5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日清のどん兵衛(どんべえ) 天ぷらそば きつねそば 2

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/05(火) 23:01:56 ID:Ce3iaVgU
日清のどん兵衛 天ぷらそば きつねそば について語るスレです。
ttp://www.donbei.jp/


日清のどん兵衛(どんべえ) 天ぷらそば きつねそば 1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1224318757/


2 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/06(水) 11:46:46 ID:bTcgFlOg
何でスレタイにうどんを入れなかったんだ?

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/06(水) 15:32:19 ID:sYY5xW2r
どん兵衛は、きつねうどんがデフォだとおもう。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/08(金) 11:29:14 ID:I3SZKT4q
うどんシリーズは別にスレを立てて語れよ。
ここはどん兵衛のそばシリーズ専用だからな。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/11(月) 02:37:41 ID:6USPAzvm
豚ねぎと鴨が美味すぎる
ずっと販売?

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/11(月) 11:34:03 ID:9Sqlnj76
>>5
同意

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/12(火) 03:23:37 ID:BO+177A1
社員乙

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/12(火) 20:11:01 ID:dJ2scc2y
何年も食べてないけど、今でも天ぷらは後乗せサクサク仕様なの?
俺は先入れトロトロのほうが好きだったなぁ。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/12(火) 21:28:44 ID:Yar9ZY77
うどん太くなってまずくなってない?

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/12(火) 21:41:53 ID:F0INYujA
『ぴんそば』初めて食べた。
確かに生面っぽくなったが、これなら
一袋50円の生面を買った方が良いって感じ。。。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/13(水) 01:08:12 ID:xvdG6zYO
3分どん兵衛の頃の不味さに匹敵

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/16(土) 08:16:04 ID:LtnzUM2/
限定?北のどん兵衞ってノーマルのと何が違うの??

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/17(日) 11:09:10 ID:lUboCjTI
>>10
インスタント麺のあの麺が好きな人も多かっただろうな
だがそういう人は旧どん兵衛である日清御前を買えばいい

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/19(火) 00:43:51 ID:7N6Dnpup
そして御膳を買うなら赤いきつねを買うわのループ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/20(水) 13:11:01 ID:VK9QL+nr
ホワイト食った?

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/21(木) 12:11:16 ID:GhJ4cugK
ホワイトこれ美味いなぁ〜〜
オリンピック終わって売れ残りあれば安売りするかな?

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/21(木) 12:18:25 ID:BkaY0kez
残らんってw

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/22(金) 22:04:48 ID:tpZcWw1y
「どん兵衛 豚ねぎそば〜液体つゆ仕上げ」最強だな!

麺もスープも歴代最高峰!

かやくのネギには驚いた。まるで生みたいに風味もしっかり!

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/22(金) 22:10:46 ID:tpZcWw1y
それと麺革命と言われる、うどんの方を買ってみたが

熱湯5分じゃ足りなくね?

芯が固かったんで、プラス2分で、ようやく普通に食べれた

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/24(日) 00:17:34 ID:aeuTjgyV
>>18
俺も全種類液体スープにしてほしいくらい美味い
久々に天ぷら食ったら微妙だった

ホワイトは記念で食う分にはいいかな

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/24(日) 23:12:38 ID:V+cNNamo
あの液体スープは確かにおいしい

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/25(月) 08:47:06 ID:7yrmV1zL
ほんとかしら、社員乙じゃないのぅ?

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/25(月) 22:21:33 ID:00dJUJ5z
液体VERは食ったこと無いわ。
しかし生風味を求めているんだったら
あまり意味は無いな

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/26(火) 09:09:58 ID:DSyfFyWl
なんでうどんでホワイト1個勝手みよう

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/26(火) 12:00:29 ID:Ou7fD+wm
ホワイトは、好みによるだろうが、俺はイマイチだった
あのうどん麺には、中華ダレは合わない。

やっぱり、どん兵衛で最近のヒットは、液体つゆシリーズげの「豚ねぎ」か「鴨」が一番だな。
http://kuimakuru.blog71.fc2.com/blog-entry-812.html

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/29(金) 06:47:49 ID:I1ebYFz5
カレーうどんの麺を増量してくれ
汁が残るともったいない気分になる

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/29(金) 14:36:21 ID:o7kbMz/j
ホワイトはどんべえ、カップヌードル、UFOのなかでどんべえが一番うまかった

