5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女漫画】『ちゅちゅ』休刊のおしらせ

1 :おまコンニャクρ ★:2010/01/01(金) 02:25:00
いつも『ちゅちゅ』をご愛読(あいどく)いただき、本当にありがとうございます。

 みなさまに愛していただいた『ちゅちゅ』は、今号・2010年2月号をもって休刊となります。

 『ちゃお』と『少女コミック(現『Sho-Comi』)』共同編集(へんしゅう)の増刊の時期をへて、
2005年12月に2006年1月号として『ちゅちゅ』は誕生しました。創刊(そうかん)時のキャッチフレーズは
「初めて男の子を好きになりました。『ちゅちゅ』に恋の相談をしました。――ハツ?ラブ応援(おうえん)
コミック『ちゅちゅ』誕生」。

 以来、“恋に恋する”世代を卒業した、“(生身の)男の子のことを好きになる”世代の女の子に、
きっとその頃にしかわからない、その頃だからこそ「わかる、わかる〜!!」という気持ちになれるまんがを
お届けしたくて、『ちゅちゅ』を作ってきました。

 その気持ちは今も変わりません。ですが、残念ながら『ちゅちゅ』という雑誌でそれをお伝えすることは、
もうできなくなります。『ちゅちゅ』のまんが家先生、およびその作品を好きになって読んでくださった
みなさまには、悲しい思いをさせてしまって本当に申しわけありません。

 『ちゅちゅ』という少女まんが誌は今号でお別れですが、年をへて、みなさまが「お姉さん」
「大人の女性」になられた時に、「ああ、私が少女の頃に『ちゅちゅ』という雑誌があって、こんな作品が
大好きだったなあ」と思い出していただけるようなことがあれば、とても幸せです。

 これまで『ちゅちゅ』を読んでくれて、愛してくれて、本当にありがとうございました。
雑誌はなくなりますが、『ちゅちゅ』のまんが家先生は、活躍(かつやく)の場を別の雑誌にうつして
まんがを描き続けていかれます。これからも、先生がたへの応援(おうえん)、ひき続きどうぞよろしく
お願いいたします。

2009年12月
小学館「ちゅちゅ」編集部

ソース:『ちゅちゅ』休刊のおしらせ
http://www.chuchu.jp/kyukan/
※依頼ありがとうございます
■ スレッド作成依頼スレッド★12 ■ [09/11/07〜]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1257556204/128

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/01(金) 02:27:17
ちゅちゅ思想

3 :omikujidama:2010/01/01(金) 02:34:33
エロ雑誌?

4 : 【ぴょん吉】 【1728円】 :2010/01/01(金) 02:49:38
????

5 : 【末吉】 【1620円】 :2010/01/01(金) 02:50:26
革命の灯台

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/01(金) 02:53:33
ふろくがないから
ちゃおより安いんだよね


7 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/01(金) 02:54:29
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%81%A1%E3%82%85%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%85&lr=lang_ja&um=1&ie=UTF-8&ei=HuU8S97FNYLSsQPMzJ25BA&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=6&ved=0CCcQsAQwBQ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)