5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ朝日】「仮面ライダーディケイド」本編終了直後に映画告知をしたのは不適切だったと認める

1 :依頼あり@銀河φ ★:2009/11/01(日) 02:36:30
「仮面ライダー」幕切れ、続きは映画なんて…

 テレビ朝日が8月30日に放送した特撮番組「仮面ライダーディケイド」の最終回で、
本編終了直後に同作品の映画告知を続けて放送したことについて、
同社の早河洋社長は、29日の定例会見で「表現方法として不適切だった」と発言した。

 最終回は、戦闘シーンの途中で番組が終了。その直後に、「ライダー大戦は劇場へ」
の字幕とともに、12月公開予定の映画の予告編が流された。

 「映画を見てもらうため、わざと最終回を中途半端な形で終わらせたのではないか」との
声が上がり、放送界の第三者機関「放送倫理・番組向上機構」(BPO)の青少年委員会にも
多数の批判が寄せられ、審議されていた。

 同社は今月21日、不適切な表現だったことを認め、本編と予告編の区切りを
はっきりすべきだったとする回答を送り、同委員会は27日、これを了承していた。

■ソース:YOMIURI ONLINE (2009年10月30日07時00分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20091029-OYT1T01026.htm

・子ども向けの特撮番組で、最終回であるにもかかわらず物語の途中で終わり、
結末は12月公開の劇場映画版に続くとのことだった。謎だったことは謎のままで終わってしまった。
少なくとも一般視聴者が思い浮かべる「最終回」とは、かけ離れていたと言わざるを得ない。
基本的には子ども番組なのに、番組自体が「嘘」をついたことになるのではないか。

■ソース:BPO 2009年8月に視聴者から寄せられた意見 より該当部分
http://www.bpo.gr.jp/audience/opinion/2009/200908.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 02:58:48
馬鹿な視聴者だなぁ(^ω^)
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
(`・ω・´)キャオラッ
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
すめらぎおっぱいでけぇな
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
パイズリさせろや
ちんぽチャーハン喰わせりゃ解決
ズギャアアァァッ
鼻兎!紫彩乃!夢乃春香!


3 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 03:03:33
最終回も破壊されてしまった!

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 03:28:36
おとなってきらいだ

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 03:47:34
昔はこんなのばっかだったろ。騙されて騙されて大人になるんだよ。

6 :夜明け前:2009/11/01(日) 04:23:16
95年にエヴァンゲリオンで自分が抱えたトラウマを、09年になって我が子の子供番組で…
テレ東の敵をな朝日で討つとは。
我が子の恨みじゃねえのかもな、自分か。


7 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 04:45:42
エヴァ厨ウザい

8 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 04:51:35
もういいでしょ仮面ライダーなんて
石ノ森先生をゆっくり寝かせて
あげて下さい

9 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 05:26:06
>>8
石ノ森せんせいにゆっくり休まれるとご遺族はじめ石ノ森プロの皆さんが路頭に迷う事に。
それはせんせいのご遺志に反するからダメです。

10 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 05:26:25
アニメを真似しただけだろ。
でも宣伝したのは悪乗りだった。

11 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 05:39:43
ディケイドもWも全く面白くないしどうでも良いわ

12 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 05:56:01
昔の作品(イデオン・ダンクーガ・レイズナーなど)と
バンダイの陰謀を一緒にするなよ。
向こうは打ち切りだから仕方なく映画やOVAに移行した物

13 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 07:11:07
スカイライダーの最終回でライダーシリーズの終わりです。
その後のライダーらは茶番劇です。

14 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/01(日) 10:13:48
ブラックは結局RXになってロボになってバイオだったか?
もうなんでもありwwあれが昭和の最後。

15 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/03(火) 11:07:05
>14
ブラックの初期は凄く良かったんだけどねぇ。原点回帰というか
漫画版・初代ライダーのような「怪奇もの」といった感じで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)