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/01(月) 15:28:08 ID:jObnF968
俺はカップヌードルが一番合ってた。ホワイトどん兵衛は最後に入れる調味油の味が濃すぎて邪魔。

ところで「ぶっと目覚まし時計」が当選したらしく送られてきたんだ。
見た目も動きも可愛らしいのだが、声が可愛くないうえに声よりモーター音の方がうるさいw
肝心の液晶も、下部に垂直に付いているから光が入りづらくて見づらい、斜傾を付けてくれればよかったのに…。
タイマーは2クリックで動くから良い。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/03(水) 09:56:41 ID:zBx0SF/P
ホワイト、味はまあまあだったんだが
うどん麺といまいち合ってない気がする

>>28
五月蝿いということは目覚ましとして優秀ってことだな


30 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/03(水) 12:30:02 ID:t4qSIkdh
どん兵衛ひさびさに食ったけど不味くなってた・・・
どうもあの真っ直ぐな麺が俺にはダメだ
カップ麺らしいチープな感じのちぢれ麺で食ったときのモシャモシャ感が良かったのに
うどん・そばは日清からマルちゃんに乗り換えました

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/05(金) 21:18:10 ID:Brzfv0YV
だったら、廉価版の方買えばいんじゃね? 
廉価版の方は、まだ昔の麺だよな?

まぁ、あのカップ麺独特のちじれ麺が好きって人もいるからな。
俺は、「そば」に関しては、今回のストレート麺は気に入ってるぞ。
「うどん」の方は、熱湯5分でも固すぎる。
8分位で、ようやく芯まで柔くなる感じ。


32 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/12(金) 20:45:23 ID:cVw9iaYc
どん兵衛のCMに出てた2人早死にしちゃったね


33 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/14(日) 10:35:29 ID:IOBt4281
>>30
俺もだわ
あのチープな感じが良かったよなw
UFO焼きそばも好きだったのに…なんでも真っ直ぐにすりゃいいてもんじゃねえだろ

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/14(日) 19:44:32 ID:wg13bDHq
マルちゃんも麺が変わった事をアピールしてたな

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/24(水) 15:47:08 ID:P7Lw1Gj0
鴨だし最高だよね
あまり売ってないけどw

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/25(木) 22:28:25 ID:zlMDLfD8
鴨だし美味いよね。豚そばも同様!
スープの完成度が高い。
かやくのネギは、生っぽい。インスタントじゃないみたい。

ただ、うどんシリーズは、ぶっといのどごしシリーズになって
熱湯5分じゃや固すぎる。熱湯7〜8分でちょうど良い。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/26(金) 01:34:45 ID:1CIlWTpW
鴨だし近所のスーパーでいつも98円だ。
コンビニしかないと思っていたから意外だった。
70円の価格差は大きいな。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/26(金) 22:48:43 ID:YeX64m2Z
全体のうち、天ぷらのカロリーの占める割合はどんなもん?

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/27(土) 00:21:35 ID:XhC/ZBVS
麺は炭水化物、天ぷらは油

どっちも高カロリーでしょう

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/27(土) 17:20:12 ID:qmsS7a/y
麺も水分抜くために油でしっかり揚げてますよ。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/28(日) 08:34:56 ID:RgMJXDqs
麺がまずい・・・でもつゆと揚げは絶品 麺は煎餅を湯戻しした様な食感・・

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/28(日) 18:17:18 ID:YmEgwuZ1
俺は何か頑張ってる感があって、美味しくいただいているんだが。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/28(日) 22:51:41 ID:UduleE98
>>41
どっち? うどん? そば?

そば系の麺は、良いと思うよ。もう、あのちぢれ麺シリーズには戻れないよ。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/01(月) 03:39:55 ID:humA8fHs
うち関西なんだけど
毎年、年末年始にだけ出てきて
通年販売を心待ちにしてた、「どん兵衛きつねそば」

去年の年末年始は発売されなかった・・
どん兵衛どうでもいいバージョン色々出してるくせにぃ〜〜!!

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/01(月) 07:57:11 ID:ukdVbHbK
>>32が、必死にスルーされている…(((( ;゚Д゚))))ガクブル

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/04(木) 16:04:40 ID:+LwIgwlW
ホワイトのうどん、今まだ売っているところありますか?

