5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】オバマ米大統領が昼のトーク番組出演 現役大統領で初[10/07/30]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2010/07/30(金) 15:36:18 ID:???
オバマ米大統領が出演したABCテレビの昼のトーク番組「ザ・ビュー」が29日、米国で放映された。
現役大統領が昼のトーク番組に出演するのは初めて。
オバマ大統領は最近の政治問題に関する報道批判などを展開、マスコミが「衝突を愛する」文化を
醸成していると皮肉った。

コメディアンや司会者として活躍するウーピー・ゴールドバーグなどに囲まれて登場したオバマ大統領は、
番組の中で最近の報道ぶりについて「マスコミが集中報道しているのは、必ずしも私が力点を
置いていることとは限らない」と不満を漏らした。

具体的には、金融制度改革法成立などの大きなニュースが、農務省職員の発言問題をめぐる報道の陰で
かすんでしまったことを挙げ、「マスコミは年中無休で騒ぎのネタを探し回り、時には事実を
置き去りにしたまま偽りの論議を巻き起こす。私の政権内部の人間も含め、多くの人がこれに過剰反応
してしまう」と批判した。

米国民が直面している失業や住宅価格の下落、年金の目減りといった問題も挙げ、自身に対する
批判の声が出ていることも念頭に「自分のことを心配するよりも、彼ら(米国民)のことを考えるために
時間を割く」と述べた。

このほかにはアフガニスタン戦争、経済問題、家族とともにメーン州で過ごした休暇の様子などについて
語った。出演者によると、オバマ大統領は始終リラックスした様子だったという。

オバマ大統領が同番組への出演を決めたのは、ミシェル夫人が見ていることが決め手だったようだ。
ABCによれば大統領は「私はミシェルが実際に見ている番組を探していて、これこそそれだと思った」
と話していたという。

ソース・動画は
http://cnn.co.jp/fringe/AIC201007300004.html
画像は
http://cnn.co.jp/fringe/images/AIC201007300010.jpg


2 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 15:38:16 ID:dTvmwkO8
黒柳徹子さんもアップ(ry

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 15:43:08 ID:b4CAkVv9
徹子の部屋かと

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 15:57:05 ID:WJdAXkJe
女性のスカートの丈と足組みは如何に。

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 17:00:36 ID:PY8/PVfz
オバマ、あなたはなぜか存在感が薄いわね。

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 21:24:45 ID:uaLmwl9e
民主党総理がマネするに一票

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 22:00:29 ID:zjlFS/Qz
>>6
何が出るかな 何が出るかな
タララララララ タラララン タン

出ました、お遍路の話〜 略してへんばな〜

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 22:06:04 ID:ANbAv8zn
ウーピー太ったな

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/30(金) 22:30:45 ID:rcXXCEJP
どこのトップも迷走しとるなw

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 00:13:58 ID:hs7S2BLM
これは「バーバラ・ウォルターズ等がでてる番組に」
「アリゾナ州の移民統制法のことで」出演したってさっきABCでいってた奴じゃ?
ウォルターズと、ウーピーと前はロジーオドネルも出てた奴?



11 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 00:25:12 ID:hs7S2BLM
でもオバマは夜のトークショーには気軽に、沢山でまくってたから
別段新しくもない。デビッドレターマンやサタデーナイトライブやら

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 01:16:11 ID:hs7S2BLM
>10 ではなくて、オバマはチェルシーの結婚式に呼ばれていない、と語った由で
出演した話題だったか…

http://news.yahoo.com/s/ap/20100729/ap_en_tv/us_chelsea_s_wedding_obama


13 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 07:36:12 ID:yvLfFBPt
オバマ米大統領、愛用のブラックベリー「楽しくない」
2010年07月31日 14:31 発信地:ワシントンD.C./米国

 【7月31日 AFP】多機能携帯端末(スマートフォン)の「ブラックベリー(Blackberry)」を
愛用するバラク・オバマ(Barack Obama)米大統領は、大統領就任後もこの端末を使い続けようと
努力した――しかし、特別仕様の暗号化が施されたオバマ大統領の端末に、メール送信を許可されて
いるのがたった10人しかいない状況の中、本人も29日、携帯電話が「楽しくない」と認めた。

 11月の米中間選挙を前に、選挙キャンペーン風のイベントを増やしているオバマ氏は、
米ABCテレビの「ザ・ビュー(The View)」に出演。現職の米大統領として初めてテレビの
昼のトーク番組に出演したオバマ氏は、政策のほか、携帯電話やポップカルチャーについて語った。

 オバマ氏によると、オバマ氏のブラックベリーのメールアドレスを知っているのはたった10人。
また、送られてきた電子メールの内容は、大統領記録法に基づいて、ほかのホワイトハウス
(White House)の資料とともに記録保管される可能性が高いため、メールの内容は少々堅苦しいという。

「認めるよ、あんまり楽しくない。というのも大統領記録法に従うことになるから、
誰もおいしい話題を送ってこないんだ」(オバマ大統領)

「(メールは)どれも非常に形式張った内容だよ。『大統領、間もなく会議が始まる予定ですので、
事前にブリーフィング(状況説明)をさせていただきたいと考えております』」

 また、オバマ氏は携帯音楽プレーヤー「iPod(アイポッド)」に入れた曲を公開。
ジェイ・Z(Jay-Z)からフランク・シナトラ(Frank Sinatra)、そして伝説の女性オペラ歌手
マリア・カラス(Maria Callas)まで、ジャンルを横断した音楽趣味を明らかにした。(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/politics/2744605/6029421

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)