5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸市消防局】3回の救急通報を受けながら搬送されなかった30代男性が翌日死亡、家族に謝罪[11/10]

1 :常磐インφ ★:2009/11/10(火) 14:37:55
救急通報3回搬送させれず 男性が翌日死亡 神戸
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0002505949.shtml

 1日に3回の通報を受けながら、神戸市消防局が病院搬送を見送った30歳代の男性が9月下旬、通報の翌日に死亡したこと
が10日、分かった。男性は多量の睡眠薬を飲んで意識障害に陥り、家族が通報したが、同局は緊急性はないと判断していた。

 同局によると、1回目の通報で救急隊員は男性の自宅に向かったが、呼吸と血圧、脈拍を調べただけで「眠っている」と判断。
救急観察手順で決められた瞳孔確認などをせず搬送しなかった。2回目は現場の警察官に状況を聞いて引き返し、3回目は通
報内容から、容体に変化はないとして出動しなかったという。翌日、家族が男性の死亡に気づいた。

 市内の医師でつくる「救急事後検証委員会」は、予期せぬ事態が生じたとしながらも、男性の容体を十分確認し搬送すべき
だった、と指摘。同局は男性の家族に謝罪し、軽度の意識障害であっても搬送するよう各消防署に通知した。

 同局救急救助課は「重篤な結果につながるとは予想していなかった。救命の機会を失い、責任を感じる」としている。

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 14:39:11
また兵庫や
                ⊂三ニニ⊃
            .,,.- ''  ̄ ̄ ̄,,.- '' ̄ヽ,
           , '__・__・__ , '___   "- ,,_
          /|=@==/  7/=@-/.i;|;i ̄"''ヽ,ヽ,
        / (・∀・ ) // ̄,_√)|;|;|    |ヽ,ヽ,
      [/__⊆⊇_ヽ__)_/[;;;]y_つ_|;|;|.__.|__ヽ, ''―-,,,
  _,,,.-―''"'';;;"ヽ,,_,,.-―''''"_ |_兵_庫 =_県_警__|___|]
._/二ゝo=*=o/二ソ;;/⌒ヽ ;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒ヽ;;;;;;;;;;;;〕
ヽロ=[ニ]=ロヽ....,ii:: 0 i| ;;;;;;_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;ii:: 0 i|;;;;;;;;;;ノ ≡3 姫路と尼の間 特別警戒中
   ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ___ノ  


         【またDQNか】【やっぱりDQN】【さすがDQN】
         【はいはい軍団】【DQN丸出し】【DQNじゃ日常】
         【童話天国(幼児大喜び)】【どうせDQNだし】
         【DQN民国】【だって特亜B系で人口の半分だもの】
 ヤレヤレ… 【DQNだから仕方ない】【これがDQNクオリティ】
.   ∧__,,∧   【それでこそ中高卒】【まぁDQNだし】【常にDQN】
   ( -ω-)  【DQNでは日常風景】【挑戦するのはいい事だ】
.   /ヽ○==○【今週もDQN三昧】【DQNでは軽い挨拶代わり】
  /在 ||日| B【基地に空襲警報発令!基地外に非難せよ!】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)



3 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 14:40:07
ニートだったのだろうか

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 14:41:55
まぶたを開いて懐中電灯当てても瞳孔開きっぱなしは危ない?

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 14:42:47
誰にでもミスはある、次から気をつけるように

6 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 14:44:56
救急隊員の知能レベルは低いからな・・・

7 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 14:47:03
多量の睡眠薬を飲んでって自殺しようとしたのかね

8 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 14:52:07
普通はとりあえず病院に搬送しないか??


なんだ??

9 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 14:52:53
関西の公務員だから仕方ない

10 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 14:57:10
自殺だろ 

11 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 15:02:01
これ訴訟起こしたら勝てるだろ

12 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 15:23:54
|ω・`)ノ ヤァ

13 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 15:43:49
何で家族は病院に連れていかなかったんだ?
これは救急医のせいじゃないだろ

14 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/10(火) 16:51:44
邪推だけどこれまで何十回もあったんじゃないかな

15 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 14:46:13
>>11
アメリカ人なら何十億レベルじゃね

16 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 21:10:35
金を払うのは、痛くもかゆくも無い♪ 安い頭下げて申し訳ございません連発しとけば済む…


ただ出世にぃぃぃ

17 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/14(土) 11:25:28
ふつーに訴訟だろ。

税金からだす金はねーから支払いは担当職員、オマエガ自腹デダシテ謝罪シレ

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/03(日) 09:28:19
レベル低いね、関西w

19 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/07(木) 15:26:01
常習だったんだろうね

20 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/09(土) 03:44:21
救急隊員の気持ちも分かる。忙しい中、駆けつけてみれば、全身から駄目男臭漂うキモデブが
誘惑に負けて手を出した薬で泡吹いてる。見殺しにしたくてしょうがないんだよね、こういうのは。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)