こちら千葉県我孫子市です。周辺であれば嬉しい。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/05(金) 08:54:31 ID:FfHPOKZr
茹でるタイプのカレーうどんさっき食べたけど、
お揚げの臭いと味がカメムシと同じだった。もう買うのやめるわ。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/06(土) 00:44:29 ID:7X8jotfW
うどんシリーズ、ぶっといタイプに変わってから

熱湯5分じゃ、芯まで湯が通らず、固くね?

熱湯7分〜8分に書き直せ! 

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/06(土) 10:26:00 ID:QIq2lKjF
鴨レギュラーにしてくれ

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/06(土) 13:50:18 ID:egeCBP1s
ホワイト今日買って食べたけど最初が薄く感じる。
最後はちょうどよい感じだけどいまいち。

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/06(土) 14:43:41 ID:AhyoWZOS
鴨は歴代最強だな。

かやくのネギもまるで、生みたい。
液状スープも風味最高。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/06(土) 15:27:20 ID:z4CSFgX0
うどんの話している馬鹿
スレタイ読めないのか?
それとも俺を怒らせる気?

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/06(土) 23:18:11 ID:yW2C4BOo
鴨はネギがそれっぽくなって素晴らしい
あとは肉だな

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/07(日) 20:25:47 ID:A5w0v22w
あの鴨出しソバに付属のネギは、あれだけで商品になるんじゃね?

「インスタント麺用ネギ」として。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/07(日) 23:23:15 ID:ucXV3a9j
肉まで求めるなら冷食のどん兵衛鴨南蛮お勧め
スープはほとんど鴨だしと同じで麺と具が豪華になってる
ただほとんど見かけないからまだあるかどうか知らないw

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/07(日) 23:44:27 ID:ICG7b7VS
おー情報有難う!
探してみます!

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/08(月) 09:11:14 ID:3J2cN7OV
近所で見かけた気もする、4割引きなら買ってくるか

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/08(月) 12:41:49 ID:S1hBk0oM
昨日豚ねぎそばっての食ってみたけど美味いねこれ。
液体のつゆが特によくて下手な店よりよっぽど美味しい。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/08(月) 15:47:06 ID:3N4VHaVi
豚ネギ、鴨出しは、今までのどん兵衛でシリーズ最高峰だな

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/10(水) 22:13:45 ID:eBKMkD4J
あの平べったい麺のほうが良かったなぁ

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/11(木) 13:18:10 ID:X4HaBG9z
廉価版の98円くらいのだったら、まだ昔の麺のままじゃん。
それを買ったらどうですか?

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/13(土) 10:15:57 ID:0pxG6QHB
みんな言ってるけどうどんの麺がまずくなったな

本物志向って目指す方向間違ってるだろ
カップ麺としてのうまさを追求してほしい

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/13(土) 12:27:48 ID:mHICehlb
うどんは他のスレで話せカス
スレタイも読めないのか?

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/13(土) 22:07:21 ID:k+9SZIDp
>>62
それは俺も思った。前のが良かったな。そばはGOO!


65 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/14(日) 17:09:05 ID:/HgODzN/
とにかく、袋麺にしろ。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/15(月) 14:17:50 ID:SKAaAH+p
粉末スープの方がコクがあったよ。


67 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/15(月) 15:12:38 ID:yzfkB3C3
あれはあれで好きだったんだが
豚ネギ&鴨出しシリーズが、やはり最強だろうね


68 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/15(月) 15:56:27 ID:cy75WX/B
あーうめえ
やっぱりきつねうどんはうめえわ

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/15(月) 23:30:59 ID:H0iH9wcM
>>63
いちいちウゼーんだよ

心に余裕を持てや

うどんもそばで、どっちも食いやがれ!

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/19(金) 12:28:22 ID:7koKXXoR
ごぼう天そばも、美味かったよ

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/20(土) 23:28:07 ID:shJeZFyb
>>69
おまえのほうがウザい
ルールぐらい守れよクズ

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/20(土) 23:58:45 ID:HHUcOXX7
>>71
うどん専門スレないんだからここをどん兵衛スレにするのが普通。
常識的に考えろよ。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/21(日) 00:36:20 ID:ixwQtoXQ
>>71
ルールだのスレ違いだの視野の狭いネチネチしたコメントが一番不要です。
出て行って下さい。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/21(日) 01:34:13 ID:95FtvEaH
天ぷらそば・きつねそばってスレタイでうどんは駄目で鴨や豚ネギは黙認するのにルール守れとか言われても・・・

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/21(日) 01:40:22 ID:froNAS4u
そばとうどんは別物じゃね?
だいたい天ぷらはどん兵衛の場合別物だし

元々過疎板だから新規でスレ立てすれば?

