5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】スターターピストル禁止、ロンドン五輪の陸上選手がピンチ[10/08/01]

1 :猫驀地 ◆KalKanFFMU @猫まっしぐらφ ★:2010/08/01(日) 14:18:55 ID:???
陸上競技で使われるスターターピストルが英国国内で禁止され、2012年ロンドン五輪で
上位を目指す英国の陸上選手たちに大きな影響が出る懸念があると、英国陸上競技連盟の
関係者が30日、語った。

英国で発生した連続発砲事件で、スターターピストルの「Olympic .380 BBM」が、空砲
ではなく実弾を発砲できるように犯罪集団に改造されて用いられていたことが明らかに
なり、6月にこのピストルが使用禁止となった。

しかし英国陸連の銃器ライセンス管理を統括するデービッド・ブラウン氏によれば、
禁止措置を受け、五輪まであと2年という時期に、英国内で陸上競技が「実質的な停止
状態」に陥っているという。

ブラウン氏は、「2012年ロンドン五輪の準備への影響を軽視すべきではない」と警告。
「拳銃は目の前の選手やタイムキーパーたちに、光と煙の2つの方法で合図を送ることが
できる唯一のものだ。電子式のピストルを使うのは五輪レベルの大会だけ。そのために
非常に大きな弊害が生まれている」と語った。

英国ではスターターピストルの所持が禁止された結果、所持は最高で禁固5年の有罪判決を
受ける可能性がある。

AFP通信(1日12:04)
http://www.afpbb.com/article/sports/sports-others/sports-others-others/2744604/6029382
(AFP via Yahoo NEWS)
http://d.yimg.com/a/p/afp/20100730/capt.photo_1280508613613-1-0.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:21:19 ID:HJm9l1kF
本当に変な国だな

3 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:22:52 ID:stRGtR8P
日本では、電子ピストル100%なのにな、イギリスは馬鹿の大国。



4 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:25:31 ID:Tj6kNibx
昔のスターターピストルは火薬チップをパッチン挟んで鳴らしてたじゃん
アレ使えよ

5 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:29:27 ID:p5MMDm0v
>>4
部費節約のために、チップ4つに切って使ってたww

6 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:29:28 ID:313vcJkl
銃口に電子タバコつけとけば光と煙で知らせられるな

7 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:36:04 ID:ifiAnLf9
着順は
走らないでタコのパウルくんに決めてもらえよ

8 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:41:18 ID:kMKjq+Jg
紙てっぽうで良いじゃん

9 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:42:24 ID:cqMtMCYG
業者、一儲けのチャンスだ。なんか発明しろよ。

10 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:43:09 ID:u9QurtoQ
プロレス用のゴング有っただろ?

11 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:45:53 ID:YxgJebRQ
新聞を三角形に折ってパンって鳴るやつを使えばよいよい

12 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:47:02 ID:ODq/Gneo
LonBANG!!

13 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:49:57 ID:76Dm1RG9
東京駅のメロディ流せよ

14 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:50:12 ID:avY1937S
小学校の運動会で使ってるやつ使えよ

15 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 14:50:35 ID:0L4bd6C9
もうやめればいいよ

16 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:04:27 ID:aTPiJfdp
スターターライフルにすればおk

380の空砲まんま使ってるのねw馬鹿すぎ

17 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:11:48 ID:3AmHN/dm
>>7
面白いwww

18 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:25:32 ID:IXy9URa/
たかだかピストルの音を再生するのに何んでこんなに騒ぐのか理解できん。

スターターピストルと同じくらいの音量を出せるスピーカーなんて幾らでもあるだろ。

英人てバカなのか?

19 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:31:57 ID:urtbHbmx
モーターレースみたいに信号機でスタートすれば?音より光の方が正確だろ?

20 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:36:24 ID:4KvesPsd
ピストルが駄目ならクラッカーを使えばいいじゃない

21 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:52:08 ID:dQBdoRIL
爆竹でも鳴らせばいいだろ


22 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 15:55:04 ID:SCuSU4zC
スターターピストルが駄目ならAK47を使えば良くてよ?

23 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 16:17:19 ID:d5RJV49T
ファミマの入店音でいいじゃん

24 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 16:17:35 ID:YUYWtzUC
縁日で売ってるアレじゃダメなの?

25 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 16:53:17 ID:evL6wk15
クラッカーでいいじゃん
楽しそうだし

26 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:08:44 ID:4gHs1zyt
これは「バン!と言ったらスタートですよ」復刻のチャンスだな

27 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:10:27 ID:AgpQ6QZ+
ダブルアクションだからバレル交換すれば楽勝だなw
ttp://www.youtube.com/watch?v=XHjxK5lzJ8g

28 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:11:29 ID:wEEZO1RK
紙カン使え、紙カン。

29 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:16:34 ID:Dc7TxC9A
カスタネット
次点で紙鉄砲

30 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:19:27 ID:Y8i3HSlj
>>23
あれはうちのドアチャイムの音と同じだから、やめてくれ…。
ファミマに行くたび奇妙な気分になる。

31 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:29:37 ID:8+FzbLmD
スタッフ同士でハリセンで思い切り張り飛ばせよ。
交代でな。

32 : [―{}@{}@{}-] 七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:38:29 ID:LLKXLcOD
逆に考えるんだ
普通のピストルを使えばいいと考えるんだ

33 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:39:32 ID:+jAzCYHe
逆に考えるんだ
ロンドンオリンピックではこれが使えなくなるはずだから、あわてるのはIOCの方だ

他のにすればいいだけだけだな

34 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:42:15 ID:0zIoYBRu
癇癪玉とか

35 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:44:47 ID:sdMXs4gk
>>30
♪レジの横に、チロルチョコ

36 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 17:47:08 ID:YpFIaq1W
ペットボトルにドライアイスとお湯入れて、栓して待てばよい。

37 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:25:09 ID:8BbzUd10
>>5
紙雷管な。
3枚重ねとかもやったな。

38 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 18:45:05 ID:sV6E4pgF
そもそも、音で合図したんじゃ遠くにいる奴ほど不利になるだろ

39 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:49:02 ID:MKm5j0VN
江戸家子猫にピストルの鳴きまねをさせればおk

40 :七つの海の名無しさん:2010/08/01(日) 19:58:50 ID:TZxi4gt7
>>5
やったやった。
でも、時々空砲になった記憶が。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)