5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のカップラーメンって栄養あるよな

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/19(月) 17:27:24 ID:EOncp9SS
ビタミンとかカルシウムも入ってる。


2 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/19(月) 17:36:40 ID:zwpiKXq5

ニダ━━━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━━━!!!

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/22(木) 13:54:13 ID:z5ebFEZ5
>>1
そういうのは栄養とは言わねえんだ バカ言ってると病気になるぞ?

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/25(日) 12:56:37 ID:JTIeM83c
通風か糖尿か。


漏れの家系は糖尿がヤバイ・・・

5 :4:2009/01/25(日) 12:57:37 ID:JTIeM83c
通風じゃない、痛風だ orz

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/29(木) 23:21:30 ID:7YOfoqbM
ビタミンBとカルシュームは、どうしても外せなかったんだろうな。
だから添加されたんだろう。
いつごろから入っているのか、気になる。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/29(木) 23:32:01 ID:WThTD2Fc
カルシウム添加はありがたい。
かんすいに含まれるリン酸塩などは、カルシウムと結びついてカルシウム塩を作りカルシウム分の吸収を阻害するのだが、余分にカルシウムを摂取すれば相殺できるという計算だ。

初めからカップ麺なぞ食うな、って話だが。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/02/03(火) 07:16:10 ID:6jp8wdXv
アホアホマーン。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/02/03(火) 10:00:00 ID:EbKAaDN7
トマト食う時には卵の殻も食っておけ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)