5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン】シンガポールと日本政府が汚職対策を伝授[10/07/31]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/07/31(土) 15:07:28 ID:???
シンガポール政府と日本政府が提携し、2011年からアフガニスタンに対して汚職対策を
伝授することが31日、分かった。復興を急ぐアフガンは、汚職のまん延が治安回復や
支援の阻害要因になっている。汚職に対する厳しい措置で知られるシンガポールが、
大型復興支援を打ち出している日本と協力し、アフガンの汚職軽減に乗り出した。

関係者によると、アフガンで汚職対策を担当する高官らをシンガポールに招き、
約1週間の講習を実施する。日本側も一部費用を負担するほか、汚職対策の専門家を
講師として派遣する予定だ。国家規模の汚職対策や関連法の立案、汚職防止を専門
とした組織の運営に関する助言を行う。

聞き取り調査の方法や監査知識など実際の汚職関連捜査に役立つ基本技術についても
講義する。

シンガポールには独立した汚職捜査機関があり、起訴率は95%。スイスの国際ビジネス
教育・研究機関IMDによると、2009年は汚職の少なさで世界4位だった。

共同通信(31日10:24)
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010073101000163.html

2 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 15:12:50 ID:cDTlkO/c
小沢……

3 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 15:28:56 ID:hlLBzZiv
対策を知って、さらにその対策を練るのだろうな

4 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 15:33:20 ID:mDlEnOpF

え?



5 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 15:36:32 ID:TE3NptpH
抜け道の作り方だろ?

6 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 15:36:41 ID:mhA4x1Dw
官僚の汚職は減ったが政治家の汚職は増えたという

7 :客家 ◆dhY0Dw1RAw :2010/07/31(土) 15:44:47 ID:CqYDZU0g
(  `ハ´) 汚職犯を死刑にしちまうのか?

8 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 15:45:03 ID:NerMDa61
是非日本にも教えてやってください

9 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 15:55:22 ID:30tYNqNJ
今世紀最大のジョークのひとつだ 対策を知った日本は その対策を
政府系企業に伝授する。そこでまた指導講習費と言う賄賂を取り
担当者は天下る。ミエミエの役人天国 日本は辞退すべき 

10 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 15:59:39 ID:DiOcHzkC
故人献金とかも教えるのかな

11 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 16:02:28 ID:mkAU7GCc
自民政権時代ならまだしも民主政権が汚職対策ってw
ミンスなんて汚職のデパートみたいなもんじゃないか

12 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 16:08:43 ID:r2vkk6hT
まさにブーメランw
日本ほど汚職が多い国はな

13 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 16:12:28 ID:McfM8IF0
シンガポールは現代版奴隷制度国家なんだけどね

14 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 16:34:51 ID:yEhzVn/i
どこの国でも権力は金で動かすもんだ
表向きやっちゃいけない事にしてるのはただのガス抜きに過ぎない

15 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 16:44:53 ID:PZP/ZHsh
日本みたく官僚が政治家とマスゴミを操作すれば汚職はゼロになるからな。

16 :客家 ◆dhY0Dw1RAw :2010/07/31(土) 16:46:42 ID:CqYDZU0g
(  `ハ´) シンガポールて国民に対しての汚職追求は凄いけど
         リーさん一族て利権フル活用だよね

17 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 17:18:16 ID:E0gsX8h3
独裁政権は汚職では無いからな
支配する人間は非難されない

18 :ぴょん♂:2010/07/31(土) 17:20:50 ID:XuCKmZko ?2BP(1029)

もちろん、汚職捜査への対策方法の伝授です♪

19 :七つの海の名無しさん:2010/07/31(土) 17:27:07 ID:hGicMDFC
目クソ鼻クソに説法

20 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 00:14:53 ID:JHtC8psB
小沢って言う政治家がが居てだな、、、、

21 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 00:31:35 ID:xAo9y+ey
天下りも教えるんだろw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)