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/21(日) 11:37:00 ID:8x9E9DQu
どん兵衛のホワイト食ってみました。

やっぱり、うどん麺に、中華風のスープは合わないかな・・・

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/22(月) 17:55:20 ID:RAc6N+Ok
日清食品は、何故か不味くなっている、もう二度と買いたくない!


78 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/22(月) 23:53:12 ID:RAc6N+Ok
マズイから武田鉄矢にするわ。





79 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/22(月) 23:57:32 ID:0byUBkWj
>>78
うん。味覚音痴はマイナーなのに移行するべし。

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/23(火) 17:34:58 ID:djj1VKUj
>>79
関西以西にお住まいなの?

>>76
ホワイトはなぜかカップヌードルシーフードの風が吹いたんだが俺の気のせい?

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/23(火) 22:18:37 ID:R9lMzvC+
赤いきつねは油が悪いと思う。脂質もどんべえに比べて高いし。

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/24(水) 12:20:22 ID:HhmVE212
きつねうどんはどん兵衛のがうまい
天ぷらそばは緑のたぬきのがうまい


83 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/25(木) 08:42:37 ID:MevID8QR
↑ 俺もそう思った。それもW向け。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/26(金) 23:24:21 ID:0x/3A5Sb

どん兵衛の旨辛豚キムチうどん激ウマ!!!
木曜日にローソン100で山積みしてたのを買って食べたら衝撃的な美味さだったので今買いに行ったら全部売り切れてたよ!!!


85 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/27(土) 00:07:15 ID:ATlBbm7r
天ぷらそのものは日清がうまい
そば(麺)とスープはマルちゃんがうまい

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/28(日) 10:03:04 ID:1vwFcGb/
最近なぜか日清ラーメンの質が急降下してるorz

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/31(水) 15:57:12 ID:bXlSWWoJ
原料が高騰して消費者の肥えた舌を満足させられなくなった?

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/06(火) 12:39:03 ID:0+cMVBbM
豚ネギ&鴨出しシリーズは美味すぎ!

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/06(火) 22:32:49 ID:q8mrcb4V
どん兵衛のてんぷらそば久々に食ったら……
あまりのまずさに吐いた。何でまずくなってるんだよ!もう二度と買わねえ

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/07(水) 11:12:01 ID:6jcyakVy
1年ぶりぐらいに食ったらクソ不味くなっててワロタ
改悪もあるんだな

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/13(木) 00:25:45 ID:Dy8eSmcg
どん兵衛きつねうどん
久しぶりに食ったらウマー(特につゆ)
マルちゃん党だったが趣旨替え

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/14(金) 13:56:00 ID:yb8qJub5
1月22日の中日新聞で社長の安藤さんが、
「若者に元気がない、、」
   ↓
「そうだ!移民を入れよう!」
、、、、この人って馬鹿か売国奴だな、、

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/14(金) 22:15:46 ID:dkv/f/Ij
「どん兵衛」ヒットで最高益 日清、“内食回帰”が追い風
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/100513/biz1005131218005-n1.htm

これもていぞうっぽいな

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/15(土) 14:08:38 ID:Us72GBtk
ヒソヒソ…

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/19(水) 14:29:59 ID:l8Boy6sD
>>93
ねつぞう

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/24(月) 18:19:45 ID:RPRpswHl
どん兵衛は前シリーズが良かったと言っている人たちへ。どん兵衛の改変に合わせて前シリーズは日清御膳シリーズのそばとうどんに改名して販売継続しているはず。
値段も若干安め。
大きめのスーパー等を丹念に探せばあるんではないかい。
まあ、そこまで執念を燃やすものでもないか。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/27(木) 23:08:32 ID:S6gPwYJn
アゲがくそまずくなってたんで来ました
ビールの泡みたいにスカスカで食べた気しない
もう買わん

>>96
日清御膳シリーズというのがあるのか
でもコンビニじゃ売ってないのよね

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/28(金) 00:52:15 ID:M72yPzNj
100円ショップの定番だよ

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/29(土) 02:42:51 ID:ruB/Qdb7
どん兵衛じゃないけど…
ローソンで売ってる「肉うどん」、謎肉入ってる?

