5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン】民家にロケット弾、45人死亡[2010/07/26]

1 :歩いていこうφ ★:2010/07/26(月) 21:24:25 ID:???
アフガニスタン大統領府報道官は26日、同国南部ヘルマンド州の村で23日、民家にロケット弾が撃ち込まれ、
最大45人の民間人が死亡したことを明らかにした。当時、多くの人がこの民家に避難していたという。

攻撃が北大西洋条約機構(NATO)によるものかどうかについて、同報道官は「調査中」と述べるにとどまった。

ソース:時事ドットコム http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010072600818

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/26(月) 21:28:59 ID:1MLgKTay
大丈夫、鳩山元総理が陣頭指揮で警察官引き連れて警備の訓練をしてくれるよ

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 01:28:27 ID:5KZzInNl
面白そうだな。

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 01:36:16 ID:Poculw7K
いい加減にしろよな。

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 01:55:42 ID:hmhdjUAW
「俺たちは民間人なのに攻撃された! 組織に食料や大麻を売ってただけなのに!」
って連中がわんさかいるのが恐ろしい

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 01:56:19 ID:3jVoVK+x
45人って多すぎだろ。怪しすぎ。

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 02:06:38 ID:77dJ8591
ユダヤ欧米が戦争するとき
環境問題なるプロパガンダで愚民をミスリード
ベトナム戦争時代からこの手法をやられてますWWWW

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 02:08:22 ID:QJkCgVD0
こんなんで無駄に人が死ぬなら

片道切符の宇宙船に人を乗せて

宇宙のかなたまで一か八かで飛ばすほうが人類のため

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 02:28:30 ID:WmoCqvws
彼らの命を奪ったのは君だ!君の愚かな振る舞いだ!
自分は違う、自分には関係ない、違う世界の出来事だ。
そういう現実から目を背ける行為が、無自覚な悪意となり、このような結果を招く!(キリッ

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 04:57:04 ID:9B5gM0b6
犠牲多すぎだろ
大物逃がすし

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 06:50:10 ID:uweJg9MP
アメリカの軍政がひどすぎて、アフガン国民のほとんどが心情的にはタリバンなんだと思うな。
だから誤射はありえないてこと。そんなんなったらもうアメリカは勝てない。
ベトナムと同じ穴にはまったね。

早いとこ抜けださないと出血だけが続くよ。

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 07:14:23 ID:IeWg6ix/
世界的には米国ほど嫌われている国家は無いんだよね。
ただ、日本では一切報道されないから、
正義の味方と本気で信じている人多いけど…。

まぁ、政府が米国と上手くやっていく為に、
反米勢力を抑える必要があったから仕方ないんだけどね。
当時は冷戦あったしね。
でも、それを信じきって大人になった人らが、冷戦終結後も
未だに妄信しているのが…なんとも滑稽なんだよな…。

だいたい、この戦争どうやったら終わるんだよと…。
アフガンの国民軍を殲滅とか無理だろw
どうやって一般人と見分けるんだよ…。
ベトナムの二の舞だよ。

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 07:17:51 ID:KjwPsOP5
>>12
軍事作戦に金使うなら
その分をアフガニスタン国民に米ドルの現金で毎月給付した方が良いんじゃね
贅沢な暮らしに慣れて堕落したら民心はタリバンから離れるよ

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 08:18:21 ID:BhKApr6b
ヤンキーゴーホーム!

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 09:58:07 ID:HAP6Izkt
イスラエルに寄生しているパレスチナ人みたいに、一般人とテロリストって区別難しいだろ、全員イスラムだからね
イスラム教徒が地上に必要かを考えた上で、もっとも地上が綺麗になるやり方でテロリスト達を殲滅して欲しい

とアメリカ人は思っているよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)