5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟大】誤って1年前の合格者番号を学内に掲示し、受験者132人に電話で謝罪 医学部の推薦入試

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2009/11/28(土) 00:50:36
新潟大、合格者番号を誤って掲示 医学部の推薦入試

 新潟大は27日、医学部保健学科の推薦入試の合格発表で、
誤って1年前の合格者の受験番号を学内に掲示したと明らかにした。
同日午前10時の掲示開始から約30分後に気付いて正しい番号に張り替え、
受験者132人に電話で謝罪した。

 大学によると、合格者の受験番号を印刷する際に、誤って昨年のデータを印刷して掲示した。
題字に1年前の合格者を示す「平成21年度」と表記されているのに職員が気付き、
正しい合格者42人の番号を印刷し直した。

 合格発表時には、受験生や保護者ら約20人が掲示板の前に集まっていたという。

 新潟大は「ダブルチェックを怠った。受験者にご迷惑をおかけし、深くおわび申し上げる」としている。

■ソース:47NEWS(よんななニュース) 2009/11/27 16:42 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/200911/CN2009112701000405.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/28(土) 01:15:20
患者に間違えたことするなよ

3 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/28(土) 07:14:00
2chじゃ新潟大ってただの駅弁扱いだけど
一応由緒正しき旧六なんだよな

4 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/29(日) 19:03:28
保健学科は医者養成コースじゃありません

5 :名前を出せずごめんなさい:2009/11/29(日) 19:49:00
さすがFラン大学www

6 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/01(火) 16:35:07
終盤になっていきなり「チェック……ダブルチェック」とか言い出してバッドエンドになった映画を思い出した。

7 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/02(水) 02:58:45
うわ…かわいそう

8 :名前を出せずごめんなさい:2009/12/02(水) 03:28:40
>>6
クライマーズ・ハイの事?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)