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/01(火) 05:07:04 ID:Xi3qT17I
16杯 カリスマ給仕だった
http://www.donbei.jp/game/wanko.html

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/06(日) 12:31:54 ID:Dfypzia7
豚ねぎ本当旨いな

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/07(月) 22:47:57 ID:/g8n6+52
豚ねぎ、鴨出しシリーズって、期間限定商品だったのですか?最近見かけないので。
従来のどん兵衛シリーズと異なり、ネギなどのかやくも凝った商品でしたね。
液状スープも文句無しで今までのどん兵衛シリーズで最高峰でした。

定番商品化するには、コストが掛かりすぎなのかな?

103 :非通知さん:2010/06/08(火) 01:08:11 ID:MFT+vQIY ?2BP(0)
鴨だしそば、実は私も好み。
あの出汁の味、どん兵衛にしては
とても嫌味がなく好感が持てる。
でも、惜しいのは具材が極端に
少ないという点くらいかな。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/08(火) 01:14:41 ID:f7TjurIg
どん兵衛のかきあげうどんのかきあげだけほしい

105 :非通知さん:2010/06/08(火) 01:23:54 ID:MFT+vQIY ?2BP(0)
「ぴんそば」は近年の日清の商品にしては
かなりの完成度を誇る

それ以外の日清の商品はビチ糞級の完成度だなw

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/08(火) 09:05:23 ID:a4yfrVT+
確かの蕎麦シリーズの麺は、これまでの日清の商品の中で頂点だな。

一方、うどんの麺は、熱湯5分では芯まで湯が取らず固いし
太麺堂々の麺は、茹ですぎても茹ですぎなくても、麺に気泡でもあるかのような
サクサクした食感になってる

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/14(月) 21:33:18 ID:lCIDwnbI
どんべえの天ぷらそばに、天ぷらが入ってなかった。
電話して事情を伝えた。
後日、小さい箱にどんべえが3個届いた。
せこすぎ。
3個だぜ3個。
誠意が3個ってなんなん。
謝罪になってない。

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/14(月) 21:41:37 ID:GMrJsGF7
おまえがセコいわ
モノには対価ってもんがあってだな

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/14(月) 22:51:21 ID:lCIDwnbI
せこいとレスこいてる方がせこいな(笑)

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/15(火) 01:31:17 ID:G2oxlKoK
>>107
ならばどうしてほしいのか?

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/15(火) 02:24:49 ID:ewJzNp5l
>>110
どんべい3個の原価なんて100円以下だよ。
お前はサラリーマンの馬鹿だから分からないだろ

112 :110:2010/06/15(火) 22:35:04 ID:G2oxlKoK
>>111
俺にそんなこといわれても困るんだが…。

ちなみに俺はサラリーマンじゃなくて中のパートの人だ。
毎日せっせとどん兵衛作ってんだよ。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/17(木) 01:38:52 ID:yCVUuGsW
鴨だしとか豚ねぎってレギュラーなんだよね?
都内なんだが、最近売ってるところがない(T-T)
液体スープのが食いたい。

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/17(木) 21:49:19 ID:aNKu7fwN
今日鴨だし買ってきた

明日はこれとおにぎりで最高の食事だ

115 :110:2010/06/17(木) 21:56:51 ID:x1+uk3rW
皆さん買ってくださってありがとうございます。

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/18(金) 04:50:57 ID:Tqk1vryq
ぴんそばは旨いね。
1個じゃ足りないから、乾蕎麦50gくらいを茹でて、
出来上がったぴんそばと混ぜて食べてる。
ぴんそばだからかあまり違和感は感じないな。
丼に移したりと手間はかかるけど。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/18(金) 07:17:55 ID:pXiGV9dh
>>107
スレチだが俺は東ハトのポテコで当たり引いたぞ
ポテコの1つに緑色の異物が入っていた
その工場で他の製品に扱っているクチナシ色素が従業員の作業着についてて混入したんだと
東ハトに問合せたら粗品送られて来たよ
東ハトのお菓子詰め合わせで3〜400くらいかな
でもうれしかった

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/18(金) 07:20:29 ID:pXiGV9dh
3〜400円くらいね、訂正

