5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペイン】世界初の顔面完全移植 患者が記者会見し、新しい顔を披露[10/07/27]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/27(火) 10:30:07 ID:???
顔面全体の移植手術を受けたスペイン人の男性が26日、スペイン・バルセロナで
記者会見し、新しい顔を披露、手術を担当した医師らに感謝した。

手術を実施したバルセロナのバル・ド・ヘブロン病院によると、これまでにフランスや
中国、米国、スペインなどで11件の顔面移植手術が実施されたが、いずれも部分的な
移植で、顔全体の移植は世界で初めてという。

この男性は31歳のオスカーさん。
5年前に銃で顔に重傷を負い、呼吸や食事、話すことさえ困難になった。9回手術を
受けたが失敗し、顔面移植を決意したという。

今年3月20日に約30人の医師のチームが24時間にわたる顔面全体の移植手術を
実施。顔の筋肉、皮膚、鼻や唇、あご、歯、口蓋、ほお骨などを移植した。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/100727/erp1007271001006-n1.htm

画像を見る見ないはお任せします。
左が移植前、右が移植後の顔
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/100727/erp1007271001006-p1.jpg
記者会見で新しい顔を披露したオスカーさん=26日、スペインのバルセロナ
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/100727/erp1007271001006-p2.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/100727/erp1007271001006-p3.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/100727/erp1007271001006-p5.jpg
オスカーさん(右)。左は主治医のジョアン・バレット医師=26日、スペインのバルセロナ
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/100727/erp1007271001006-p4.jpg
オスカーさん(前列右から3人目)と医師団=26日、スペインのバルセロナ
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/100727/erp1007271001006-p6.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/100727/erp1007271001006-p7.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 10:32:36 ID:72OGNRQH
アンパンマンか

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 10:32:59 ID:mC6ifzAC
ブラックジャック・・・

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 10:33:49 ID:DhB0zcXd

毎回、顔面移植の画像を見るたびに、医学の限界を感じるよ

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 10:37:03 ID:NpGGaZBc
なにこれこわい

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 10:38:51 ID:iznRtp48


  _ノ乙(、ン、)_ 安定すれば、段階的に整形するんじゃね?

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 10:40:47 ID:8a2qBW+m
右は腫れが引いたら良くなるんじゃなかろうか。

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 10:43:13 ID:tUvV9dmw
>>7
確かに。「この前」のより希望が持てる

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 10:47:14 ID:3denKQLc
なんかこんな顔の奴見たぞ。いつだったか。


10 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 10:54:01 ID:JfOwHw2d
現時点では表情がないからな。
表情豊かな欧州人に囲まれてると違和感ありあり。
でもたぶん、無表情な日本のオタクの集団に紛れ込ませればほとんど違和感はないと思われw


11 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 10:54:51 ID:k5sFYO2p
これ頬や瞼が下懸して筋肉が弛緩しきってるんじゃね?神経通ってるの?

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 10:55:29 ID:VGeArdFj
これ見ると、なぜ人は美男美女を好むのか分かる

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 11:03:58 ID:nfaznj/Y
う・・・ん、元通りになったと思うよ・・・

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 11:04:36 ID:4J6dOPef
執刀医:バタ子さん

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 11:10:40 ID:8a2qBW+m
>>10
本人はポーカフェイスを気取ってんだろうけど、どうみても能面だよなw

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 11:12:15 ID:AtTmbOPK
いや、きっとどんな顔も韓国の整形手術の手にかかれば....

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 11:14:23 ID:2jHyNZuN
サムネでも泣きそう

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 11:16:54 ID:OBUBrYLZ
まるで、お正月の福笑いゲームの、前と後みたいだね!!


19 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 11:25:17 ID:+OTcP8H+
まだ手術後の腫れが残ってるけど、それが安定したらもう少し見られた顔になるな。

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 11:26:27 ID:fxY1CreW
撮る角度が明らかにおかしい

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 11:42:51 ID:hI79D0+V
過去の11回も手術しているのに、
今回まで鼻の穴が無かったのか?

