5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】ベトナムと共同でBP資産取得を正式提案へ[2010/07/28]

1 :歩いていこうφ ★:2010/07/28(水) 10:40:14 ID:???
インド石油ガス公社とペトロベトナムは、英BPが保有するベトナム「ナムコンソン・ガス・プロジェクト」
の権益について、取得に向けた正式な提案を数週間以内に行う見通し。インドの石油・天然ガス省高官の
S.スンダルシャン氏が27日、記者団に述べた。
BPは同プロジェクトの権益の35%を保有する。インド石油ガス公社は45%を保有、ペトロベトナム
が残り20%を保有している。

高官は記者団に対し「われわれはベトナムの首相と会い、(BPの権益の取得について)ベトロベトナムと協力
する方針を伝えた。われわれはBPと交渉している。ペトロベトナムも交渉中だ」と述べた。

BPは、メキシコ湾原油流出事故に関連したコストをカバーするため、今後1年半で300億ドル相当の資産を
売却する方針。BPは先週「ナムコンソン・プロジェクト」の権益を売却する計画を示した。

BPが保有する権益には、ガス田やパイライン、発電所などが含まれており、UBSの試算によると、価値は
9億6600万ドル程度。


ソース:ロイター  http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-16470420100727



2 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 10:43:27 ID:6OFIetMA
英へのインドの復讐始まったな

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 10:47:11 ID:awYVnvDm
旧植民地に買われるエゲレスwww

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 11:08:00 ID:FqIaltnI
スゲー、事故が発端とはいえ、とうとうここまで来たかw
時代は変わっていくもんだなあ…

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 11:27:31 ID:JxiZkkcO
BPがうっぱらったとして、それを保守するだけの能力があるのか?

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 11:32:22 ID:c0lp1TUq
パキスタンにとって脅威
こんなことは許さん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)