5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根県立大学】「大事な学生を預かる大学として誠に遺憾で、申し訳ない」[11/09]

1 :茶色いGφ ★:2009/11/11(水) 02:35:28
島根県立大1年平岡都さん(19)(島根県浜田市原井町)が遺体で見つかった事件を受け、
9日に開かれた同県立大学の全学生説明会では、学生ら約900人が冥福を祈った。
学生の多くが沈痛な表情で、普段にぎやかなキャンパスは悲しみに包まれた。

説明会は、予定より遅れ午後12時40分頃に始まった。
本田雄一学長が「大事な学生を預かる大学として誠に遺憾で、申し訳ない」と学生に謝罪し、
「あらゆる手だてで皆さんの心配や悩み、精神的動揺に応えていく」と呼びかけた。

http://osaka.yomiuri.co.jp/university/topics/20091110-OYO8T00828.htm

島根県立大学
http://www.u-shimane.ac.jp/

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 03:03:54
ニダ

3 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 03:51:48
高校じゃないんだからさ、
別に大学が謝罪をする必要がどこにあるんだよ。
どっかのキャバ大学みたいに、妙に持ち上げたりするよりはマシだけどさ。

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 04:06:05

まるで小学校長のコメントだなwwww

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 04:35:21
大都市じゃないんだから、あんなど田舎にキャンパス
造っちゃいかんぜお。
口だけ、ごめん・・・

6 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 05:26:19
まぁアルバイトは当分禁止とか届け出にするとか学校が管理するとか、
そんな風になるんだろうな。

7 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/11(水) 11:47:55
誠意は形にせんと伝わらんやろ、本田さん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)