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 11:58:24 ID:J673czqY
ぎゃあああああああああああああああ

2NNニュース速報のトップ画面に
グロ画像でてるだろが

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:04:56 ID:wA5YYofl
結局自分じゃ無い顔を受け入れられないんじゃなかったっけ?
そこから元の顔と似せる整形って出来ないんだろか

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:10:47 ID:xWaUG2Eb
この人にこそ銃撲滅運動をやってほしい

25 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:11:43 ID:puMrCj3g
お鼻も口もすごく綺麗になってるし、成功なんじゃないのかな。
医者すげえな、とにかくおめでとう。

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:14:53 ID:D78wIrzD
かなり良くなってるな。

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:16:17 ID:mP9TCxRw
移植前に比べると劇的な改善だが……
一生この顔ってわけではないんかな?

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:19:07 ID:tElJoZOG
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/100727/erp1007271001006-p7.jpg
リアクションは・・・まあそうなるわな

29 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:22:39 ID:SniXoNwm
顔面移植って何をしたんだ?
まさか死んだ人の顔面を切り取って、くっつけたわけじゃないよな。
尻とかから肉をとって、くっつたりしたんだろうか。

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:25:54 ID:iPar3rD9
やっぱブラックジャックすげえ

31 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:27:25 ID:IA9R3Jv6
>>29
 移植だし。
 顔でしょ。

32 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:29:35 ID:SniXoNwm
顔面移植を調べてみると、死体から切り取って移植するみたいだな。。。
フェイスオフとかブラックジャックがリアルに行われる時代すげぇ。。。

33 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:31:05 ID:w+LfvrTr
>>10
右はコミケで見かけても「あー・・」としか思わないかも。

34 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:36:36 ID:iRgkOTDL
目尻は移植前の方がよくないか?


35 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:38:58 ID:5jnVSocb
>>16
これか?
http://image.blog.livedoor.jp/makomasa0502/imgs/f/2/f20f9385.bmp?blog_id=1177229

36 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:39:19 ID:+E+i6UyC
うーん、これは・・・
綺麗に土台だけ作ってさ、ハリウッド並の特殊メイクを本人がマスターするとか
そっちの方向性の方が良いんじゃないかねー

37 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:48:35 ID:C3BRWleY
2NNのサムネから来ました
ビフォアーが原潜刑務所でスペックに殴られた弁護士みたいだ


38 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:49:30 ID:Lkb3W691
                     __
                    ´ : : : : : `⌒丶
                  /: : : : : : : / : : : : : >:\
                    /:/: : :/ / : /: :/ : : ハ{: : : :ヽ
              ,′: /: |: |: :/l :/! : :/|:i|_ :ヽ '.
                : ト、| : l/W-|イ{: :/`トリ ミ: : i: |
                  {: :lヽ|:! :!ィア行 ∨ ィ行ト }: :!:|V
              '; :V八_{ 弋)ソ   弋.ソ ハ:.N  
                } :( ∧       '    , )!
                 / : : ーヘ   t‐一ァ  厶i:│        
             /イ :! : V 个 、 ー   イ.:/|八    さすがの私もこれは引くわ
              |八 : :{ : !:.:r}>‐ 'l∨L{_リ }}ヽ
              ∨ \{⌒{  ̄>rく  } 「 }\
              /   ∨ {_/ 孑 ∨  Y  ヽ
              {    |i rく \  〉 /   |i ,/゙ハ
              〉  (\ ヽ\ Y゙i/  _,  ||/ //)
                ∧ __ヽ`ー  ∨/  ( ヽ/ `∠-っ
             {  ‘ー‐ュ `/    }   }  \  (工_
              レ个ー-、    _ノ   人_   _x-r┬ '
                \|  /`ー /  /   ∧  \∨
                   { '´  //  /   / ハ    }
                   人   /        /  \  ノ

39 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:53:38 ID:BMLbedco
これで、会話やら食事やらの、顔の筋肉がある程度使えるなら、

普通に凄いな。

40 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 12:54:34 ID:8gYI6Gpn
人の技の現代水準を見るとき
改めて神の御業に畏敬の念を抱かざるを得ない

41 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 13:01:23 ID:DIMja9Ha
傷も癒えたらしく頑張ってるよ
http://www.youtube.com/watch?v=zCwsxW2ONuc

42 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 13:18:17 ID:PbTi7G6W
次は韓国で整形すればおk?

