韓国が日本式アメリカ式両対応のテレビをすかさず発売

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:33:42 ID:Z2mdYq1F
他国が力を入れない国ばっかり残っちゃったからなあ

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:34:02 ID:251Aleqr
採用する代わりに設備は日本が無料で提供だろ?
そりゃ貧困国ならどこでも採用するだろwwwwwwww



もうこの国マジで駄目な予感

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:44:19 ID:KYLUYN4I
優れたお国(笑)のチョン式ないのはなんで?

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:45:23 ID:I1BDne1C
>>6
GIVEしておけば後々でいろいろな事に役立つ
おまえらみたいな劣等チョン猿にはない発想だろ?

劣等チョン猿は日本人のフリして「日本オワタ」って喚いてればいい。


9 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:49:26 ID:PXqrv0hH
南米は抑えたがこれでいいのかい?
これのメリットがいまいち分からん。

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:50:37 ID:X8GH5d/8
どこが日本方式なんだが。
互換性がないのだから、日本提案の南米方式だろうが。

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 17:57:13 ID:I1BDne1C
チョン猿、日本人のフリしてファビョってんなよ


12 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:02:15 ID:ymKhaZpT
>>9

携帯端末と同じじゃね?

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:02:34 ID:xXbIC+fv
一瞬、林真須美に見えた..
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100721/K10058561611_1007210920_1007210920_01.jpg
http://www.geocities.jp/ninjintei/onetyan/imagemh1285.jpg

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:23:56 ID:+8clYM7m
日本のコンテンツなんて大相撲しか無いのにwwwww

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:24:26 ID:hdZ6cmz7
>>7
韓国は現実は途上国だから
技術力がまったく無いのが現実

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:29:53 ID:oCvdDHYB
日本方式を使えない日本であった

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:32:43 ID:9g/9yH2b
でも受像機は韓国と中国製であった。

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 18:32:45 ID:In6U30As
南米のはH.264だろ?
言語はともかくコンテンツ互換性なんてそもそもないじゃん。
日本だけがBカス付きMPEG-2を使い続けるのか。

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 19:52:51 ID:hdZ6cmz7
自称IT大国の韓国はまったく技術力が無いといっていい

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 20:19:40 ID:RoNYW5E1
>>18
せめてBカスなしMPEG-2にしてほしいもんだね。
他は上流・下流のハードの交換しないといけないから、なかなかね。


21 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 20:28:11 ID:1IIG5gFb
日本もはやく、日本方式を採用するといいね。

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 20:42:44 ID:uS4yc7Ra
どっちにしても一般家庭には中韓製造のテレビが導入される訳だな

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 21:07:33 ID:NOnNYfoC
もう日本は支援なんかしている余裕がないのに。
借金なくしてから支援しろよ。

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 21:10:51 ID:p5SrTvPJ
チリのアニータが一言↓


25 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 21:30:39 ID:YrO5kRo/


  日本をダメにした 2ちゃんねら




26 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 21:50:00 ID:O8eaHHz5
>>21
日本はもうテレビの時代じゃないと気付きだした
デジタルテレビなんて、オマケ



27 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 21:54:29 ID:JIPDdbU0




な、なんでんかんでん?





28 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 21:56:07 ID:Ulgh4eEp
>>4
ブラジルで最初にワンセグケータイ出したのが、
サムスンだったのを思い出したわ。
しかもsoftbankから出したモデルと形が一緒だった

29 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 22:16:40 ID:ENxMSno9
日本にメリットがあるか
利益をもたらすか
喜ばしいか
わかんないんだけど

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 22:24:19 ID:EWFdzV3F
e2は、H264じゃなかったっけ?
なら、ここ3,4年の薄型テレビはデコードできるのでは?ムリ?

31 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 22:34:22 ID:+7A21F8d
>>8>>11
韓国人は猿というよりキツネ顔なんだが。
日本人は猿というよりタヌキ顔。西洋人は犬顔。中国人はブタ顔。
サル顔はアフリカ人。

32 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 22:41:11 ID:3L8aM+11
\ノ
 |
「○〉ブラジルの人見えますかー

33 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 22:44:10 ID:XjMeXB9g
ボリビアの女の子
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2e/Colegio_Franco_Boliviano_La_Paz.jpg

