5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パキスタン】北西部中心に記録的な大雨 洪水や土砂崩れにより400人死亡、150人行方不明[07/31]

1 :シャイニング記者。φ ★:2010/07/31(土) 13:30:18 ID:???

パキスタン 大雨で400人死亡
---
パキスタンでは、ふだんは雨が少ない北西部を中心に記録的な大雨が降り、
洪水や土砂崩れで400人が死亡、150人が行方不明になっています。

パキスタンでは、アフガニスタン国境に近い北西部を中心に、
30日までの3日間の総雨量が312ミリと、この35年間で最も多い記録的な大雨が降りました。
北西部はふだんは雨が少ない地域で、大雨の影響で洪水や土砂崩れが相次いでおり、
カイバル・パクトゥンクワ州によりますと、
これまでに400人が死亡し、150人が行方不明になっています。
また、洪水で家を失う人が相次いでおり、
60万人が避難生活を余儀なくされるなどの影響を受けているということです。

パキスタン政府は、軍のヘリコプターも出動させて、
建物の屋上などに取り残された住民の救助活動を続けていますが、
道路や橋が寸断されているところが多く、陸上での救助作業は難航しています。
パキスタンの気象当局によりますと、今後10日間は大雨が続く見通しだということで、
被害がさらに広がることが懸念されています。
(07/31 09:15)

★ ソースは、NHK [日本] とか。
http://www.nhk.or.jp/news/html/20100731/t10013082611000.html

★ 画像。
ttp://www.nhk.or.jp/news/html/20100731/K10030826111_1007311008_1007311012_01.jpg
洪水に見舞われたパキスタン北西部で、腰まで水につかりながら歩く住民=ロイター
ttp://www.yomiuri.co.jp/photo/20100731-736370-1-L.jpg (読売新聞)

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 13:33:26 ID:2DC+dxZ3
生活力無いのにネズミ並みに繁殖してるのが悪い

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 13:55:10 ID:ZWjYpwfT
世界を知れば知るほど海外が嫌いになって、こういうニュースに同情できなくなってしまった

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 16:36:25 ID:fcFLgHcr
懐かしのカイバルパースあたりかな?

5 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 17:10:46 ID:rDGgLQRX
日本から差別と朝鮮人を無くそう

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 17:27:07 ID:JRxlFdrD
良いパキスケは死んだパキスケ。
テロとの戦い、などと言いながら裏でタリバンと手を組み
とんまなダメリカ兵を後ろから撃っていたパキスケ。
天罰だろう、これはw

7 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 19:14:42 ID:MBshfE/v
地震と言い、大雨と言い、パキスタンのテロリスト養成地帯は自然災害に見舞われているな。

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 22:05:59 ID:qKh1Upkz
今年は水害が多いわ〜

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 22:46:08 ID:1qnftr7s
少し離れた地域では旱魃も起きているよ。ジエット気流など乱れている
せいだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)