43 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 13:24:13 ID:DZFZirBs
銃でどんくらいの損傷したんだろね。
前、チンパンに顔食われたおばはんのも凄かったな

44 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 13:36:19 ID:mQV6aVVJ
2NNを見てる夏休みの良い子のトラウマが心配だ・・・

45 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 13:41:26 ID:mtOSUX0w
リハビリで、もう少しなんとかなるんじゃないのか?
たけしがスクーター事故で顔面潰したときも、復活直後の
顔は衝撃的だったよね。

46 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 13:44:29 ID:BmrGEZHE
>>43
あれ見てると
今回の顔面移植は画像見ても素直に成功って思えるわ。
それぐらいあれはエグい。救いようがない。

47 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 13:45:07 ID:8l1E6IBl
俺ならホッケーマスクかぶるわ

48 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 13:45:45 ID:Gh8IM+nP
この人はこの顔でも堂々としてるじゃないか
お前らも勇気出して脱ヒキしようぜ

49 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 13:50:25 ID:K87blat5
口 閉じれんのか・・・
すぐに風邪引いて逝きそうだな

50 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 13:53:37 ID:BbFNeVq2
この人に必要なのは移植じゃなくて光回線と高性能パソコンだと思う
自分を忘れて二次元やAVに逃避した方が正解だろ
日本だって世界一ブサイクだけど、二次元のおかげで逃避して主人公に自分を重ねりゃいいわけだし
反射で自分の顔が見えないようにグレアモニタ消さずに。鏡も外せばいい。
我に返るまで自分を忘れられるツールがあれば解決するんじゃないのか

51 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 13:55:15 ID:IeWg6ix/
再生医療とかまだ無理なんかな?
臓器は作れるけど顔の再生は無理なんかな?
耳とか作ってた気もするけど。

52 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 13:56:41 ID:IeWg6ix/
>>50
>呼吸や食事、話すことさえ困難になった
これが手術の目的だろw
エロゲに逃げたって解決しないよwww

53 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 14:06:41 ID:kD7i10Uh
何で顔の形が非対称なの?

直るのかなあ?

直ったらいいね。

54 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 14:08:00 ID:kD7i10Uh
でもこの程度の顔だったら、街中歩いてても、たまーに見かける。
腫瘍か何かだろうけど。

55 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 14:18:00 ID:bje492ln
ぎにゃああああああああああああああああああああああああ

56 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 14:36:24 ID:nDz1CAGw

 これなら人面豚も作れるな


57 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 14:54:44 ID:I4NlC9sw
グロイ・・これが限界なのか

58 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 14:57:39 ID:GOLEaulV
2NNでこの顔が出てきてショックなんだが・・・・

59 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 15:00:08 ID:gfLJu86p
           奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ

60 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 15:01:23 ID:TlCRDuj4
問題なし。移植が安定期に入ったら、美容整形手術を繰り返せば、それ程落胆しなくなる。。

あの不細工劣等民族のチョン女のウンコニックを見ればわかる。

半年後には、彼も朝鮮人張りに整形手術を終えている。

61 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 15:06:48 ID:D+8MPy3l
画像見る気になってからゆっくり見ようと思ったのに
2NNが予告なくいきなり見せてくれた。

62 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 15:10:25 ID:vKeVrCJ/
>>35
それって本当?下が整形前で上が整形後だよね
それとも整形後の拒絶反応、副作用等でその逆?

63 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 15:12:12 ID:Mn4iMSTw
きれいになったじゃないの。

でも人相って言葉があるぐらいだから
今までとは違うアイデンティティー持ちそうだな。

64 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 15:14:20 ID:Mn4iMSTw
>>62
逆だよ。上が整形前。
自分でヒアルロン酸の代わりに食用油を注射したんだと。

65 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 15:15:44 ID:C6Jq5agQ
こういうのは思い切ってマスコミの前にどんどん出た方がいいな
街に出やすくなる

66 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 15:20:32 ID:WWVQ5mRX
このくらいの顔なら秋葉原にいくらでもいる。


67 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 15:27:23 ID:4jcWJ4l6
>>7

3月に手術したってのに腫れ退くのに何ヶ月かかるんだよw

68 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 15:31:37 ID:9HzKI/bu
>>1
ちょっと怖くてみれない。たとえて。

69 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 15:34:22 ID:Wh81KBVV
2nnのサムネが地獄

70 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 15:35:32 ID:lUWNesu0
>>68
整形一段前の顔がパイレーツ・オブ・カリビアンのデイヴィ・ジョーンズ船長
整形後がスケキヨマスク

