5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A1】 A1GP開幕戦が中止に 責任者トニー・ティシェイラ「個人的に謝罪したい」

1 :依頼84 ◆b....../cc @仮免ライダーφ ★:2009/10/21(水) 13:41:20 ?2BP(2502)
A1GP開幕戦が中止に
2009年10月17日(土)

A1GPが、来週末にオーストラリアのサーファーズ・パラダイスで予定されていたシーズン開幕戦を中止した。

「非常に残念であり、避けられない決断だったが、これによって影響を受ける方々には個人的に謝罪したい」
財政難となっているA1GPの責任者トニー・ティシェイラは、このように語っている。

レース主催者側は、「A1GPには非常に失望した」と語り、来週末は国内シリーズであるV8スーパーカーの開催を目指すとした。

料金を支払えていないことがA1GPの抱えている問題だとされている。
これは、車両とエンジンを供給しているフェラーリへの支払いも含まれているようだ。
しかしティシェイラは、サーファーズ・パラダイスへ認可料を返還することと、
サーファーズ・パラダイスが選んだチャリティーへ5万ドル(約450万円)を寄付することを誓った。

A1GPは2005年に、モータースポーツのワールドカップとして設立されていた。
ティシェイラは今回のニュースについて、モータースポーツのワールドカップというコンセプトの終焉(しゅうえん)を意味するものではないと主張している。

「A1GPは後退するかもしれないが、われわれは生き残る」とティシェイラは語った。

残り8戦が予定されている2009/2010年シーズンのA1GPだが、次戦は来月に中国で開催される予定だ。

http://topnews.jp/2009/10/17/news/a1gp/3993.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/21(水) 13:56:19
F1の裏開催を狙って造られた「インチキGP」

潰れてメシウマw

3 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/21(水) 14:21:26
これってチョンがホルホルしてたやつじゃないか?

法則発動きたああwww

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/21(水) 15:16:48
まあ守りで充分貢献してるからな
そのうち当たりも戻ってくるだろう

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/21(水) 16:05:02
レース開催のためにカンガルーを虐殺したと記事になってなかったか?

6 :名前を出せずごめんなさい:2009/10/21(水) 17:32:25
<;`∀´>やはりウリたちがホルホルしてたからニカ

7 :名前をあたえないでください:2009/10/21(水) 20:06:07
【政治】 「鳩山首相、公約破棄の可能性を示唆…『やはりアマチュア政権だ』の声も出ている」…韓国でも報じられる★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255797153/

【政治】 「鳩山首相、公約破棄の可能性を示唆…『アマチュア政権だ』の声も出ている」…韓国でも報じられる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255785398/

来年度予算「事項要求」で増額懸念 [09/10/18]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1255805920/

【政治】09年当初予算を下回るよう各省に求めたのに6.5兆円増…10年度概算要求、95兆0380億円で過去最大。「事項のみ」でさらに数兆円
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1255741481/

来年度予算案圧縮、作業チーム新設へ 政府 [10/17]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1255727655/

【政治】 藤井財務相「概算要求95兆円!…このままじゃまずい」→鳩山首相、黙ってうなずく…しかも厚労省の母子加算など追加も★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255775924/

8 :社会のマゾφ ★:2009/10/28(水) 13:50:34
コッソリ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)