5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】優雅な世界旅行していたニュージーランドの夫婦、走行中に車炎上ですべての荷物とお金が灰に[100729]

1 :夏まっさかりL5φ ★:2010/07/29(木) 13:32:34 ID:???

◇優雅な世界旅行が一転、走行中に車炎上ですべての荷物とお金が灰に。

旅好きなら誰もが一度は夢見るであろう世界一周旅行。陸海空と移動に使う
手段はいろいろとあるが、いずれにしても時間とお金が相当必要で、
実際に旅に出るのはハードルが高い。その分だけ踏み切れたときには格別な
思いがあるのは想像に難くないが、ある30代のニュージーランド人のカップルも、
5年間の予定でキャンピングカーを使い世界一周旅行に出発し、3年前から
順調に旅を続けていた。しかし先日、ドイツのアウトバーンを走行中に
エンジンから出火し車が全焼。全財産をはたいた優雅な旅行が一転、
2人は無一文になってしまったという。

http://www.narinari.com/site_img/photo/2010-07-28-185117.jpg

旅の途中で不運に見舞われてしまったのは、ニュージーランドで航空整備士をしている
30歳のジョナサン・バーディスさんと、31歳の妻ステファニーさん。ドイツ紙Abendzeitungによると、
2人は5年間の計画で、3年前にキャンピングカーに乗って世界一周旅行に出発した。
これまでにアジア諸国やロシアを訪れ、今度は欧州に入ってドイツ国内を巡っていたようだ。

そして迎えた7月中旬のある日、2人を悲劇が襲った。ドイツ中部の街シュヴァインフルト近郊の
アウトバーンA71を走行中に突然車のエンジンが火を噴き、ジョナサンさんは慌てて路肩に停車。
命からがら車外へ逃げ出したものの、アッという間に車は炎に包まれてしまった。キャンピングカーに
積まれていた旅行に必要な全ての荷物は、突然の事態に避難させる余裕がなかったという。

さらに運が悪いことに、お金やクレジットカードが入った財布も車内に置いていたそうで、
2人の財産は完全に灰と化し無一文に。また、行く先々で撮りためていた写真のデータも燃え、
3年間の思い出も姿を消した。ステファニーさんは「ほかのすべては代えが利いても、
写真はそうならないのが一番悲しい」と、その無念さを語っている。

とにもかくにも、異国の地でお金もないまま放り出され、途方に暮れた2人。しかし駆けつけた
ドイツの警察官は、2人の事情を知ると手厚く世話をしたという。まずは「シャツを着ていなかった」
ジョナサンさんに服を提供。そして朝食付きのホテルも用意して2人を宿泊させた。これらの費用は
すべて警察官が負担。温かく対応してくれた2人の警察官に、ジョナサンさんは
「援助を本当に感謝したい」と感激しきりだ。

残念ながら、途中で強制終了となったバーディス夫妻の世界一周旅行。せっかくジョナサンさんに
航空整備士の技術がありながら、車の整備に目が行き届かなかったことは、後悔先に立たずといった
ところか。それでも物事をポジティブに考えるあたりは、彼の良いところなのかもしれない。
事故を振り返ったジョナサンさんは「きっと、今戻らなくてはいけない理由があるんだ。まだ、
それが何かは分からないけどね」(クロアチアン・タイムズより)と、コメントしたという。

ソース(ナリナリドットコム)http://www.narinari.com/Nd/20100713964.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 13:34:15 ID:mpIWyUGf
カードは再発行すればいいだろ

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 13:35:18 ID:UIxIRErG
だん吉のブログが炎上していると聞いて

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 13:37:56 ID:/znWY9vR
口座にはお金があるんだし無一文じゃないだろ

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 13:40:14 ID:5YXwjRsp
それにしても金と余裕があるな、こいつら。
航空整備士ってそんなに羽振りの良い職業か?

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 13:42:26 ID:nRX7Il2M
アツゥイ!!
ンアッ(死

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 13:42:30 ID:7yyNUEml
そして帰国すると、自宅が燃えてなくなっていた

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:01:32 ID:q627cBpp
先週帰国したドイツ人が言うには、日本よりも向こうの方が暑いとさ。

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:03:43 ID:BmAMnj92
絵本みたいな話だな

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:24:28 ID:zVaZHuMw
>>8
また欧州でジジババが死んでくのか。
どう考えても、前回の熱波での熱中症はわざとだよなw


11 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:39:16 ID:mRGDOh1j
30代で5年かけて世界旅行???
帰国後に就職できるのか?


12 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A :2010/07/29(木) 14:42:00 ID:Y9N/YUYz ?2BP(3333)
てっきり全財産を現金で持ち歩いてるのかと思った。

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:46:01 ID:EcAvQ9/T
30歳前後で世界中を放浪できるところがアホ。
どうせ、人の役に立つ人間にはならない。

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:48:38 ID:QY0yS9/B
アウトバーンでAUTOがBURNしたのか




笑えよ

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:51:47 ID:Twrs8e7v
クレジットカード自体は財産でもなんでもないだろ。
預金だって無事だし、何言ってんだこの記事は??

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 14:56:32 ID:ehoLOOyj
写真だってどっかにupしてるもんだよね?

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:00:32 ID:RvKCv5hB
>>14
(´・ω・`) アハハハハハハハハ

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:03:43 ID:Dp9gjkyY
キャンピングカー高いだろ

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:17:02 ID:YRqm1AJr
>>アッという間に車は炎に包まれてしまった

あっという間ってカタカナで書くのか???