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/20(日) 20:04:42 ID:x/IPHCKG
天ぷらなしの商品が出てたってことは
麺の重量が重かったのか

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/23(水) 12:47:23 ID:gkHLkQ5y
また改悪しやがったな
面が固すぎる

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/23(水) 23:34:00 ID:z8kddYpY
早くカレー系の特盛を出してほしい

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/25(金) 21:08:39 ID:HLU9egoU
てす

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/25(金) 22:54:06 ID:Fmnf7TgU
日清よ。
俺らは「うどん」や「そば」じゃなく、「スナックめん」が食いたくて
どん兵衛を買っていたんだ。そこんとこ勘違いしないでほしい。

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/29(火) 10:04:02 ID:LSsXfsbV
カレー南蛮意外とうまいね

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/06(火) 22:33:18 ID:cr6xle/Q
カレー系では南蛮の方が好きなのに
うちの近くのスーパーではカレーうどんしかおいてない
消費者に選択させてくれよおお
ネットかどっかで箱買いしちゃうぞ

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:42:07 ID:hkvObnwS
どん兵衛 買って失敗した
熱湯5分でも10分でも麺が戻らない
かちかちでまるで乾燥パスタ
そのまま捨てましたよ


みんなも買うなよ
ただでももらうなゴミになるだけ

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:55:54 ID:M1F+qY5k
どん兵衛さえまともに作れない奴がいるのか…。

捨てたって…食べ物を粗末にするなょ。

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:14:42 ID:EXQ2EdgK
だなまともに作れない日清食品も落ち目だね

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:59:40 ID:cAW2g4m2
マジレスすると、どんべえは赤いキツネを押さえ王者だった。
しかし最近、麺をツルツルさせてコシを出してしまった。これが失敗だった。
食べてると噛み切りにくくて食べにくい。こんなんなら赤いキツネの方が安いし良いわ。
日清はこの失敗に気付いてないのか?

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/12(月) 22:20:19 ID:fulI7IsD
でも売り上げあがってんだろ?
仕方が無いから、まるちゃんにしとくわ、安いし

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/12(月) 22:40:21 ID:AH5DLPUH
拝啓 時下益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
日頃は弊社の製品をご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。
この度、ご購入頂きました「日清のどん兵衛 きつねうどん」の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致し深くお詫び申し上げます。

ご指摘の原因は、製造工場において帯状の麺生地を麺線に切出した後、蒸気トンネル内で「蒸す」工程があり、コンベア上に乗った「麺線」が通過します。
トンネル内で麺が蒸される際に、麺(小麦粉)に含まれる澱粉等が溶出し麺線同士が付着する場合がありますので、
それを防止するために麺線をほぐす作業がありますがその作業が不徹底な為に、麺線同士が癒着し固い部分が発生したものと思われます。

今回のご指摘を真摯に受けとめ再びこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう関係部署に申し伝え、一層の努力を傾注し、
商品をお届けする所存でおりますので、何卒ご容赦いただきますようお願い致します。

だそうだ。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/18(日) 14:11:22 ID:4b2etei0
太い方が普通に美味い
ただの懐古

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/18(日) 21:34:13 ID:AVramCGz
ってか、液体スープ万歳。

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/19(月) 07:03:10 ID:2IW6ivkF
あとのせサクサクとか糞マズい。しかも「召し上がり直前にお入れください」とか強要するなと。
あんな気持ち悪くてマズい食べ方を推奨するなんて馬鹿すぎる。
おいしい食べ方は「さきのせフワフワ」なんだよ。さきのせフワフワがやわらかくてダシも吸って一番美味しい食べ方だ。

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/19(月) 11:02:55 ID:mtGTNFVC
なら「さきのせ」したらええやん。


136 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/19(月) 11:39:49 ID:2IW6ivkF
「あとのせサクサク」とか「召し上がり直前にお入れください」といったふうに書かないでいただきたい。
かわりに「さきのせフワフワ」と書いてほしい。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/19(月) 15:26:07 ID:VnhyqVxs
>>131
近いうちに「麺に固い部分がありますが品質には問題ありません」って表示されるなw

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/25(日) 07:57:00 ID:9DT2i4pQ
麺をモチモチさせたあたりまではアリだと思ったけど生麺の味に寄せていかれてもな
食い終わったあと普通にうどん茹でて食ったほうがいいと思ったわ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)