5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】飼い犬の3割以上が太り過ぎ=調査[10/07/28]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/28(水) 10:57:39 ID:???
[ロンドン 27日 ロイター] 英国の獣医師で構成する慈善団体PDSAは27日、
同国でペットとして飼われている犬の3割以上が太り過ぎであり、今後3年間でその比率は
5割近くに上昇する可能性があると警告した。

PDSAは過去4年にわたり、飼い犬約3万匹の食生活や体重などを調査。
その結果、運動不足のほか、飼い主がえさとして残飯や脂肪分の多い肉、チーズや菓子類を
与えることにより、全体の35%が過体重になっていることが分かったという。

4年前にPDSAが実施した同様の調査では、太り過ぎの犬は全体の21%だった。
この傾向が続けば、2013年までには、英国で飼われている犬の半分がオーバーウエートに
なる可能性がある。

ソースは
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-16471120100728
関連スレは
【英国】犬専用のアイス販売車がロンドンに登場へ チキン味など用意[10/07/22]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1279762623/l50
【豪州】太り過ぎで空を飛べなくなった鳥のダイエットプログラム[10/06/03]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1275571913/l50

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 10:58:42 ID:pL6BcdEU
人間は6割くらいが太りすぎw

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 11:04:06 ID:DX/8MwuF
親が犬を抱き、我が子(幼児)はヨタヨタ歩かせているのを見ると
どっちが大事なんだ?って思ってしまう。


4 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 11:10:44 ID:uurAEsiv
イギリスはいまが「お犬様」の時代だからな

日本だと17世紀にやったことをイギリスはいまやってる
あっちの犬公方がチャールズ

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 20:04:15 ID:qRXnTsSW
俺の親戚の犬
太ってて毛があちこち抜けてて屋内に引きこもってるけど
17歳過ぎてまだ生きてるぜ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)