71 :やまとななしこ:2010/07/27(火) 15:55:48 ID:SPIAjcbT
ごめん!
帰るは・・・。

72 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 15:58:38 ID:eFW9y0TX
子供の頃に全身火傷の手術をした同級生はどうなっただろうか…。

73 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 15:59:08 ID:OtKNUUAS
思い出した
スカーフェイスに出てくる、痛風のヤツに似ているw

74 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 16:02:33 ID:ys8NbNbz
手術前は、鼻が完全に塞がってたから、
息をするのもしんどかっただろうな。
常に鼻が塞がってるのも同じだろうから。

あと、口もちゃんと開かないようだったから
息をするのも食事するのも大変そうだったけど、
それもだいぶと改善してるっぽいね。

それにしても、免疫とかは大丈夫なんかな。
顔全体を移植したっぽいけど…



75 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 16:07:13 ID:wBqxncm/
神経が上手く繋がってない?
今後のリハビリで表情が作れるようになる?

76 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 16:11:50 ID:ys8NbNbz
>>75
> 手術チームを率いた医師によると、
> オスカーさんは唇の中心を除いて顔面のほとんどで感覚を回復しているが、
> まだ流動食しか食べることはできない。
> 両目を閉じることもできないが、
> すぐに閉じることができるようになるという。
> さらに、眉毛を動かすまでになっているほか、
> ほほ笑むこともできるという。

ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2743445/6013779

・・・だって。
これからどんどんよくなるといいね。

77 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 16:16:31 ID:vtn+sj1r
ややマシにはなったな

78 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 16:21:17 ID:lUWNesu0
表情は下の筋組織しだいだと思うんだけど、痛覚とか他人の顔を貼り合わせただけで
神経繋がるんだ?不思議

79 :名無しのひみつ:2010/07/27(火) 16:25:30 ID:tjQ/pfkP
本人談(多分そう)

移植前は人目が気になって、外出する事を躊躇していましたが、
移植後も人目が気になって、外出する事を躊躇してしまいます・・・。

80 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 16:32:26 ID:kCL0xQwN
この人、元の顔たぶんイケメン側だったろうにな。
銃でこうなるのがよくわからんし。

81 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 16:35:26 ID:lUWNesu0
>>79
移植前:人目が気になるとか考えることすら放棄してしまうレベル
移植後:人前に出るのは恥ずかしいってレベル
このくらいじゃね?

82 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 16:41:03 ID:chFUvXsG
3Dキャラクターにおける不気味の谷と
同じ現象が起きているように見えるのだが
完全移植しても、肝心ななにかが欠けているというか(センスというか)

でも本人が日常生活を送りやすくなったのだろうから良かったと思う


83 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 16:54:59 ID:qw1uTeac
顔面神経麻痺があると普通の人でもこんな感じになるだろうから、なかなか立派だと思う。

84 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 17:10:19 ID:IJKh5y83
元の顔のまま日本で整形した方がよかったんではなかろうか。
レーサーだった大田さんも鼻無くなったそうだけど
整形で作って元の面影残ったままでいいかんじだけど

85 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 17:24:54 ID:iVsXLyFE
グロ中尉

86 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 17:31:46 ID:CfOjRd5f
これは顔がはれているの?
はれているなら、はれが収まればみれるようになるんじゃないか?

87 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 18:13:29 ID:qWr4vhKR
腫れが引いて表情が作れるようになれば印象は結構変わるはず

88 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 18:19:44 ID:rxGvsuBk
高須クリニックあたりでやれば、すごいイケメンになれたかもよ

89 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 18:21:55 ID:CfOjRd5f
おそらくこの後何回も整形手術するだろうから普通になるんでしょう。
俺の友人もバイクと生身で衝突して顔がやばくなったけど、
何度も整形して今では元の顔よりも全然かっこよくなってるし。

90 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 18:23:02 ID:9HzKI/bu
>>89
元の顔よりw

そんなアホな。

91 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 18:25:35 ID:4Pz8zuVP
サムネがもう・・と思ったけど
画像で開いたいたらやっぱり見ないほうが良かったと思った

92 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 18:35:10 ID:7LIz1aIT
何故かスターウォーズのテーマが再生された

93 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 18:51:12 ID:8a2qBW+m
>>81
冬なら厚手のマフラーまいて眼鏡かければ、外出できるよ。


