5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米】海上自衛隊の練習艦が米訪問 日米安保改定50年で[10/07/27]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/07/27(火) 18:31:02 ID:???
日米安全保障条約が改定されて50年を迎えるのを記念して、海上自衛隊の若手自衛官を
乗せた練習艦がアメリカ・ワシントン近郊の港に入り、歓迎の式典が行われました。

海上自衛隊は毎年、若手自衛官による遠洋航海の訓練を行っており、ことしは日米安全
保障条約の改定から50年を迎えることを記念して、アメリカ訪問を柱とする遠洋航海を
実施しました。幹部候補生学校を3月に卒業したばかりの若手自衛官、およそ190人が
乗り組んだ、海上自衛隊の練習艦「かしま」など3隻は、26日朝、タグボートの助けを
借りながら、ワシントン近郊のボルチモア港にゆっくりと入りました。

岸壁に設けられた会場で歓迎式典が行われ、受け入れに当たったアメリカ海軍の担当者は
「この50年間、日本の海上自衛隊とアメリカ海軍は強い友情をはぐくんできました。
今回の訪問はそれを証明するものです」とあいさつしました。乗組員らは、アメリカの
戦没者が葬られているアーリントン国立墓地を訪れるなどしたあと、29日にポルトガルに
向けて出航することにしています。

NHK(27日08:27)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100727/k10015980671000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100727/K10059806711_1007271007_1007271010_01.jpg

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 12:01:51 ID:Kpi0Ma1X
SM-3の開発体制を見て、韓国は日米から仲間外れにされてるとかいうようなもんだわw
スイーツじゃねーんだから常にだれかと一緒に行動していないと不安で不安でたまりませんみたいな変なこと言うなよw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)