34 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 22:48:33 ID:xdqTCdj8
どの国も日本方式を採用してなかった頃、当時外相だった麻生が南米に目をつけセールスしたんだよね
そしてブラジル日本大使館の臼田書記官が、日本が外交的に勝利を収めた希有な例と絶賛するほどの結果になった
なにより大きいのが今後、導入を決めた国の高価な放送機材の市場を独占出来ること
日本だけで地デジ対策に数千億も費やしたと言われてるんだから、向こうの放送局が設備投資する度に
日本メーカーが、メンテナンス料を含め莫大な利益を手にするのが確定したという

35 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:02:06 ID:wigwbJ3m
NHKのハイビジョンは失敗して、現行の地上波デジタルとは何の関係もないことを知って欲しい。

36 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:04:34 ID:wigwbJ3m
なにより大きいのが今後、導入を決めた国の高価な放送機材の市場を独占出来ること

撮影機材は関係ない。

日本だけで地デジ対策に数千億も費やしたと言われてるんだから、向こうの放送局が設備投資する度に
日本メーカーが、メンテナンス料を含め莫大な利益を手にするのが確定した

日本の持ち出しも同時に増える

37 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:04:56 ID:O61qXitF
>>34
なるほど・・・。
そうなると日本の電機メーカーも南米で有利になるのかな?
南米の市場を独占できるのは大きいよね?

38 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:28:34 ID:5ShLlND1
ありがてえありがてえ

39 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:35:09 ID:Db3/1us3
これってやっぱ日本が膨大な額のODA、支援をコツコツとやっていたからなの?
だとしたら特アのゴミ共も見習ってほしいな。もらうもんもらっておいて半日教育ってどんだけのゴミだよ

40 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:39:42 ID:7PVHNRFE
ワンセグが糞画質でカス規格なのがバレたら恨まれると思うんだが・・・

41 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 00:09:09 ID:Z1lAiFms
次はアフリカだな

42 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 00:10:43 ID:CYaX7PLh
しかしこれ儲からないんだろ 日本の税金だろ

43 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 00:53:53 ID:z/XR7q9C
毎度のことだが成り済ましグックが湧く

40 :七つの海の名無しさん:2010/07/21(水) 23:39:42 ID:7PVHNRFE
ワンセグが糞画質でカス規格なのがバレたら恨まれると思うんだが・・・
42 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 00:10:43 ID:CYaX7PLh
しかしこれ儲からないんだろ 日本の税金だろ

44 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 00:54:57 ID:e4cIbddp
>>40
輸出するやつは、日本のやつより画質がいいらしいW

45 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 00:56:13 ID:e4cIbddp
携帯電話とかは日本方式じゃないのかな?
携帯電話も基地局も売り込みたいとこだよな
富士通とかNECの基地局中継システムがけっこう売れてるらしいが

46 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 02:50:41 ID:nSZ5Iq9w
南米では日本すごく強いね。
なんべぇ?

47 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 03:13:23 ID:hTh9RWQu
>>34
普通の商取引なら、メーカーか商社が契約・調印する。総務省の内藤正光副大臣が調印したと言うことは、日本政府が購入費用丸抱えと言うこと。
ヘタをすると、TV局ごと建ててやるのかも知れない。
ボリビアは一文も払わないよ。


48 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 03:36:33 ID:djO8ufCj
今までに何十億円の日本国民の税金を使ったのか
これから日本国民の税金をいくら使うのか

巨額の税金使って無償提供するんだから日本政府がきちんと公表すべきだな
ODAと変わらないからね

49 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 03:37:55 ID:r3OGxM1W
導入決めたのボリビアだけじゃねーしバカじゃねえのこいつwwww

50 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 08:00:45 ID:x4dsnJyK
自民党政権の成果だな

51 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 08:03:46 ID:/a/fG9kr
ウルグアイとコロンビアはもう無理なのか?

52 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 08:20:55 ID:XZg0EpsJ
ガラパゴス言われる規格の中では、もっとも世界普及しているのでは

53 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 18:42:19 ID:AryA/99D
画素数とフレーム数だけでも同じなら、スキャンコンバーター無しに
コンテンツ互換性があるという話しでは・・・

54 :七つの海の名無しさん:2010/07/22(木) 23:20:48 ID:RKsHLCUD
ありがとう、ボリビアの皆さん。

55 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 13:08:55 ID:b/KrMJ53
こうやって糞画質のテレビが増えていくのか

56 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 16:09:42 ID:7t2iyi9P
日本方式を採用しても
南米で売れてるテレビって韓国製なんでしょ?
人が見つけた穴場を横取りされちゃってる感じか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)