5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南アフリカ】トラや、どこ行った…飼い主の声で森から戻る[10/07/29]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/30(金) 08:41:34 ID:???
南アフリカのヨハネスブルク近郊で、住民が無許可で飼っていた、体重140キロの
ベンガルトラが逃げだす騒動があった。
逃走から2日後の28日夜、森に逃げたトラは、自分の名前を呼ぶ飼い主の声に
反応して姿を見せ、無事に首輪をつけられた。

南アの地元紙によると、ヨハネスブルクの東70キロにある町スプリングスで、
夫婦が飼っていた。南アで別の飼い主から生後3カ月のときに購入した。
現在は生後17カ月のオス。名前はパンジョ。

26日、飼い主がピックアップトラックの荷台のオリにパンジョを入れ、獣医師へ
予防接種に行く途中にいなくなった。野生動物保護の当局が、麻酔銃でしとめようと
ヘリや照明器を使って探していた。

28日夕、消えた場所から北へ約60キロの町ベレナで、松林に逃げ込むパンジョが
目撃され、夜になって捜索犬が居場所を特定した。
飼い主の男性(51)が呼び始めて10分後、パンジョは森から出てきて、飼い主の
ほっぺをなめたという。飼い主は「好物の肉を二切れあげた。捜索に感謝している」。

周辺住民は2日あまり、いつ襲われるかと恐怖におびえた。
だが飼い主は「飼いならされている。見かけたら棒を向けてノーと言いきかせるか、
鶏肉をあげて」と穏やかな対応を勧めていた。

ソースは
http://www.asahi.com/international/update/0729/TKY201007290620.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 08:42:45 ID:dTvmwkO8
さくら・・・

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 08:59:58 ID:IJG841JR
トラをトラックで・・・・
捕らわれる

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 09:02:09 ID:6ZnIL9zz
おう、おいちゃん かえってきてやったぜ

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 09:11:17 ID:2lrPGOSb
>>3


【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


6 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 09:13:26 ID:esKHuOPo
体重140キロのでかい猫・・・


7 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 09:18:36 ID:lx7QtQYs
>住民が無許可で飼っていた、体重140キロのベンガルトラ

流石南ア、一連のW杯関連ネタのおかげで全く驚かない

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 09:21:08 ID:5Dnh+COi
>名前はパンジョ

ちなみに『ジャングル大帝』のレオの父ちゃんの名はパンジャ。
ひっくり返すとジャパン

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 09:38:20 ID:hiZgsyZi
いつか飼い主は食い殺されちゃうな

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 09:58:13 ID:tcndYEmR
>3
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 10:00:31 ID:FT92xm7t
>>8

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 10:07:10 ID:zmPb9HtO
>>8
小学校のとき友達に聞いて
30年間「立て!レオ!パン屋の子」だと思ってたわ
こんなところで今まで信じてきた常識がひっくり返るとは・・。

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 10:36:45 ID:+KPSk7Py
>>12
なんで「パン屋」を常識と思ってたんだw
脈絡ねえw

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 10:45:26 ID:dwokfxAA
呼ぶと戻ってくるなんて、うちの猫と同じレベルなんだな

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 10:45:29 ID:PeX1Az97
そういやジンバブエにトラとかライオンと一緒に暮らしてる夫婦がいたな。
ボッシュートにされたとかテレビでやってたが。

16 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 11:21:19 ID:MAZVGihv
猫パンチ一発で馬の首が飛ぶ威力

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 11:38:11 ID:dUwHo85H
>>16
何その飼い主の命がけさw

18 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 11:47:12 ID:sqxpTp9u
飼い主のリボンを嗅がせたらいい

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 12:14:02 ID:s5wKJW2j
虎屋のようかんかとオモタ

20 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 12:14:56 ID:xLlQULzX
>>12
アニメの歌とか意味考えずに覚えてるからな〜
巨人の星の「重いコンダラ」とかなw

21 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 12:17:25 ID:UeaOQXOd
名前がギコギコじゃない…

22 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 12:47:33 ID:KS/Py2h2
箱○でゲーム化されるんだよな
ニンテンドッグスの虎版

23 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 14:07:55 ID:99x8X9Tm
まだ親に甘えたい年頃だから素直だったのかな?

24 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 15:03:11 ID:MLIBJA+b
>>20
popo?!


25 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 15:22:51 ID:TagBaUY5
ただの散歩だったのかもしれんが体重140キロの猛獣では。
殺されなくて良かったね。トラも住民も。

26 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 17:14:41 ID:kA43QUON
>見かけたら棒を向けてノーと言いきかせるか

棒が折れた瞬間、飼い主が食い殺されるしつけ方だなw

27 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 18:55:57 ID:mTLhR2gd
プーチン首相のような人がいれば
短時間 武器なしで解決だな


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)