5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】NHK杯フィギュアのデジタル放送で画面がフリーズするなどのトラブルが発生しお詫び[11/07]

1 :常磐インφ ★:2009/11/08(日) 22:59:03
NHK杯フィギュアの放送映像、一部機種でトラブル
http://www.asahi.com/national/update/1107/TKY200911060485.html

 NHKは6日、同日午後7時半から同8時20分ごろにかけ、NHK総合テレビのデジタル放送で「2009NHK杯フィギュ
ア」の映像が、一部のテレビ機種で断続的に乱れたり、音声が途切れたりするトラブルがあったと発表した。全国的に起
きたという。

 NHK広報局によると、視聴者から「画面がフリーズした」「真っ暗になった」「音声が途絶えた」などの問い合わせが約
180件寄せられた。復旧作業の際、デジタル放送が見られる全機種で、強制的にデータ放送が表示されるトラブルも
あった。原因は調査中。「視聴者の皆様におわびしたい」としている。

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/08(日) 23:02:16
そんあことあったっけ?
まぁ数分しか見てないがw

3 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/08(日) 23:09:20
>「視聴者の皆様におわびしたい」

「したい」んだから今後どんなお詫びが視聴者一人一人に来るものやらマッタリと拝見しようではないか

    まさかとは思うが「これで終了」ではないよな


4 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/08(日) 23:15:28
金取って放送してるんだから 誠意みせろよ

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/08(日) 23:17:53
>強制的にデータ放送が表示されるトラブルもあった。

有ったんだよ。ちょうど安藤美姫選手の演技の時。
パニックになった。最悪のタイミングでGボタンを押してしまった、
俺が悪いのか、検証したがNHKが悪かったのね。
こんなトラブルは勘弁してね。



6 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/08(日) 23:19:27

内部調査では在日チョンの陰謀と分かってるんだろ。

正直に言って処分しろよ。中国日本省放送局。

7 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/08(日) 23:53:43
どうせ日の丸でも写ってたんだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)