5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パキスタン】152人乗り旅客機が墜落、少なくとも5人死亡[2010/07/28]

1 :歩いていこうφ ★:2010/07/28(水) 16:46:00 ID:???
乗客乗員152人を乗せたパキスタンの民間航空エアブルーの旅客機が28日、悪天候の中、首都イスラマバード近郊
の丘陵地帯に墜落し、これまでに5人の遺体が収容された。当局者が明らかにした。
乗客146人と乗員6人が乗っていたカラチ発の同機は、グリニッジ標準時午前4時43分(日本時間午後1時43分)
にイスラマバードの国際空港の管制塔との連絡を絶った。

民間航空当局のスポークスマンは、ロイターの取材に「現在情報を集めており、これ以上の詳細は不明」と述べた。


目撃者の1人は「雨が降っており、オフィスの窓から飛行機がかなり低空を飛行しているのが見えた」と語っている。


地元テレビの映像では、森に囲まれた墜落現場から煙が立ち昇り、上空を厚い雲が覆う様子が確認できる。大破した機
体の一部とみられる残骸や木々が燃える上を、ヘリコプターが旋回している。

報道によると、現地では少なくともここ2日、モンスーンによる激しい降雨が続いていた。




ソース:ロイター  http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-16479220100728

動画(日テレ): http://www.news24.jp/player/wm/300k.html?m_url=20100728_0050

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 16:50:39 ID:EbVzIvG8
海外の事件事故は常に大規模だな

3 :生粋の任信 ◆Boy0562YHA :2010/07/28(水) 16:52:39 ID:xIyGJ9rZ
>>2
史上最大の旅客機事故は日本のおすたか山です。

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 16:55:10 ID:NYT3RGGg
http://news.ptv.com.pk/Databases/live-webcast.asp
只今現場から生中継

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 19:04:21 ID:2Qux+gA0
治安の悪い国は、こんなんでも陸上を行くよりは比較的安全なんだよな。


6 :七つの海の名無しさん:2010/07/28(水) 20:13:31 ID:uhhJDk+s
飛行機だけは乗りたくないお

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)