5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石橋幸緒】 6六の角が4四歩を飛び越して2二角成→お詫び [10/15]

1 :南大門と申しますφ ★:2009/10/19(月) 07:35:24
石橋女流王位が反則負け「何がおこったのか…」

 将棋の第20期女流王位戦(新聞三社連合主催)、石橋幸緒女流王位(28)と挑戦者・清水市代女流名人(40)の五番勝負第2局が14日、
札幌市で行われ、石橋が最終盤の129手目に反則手を指して敗れた。

 自陣の角が別の駒を飛び越えて敵陣に成るという珍しい反則。日本将棋連盟によると、女流のタイトル戦での反則負けは初めて。これで対戦成績は1勝1敗のタイになった。

 石橋は自身のブログで、「自分でも何がおこったのかわかりませんでした。応援してくださっていた皆さんにはお詫(わ)びよりありません」と書いている。

(2009年10月15日10時15分 読売新聞)



ソース
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20091015-OYT1T00208.htm
ttp://blog.goo.ne.jp/typhoongirl/e/609f117fa453afa128a20a4e1f3325be

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/19(月) 07:37:22
成りに行ったけどなかった。次は一時間後に成りに行くです。

3 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/19(月) 07:39:58
間違いキチガイ感違い誰にも有るからヨ

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/19(月) 07:44:38 ?2BP(2528)
二歩とどっちが確率高いの?

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/19(月) 07:45:26
八百長

6 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/19(月) 07:47:42
なぁ〜にぃ〜

成っちまったなぁ!!

7 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/19(月) 08:15:56
初手1二歩


8 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/19(月) 08:40:47
>>4
プロの反則で一番多いのが二歩
これは断トツに多い

9 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/19(月) 08:53:16
ポル成れ歩

10 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/19(月) 09:40:47
これが死角ってやつだな!

11 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/19(月) 12:23:19
>>7
下げるなよw

12 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/19(月) 23:01:32
じゃぁ2二歩


13 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/19(月) 23:27:56
歩角にも反則で負けたでござる の巻

14 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/20(火) 22:06:35
読みを積み上げていく過程でどこかで飛躍(リープ)しちゃったんだろ

仕方がないよ、人間だもの

                           みつを

15 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/21(水) 02:48:24
これで歴史に残るんなら安いもの
子孫も誇りに思うだろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)