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:31:33 ID:LjsFwJBX
↓以下
ジョナサン「燃え尽きるほどヒ──ト!!」
禁止

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:31:38 ID:z06M3Lym
>>19
ドイツ人だからな

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:38:06 ID:t+DDMV7W
カードは再発行出来るし、預金もあるんだろ?
別に何の問題もないじゃん。
と言うか、走行中に炎上って…車検受けてないのかね?

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:43:01 ID:NG+bhSMF










トヨタ車?

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:45:38 ID:350WChyE
>>13
奴隷根性ここに極まれり。憐れな奴

25 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:49:53 ID:z3WrIoHr
航空機の安全水準の余裕の大きさになれきっている頭で、
キャンピングカーも過剰な負担は丈夫と思って無茶したんじゃないの?
壊れて止まっても墜落しないしね。

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:56:52 ID:VQ3Sd6pU
世界一周なんて
成田→パリ→ニューヨーク→成田で成立じゃんか。
5日間25万円程度でできるだろ。

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:57:09 ID:UXJ+fTUC
全財産を紙幣にして車に詰んでたのか?

28 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:58:05 ID:GMrFB4DO
>>22
南朝鮮製のものならそんなことしても無駄。

29 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 15:58:48 ID:s6/vYmdB
最高速チャレンジではままある事。ないか

30 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 16:27:58 ID:alkAs0zF
長期旅行だと、こういう思わぬ事故っておきるよね。お気の毒に。
まあでも命あっての物種、無事でなにより。ドイツの警察官のホスピタリティもすばらしい。

31 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 16:28:36 ID:zgGevrSQ
>きっと、今戻らなくてはいけない理由があるんだ。まだ、
それが何かは分からないけどね

かっこ良すぎるだろ・・・

32 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 16:28:48 ID:l509M1zq
なにするだー

33 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 16:30:52 ID:0k0Gf97m
二人の愛が燃え上がったんですな(≧▽≦)

34 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 16:36:31 ID:utycZ/Gf
はあ?
どこが無一文だよ?
嫌味か殺すぞ。w

35 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 16:38:02 ID:M1jcTqZy
ドイツの観光バスは、日本でも結構「火吹き」してるよ。


36 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 16:41:30 ID:VMy1UGyu
保険は?


37 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 16:43:32 ID:jZpXayM5
30台入ったばかりの航空整備士が5年間も旅行?
いくら全財産はたいたとは言え、可能だったのか?

38 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 16:49:24 ID:nEdVr6c7
>>5
たまにいる、地味なラーメン屋を夫婦でやってるけど
数年に一回船で世界旅行に行く
それが楽しみで毎日働いて派手に暮らさず貯めてるって人

39 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 16:49:31 ID:4Hs0oIsH
冷却水抜けかな。
車両火災はよくあるよ。

40 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 17:26:36 ID:OI0n4FO7

年功序列主義、新卒主義の日本はいずれ壊滅ってことだよなジョナサンわかるぜ
その上移民1000万受入れ?もう勝手にしてくれw



41 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 17:31:37 ID:XSwsfez4
>>11
>>13
日本と比べるなよ。
あっちは20代後半で初めて就職する人がごく普通。
ライフコースは日本よりはるかに多様で生きやすいよ。

新卒を逃したら最後の日本の価値観では理解できないかもしれないけど。

42 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 17:44:10 ID:TWMCYBr8
リコールは?

43 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 18:01:21 ID:5gIp0Mr0
写真は flickr に上げていないのが悪い。

44 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 18:04:58 ID:95slGX0E
カメラさえ持ち出せてたら…
燃える車をバックに記念撮影して旅の終わりを記録して有終の美を飾れたのに
当人達にすれば写真のデータとそれだけが心残りだろう

45 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 18:05:59 ID:wXGbKH5q
>>13
ブーメランにも程があるwwww

46 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 18:09:48 ID:zYYXkBPy
お前等って何でドイツ好きなんだろうな
向こうはどうとも思っちゃいないんだろ?
俺だったら唯一の親日国台湾が良いわ

47 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 18:17:26 ID:9O5wzVf9
リア充爆発しろが現実になったか

48 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 18:23:42 ID:ROtI+Lrp
欧州車は電気系統弱いからなw

49 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 18:57:53 ID:htDsRisZ
ユーラシア大陸横断してアウトバーン走れば、
よっぽどメンテしてなけりゃ火も出るわな。

50 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 20:58:57 ID:wWwl9P8+
映画化決定

51 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 21:15:23 ID:Lbml4YLm
夫婦でキャンピングカーで世界旅行なんて、良い趣味してるね。

52 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 21:21:04 ID:zNjlv4+C
アジア人だったら、警察で問答無用で拘留されるレベルw
炎上した車の廃棄処分に数万ユーロ請求されてるな、ドイツとはそういう国だ。

53 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 22:05:15 ID:J15AKZew
27才から5年世界旅行?
贅沢やなぁ

54 :七つの海の名無しさん:2010/07/29(木) 23:30:03 ID:lL/KEF9U
嫉妬スレ

55 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 02:08:30 ID:wHbgiutX
全財産をはたいた優雅な旅行が
>>>
馬鹿

56 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 02:33:41 ID:620OImEf
旅行保険も車両保険も何にもなしで旅行?

57 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 21:52:23 ID:Ne3ykfpf
VISAの広告か?

58 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 22:13:09 ID:5LtNtggW


何社の車か。上半身裸のわけは。




59 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 02:38:53 ID:KYn/euat
ニュージーランドの往年夫婦は裏の裏まで読み込んだ喧嘩してる面白いカップルが多いね。
こどもたちは、昔ながらの自己宣伝かー。

60 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 03:00:55 ID:qXZVmRJU
かえって強烈な思い出が出来て良かったじゃん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)