5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】オバマ大統領一家がメキシコ湾へ 夏休みの観光客誘致[10/07/23]

1 :盥安φ ★:2010/07/23(金) 16:37:12 ID:???
【アメリカ】オバマ大統領一家がメキシコ湾へ 夏休みの観光客誘致[10/07/23]

米ホワイトハウスは22日、オバマ大統領が家族で8月14日の土曜日に南部フロリダ州の
メキシコ湾沿岸を訪れ、週末を過ごすと発表した。原油流出事故後、油が漂着したフロリダなど
沿岸5州は観光客激減に苦しんでおり、オバマ一家が夏休み客の誘致に一役買うことになりそうだ。

詳しい訪問先などは明らかになっていない。ミシェル大統領夫人は12日、同州の海岸を訪問し
「油が漂着していない浜辺が何千マイルもある」とメキシコ湾で夏休みを過ごすよう呼び掛けていた。

ソース MSN産経ニュース 2010.7.23 12:01
http://sankei.jp.msn.com/world/america/100723/amr1007231204006-n1.htm

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 16:47:58 ID:/M8XUtW3
アメリカ大統領も大変だな。

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 16:54:56 ID:h1hJjkUa
カイワレくせぇ演出だな

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 17:00:41 ID:zGeXKA8V
わざわざ油臭いとこに行くかよ

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 17:00:56 ID:qll24dsq
一方日本はテロリストを誘致した

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 17:09:51 ID:+hNydnR2
ま、先週の旅行で叩かれたから、人気取りwww


【アメリカ】オバマ大統領の週末休暇に米国内から批判の声[10/07/17]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1279502314/

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 17:28:51 ID:exERRwFh
メキシコ湾て流出した原油からベンゼンが揮発して大気汚染してるんじゃなかった?
軍が住民を避難させてたと思うんだが

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 17:40:10 ID:xdJbnahA
カイワレ総理っぽくなってきたな

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/23(金) 20:11:11 ID:sv7tdd2j
 オバマ大統領は14日の演説の冒頭、抹茶アイスの大ファンであることを明かし、会場を沸かせた。

 大統領は少年時代、母親に連れられて訪れた鎌倉で大仏を見学したとき、
「(大仏より)抹茶アイスの方に夢中だった」と告白し、「昨晩の夕食会では抹茶アイスが出て、
鳩山首相に思い出話を聞いてもらったことに感謝したい」と語った。

http://www.47news.jp/CN/200911/CN2009111401000357.html

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/24(土) 08:45:07 ID:Ktbun1qs
奥方は決して海に行こうとは言わないだろう

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 09:27:15 ID:xDNGvvt6
幸夫人は豪雨被害と家畜伝染病被害の九州へヴァケイションへ行くかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)