5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ジョン・レノン射殺犯仮釈放審査へ ニューヨーク州、過去5回は却下[10/07/28]

1 :かじてつ!ρ ★:2010/07/28(水) 09:53:53 ID:???
○レノン射殺犯仮釈放審査へ NY州、過去5回は却下

米ニューヨーク州の仮釈放委員会は27日、1980年にビートルズのメンバーだった
ジョン・レノンさんを射殺し、服役中のマーク・チャップマン服役囚(55)の仮釈放を
求める申請があり、来月9日以降に審査する予定だと明らかにした。CNNテレビが
伝えた。申請は2000年以降、6回目で、過去5回はいずれも却下されている。

チャップマン服役囚は禁固20年以上の不定期刑で同州のアッティカ刑務所に服役中。
08年に行われた5回目の申請の審査では、レノンさんの妻オノ・ヨーコさんが
「仮釈放により自分と家族に身の危険が及ぶ可能性がある」との反対意見を伝えた。

CNNによると、チャップマン服役囚は刑務所内で軽作業に従事しているが、服役
態度は良く、94年以降、規則違反もないという。

□ソース:共同通信
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072801000048.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 09:56:34 ID:VtZ5Uvwj
檻の中のほうが安全

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 10:04:25 ID:rMMqF6/d
こいつシャバに戻ったら殺されると思う。

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 10:12:20 ID:a4ZUvaMQ
FBIのマインド・コントロールがバレちゃうから却下

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 10:20:37 ID:JGEzL8Ua
釈放されるやいなや
武器なし
敵が素早く動くゾンビの
バイオハザードが始まるよー!

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 10:56:46 ID:hp4hw38U
オノ・ヨーコも自分の安全には平和主義じゃないのねw


7 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 11:04:16 ID:Ynha68gx
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=IH4wt9tbt7w

一刻も早く、乗客は殺害されたのだという事実を公表し、乗客の無念を解放してあげるのが徳というものだと思います。

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 16:42:50 ID:/RwyAaiP
日本なら懲役10年ぐらい。相手が有名人だからって不当に拘束しすぎじゃね?一人殺しただけなんだし

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 19:53:57 ID:jRu8aNop
悪霊島


10 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 20:27:33 ID:R4IZETUj
>>8
俺もそう思うけど、相手がジョン・レノンだしなあ。
出所したらレノン・ファンに危害を加えられるって話もあるからな。一般的な殺人犯だとあまりない事例だろうしさ。

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 21:35:12 ID:iepvj1oa
損害賠償請求されないの?
ジョンレノンが生きていたら稼いだ金額とか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)