94 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 19:05:39 ID:WVNf53+x
あの、元再建外科医からいわせて貰うと
ほっぺたの膨らみは皮弁を入れてるからであって、後々縮んで来るから今よりだいぶスリムになるよ

元々それを見こしてボリューム多めに皮弁を移植するわけで
大体移植後一年ぐらいで落ち着いた量になる。



95 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 19:07:25 ID:J673czqY
リアル北斗の件

96 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 19:26:48 ID:9NUeYAHF
なんか被ってる気がする

97 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 19:53:36 ID:dDorUfvL
>>1
いきなりきついわ

98 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 20:01:03 ID:r2HhpExE
うん、きつい・・・。
整形前、鼻の穴もないじゃんか・・・。
整形後、鼻ができてよかったな。でもちょっと頬が膨らみすぎじゃないか?
また整形するのか?

99 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 20:01:04 ID:16DvNj5L
でもこういう
はじめの一歩がないと
いつまでも技術は進歩しないもんね。

いつかおまえらも
>>1の彼が礎なった整形技術に
お世話になるかもしれないぞ。

100 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 20:29:08 ID:4L/JGpmg
>>74
一生タクロリムスとかの免疫抑制剤を飲み続けないといけないんじゃね?

101 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 20:44:19 ID:eDGABzSN
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/100727/erp1007271001006-p5.jpg
4ヵ月後がこれか…なんとも言えんな

102 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 20:45:59 ID:ih9i79Lp
>>101

うわぁ・・・

103 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 20:49:58 ID:jrh18FiA
メシ食えなくなったじゃん

104 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 21:43:52 ID:nTDEFILu
想像してたよりはマシ。


105 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 21:49:21 ID:5W58T+sT
>>5年前に銃で顔に重傷を負い、

いったい何があったんだろうか・・・
「銃を口にくわえて自殺」の場合、銃弾が発射するときにガスが出て
その風圧で銃が口から離れてしまい顔の前面だけ吹き飛ばすことが
あるって本で読んだことがあるけど、そういう状態だったんだろうか?
それとも横顔から鼻の部分を撃たれたのだろうか?

106 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 22:52:09 ID:PRP+c956
第一次大戦後の形成外科に比べたら、大きく発達したよ。
なんとか神経症とかいう難病の方にとっては、朗報。

107 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 22:57:46 ID:SJHaCC0g
韓国の風船おばさんはどうなったんだっけ?

108 :七つの海の名無しさん:2010/07/27(火) 23:26:53 ID:/QFrXMFC
ニコラス・ケイジからジョン・トラボルタへ

109 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 00:44:33 ID:iKSNWrNr
          ____  
         / ̄ ̄ ̄\\
        ( ● ● ) )
         \●)  / /
         (_/\_)

110 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 00:49:37 ID:gLlQEERO
これ、表情作れるの?
手術後あまり期間経ってないから筋肉が動かないだけ?

111 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 03:23:35 ID:4WG9Mans
で移植した顔って誰の顔なんだよ・・・

こんな技術確立したら中国が人体展みたいな事を・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

112 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 10:23:17 ID:D8S4fGcr
銃火器に詳しい奴ってかミリヲタいたら教えてくれ

いったいどんな銃でどう撃たれたらあんな風になる?

顔全体がゆがんじゃってるぞ?

113 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 10:53:56 ID:RCcXNUQX
銃で顔面を吹っ飛ばされた動画が外国のショッキングサイトにたまに出ている。
アゴが完全に吹っ飛び歯茎も半分に割れ鼻や頬も吹っ飛ばされても大きくえぐられ
口のあった辺りで舌がモゾモゾと動いていたり。
生きてんだよ、人間の生命力ってすごいなと思わされる動画だな。
銃で自殺しようとして脳に当らずにアゴだけ吹っ飛ばして生き残ったというのが
多いみたいだな。
タリバンの生きたまま首チョンパや交通事故したての動画もエグかったけど
あれもひどいよ。

114 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 23:54:11 ID:/R9r3UJx
>>113
そのショッキングサイト貼ってくれ。

115 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 16:14:45 ID:Iv2af6Jm
表情を作るのって凄く繊細な動きなんだよな

笑ってみれば分かるけど
顔の筋肉だけでなく、首、胸、の筋肉が
ひっぱられたり、縮んだりして表情を作ってる
沢山の筋肉が連動しないとダメなんだな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)