5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム会社ハンビット】弊社社員が電話応対時、不適切な対応を行なったことをお詫び

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/01/08(金) 19:04:57
ゲーム会社の電話対応に激怒! 態度が悪いと祭りに発展「運営が謝罪」
http://getnews.jp/img/archives/aika1.jpg

オンラインゲーム『AIKA オンライン』のアカウントを突然停止されたユーザーが、
運営の電話対応の態度が悪いと激怒している。このユーザーは突然
『AIKA オンライン』のアカウントを停止されてしまい、事実確認のため運営会社にメールを送信。
しかしアカウントが停止された理由を開示してくれなかったことから、
真相を知るために運営会社の株式会社ハンビットユビキタスエンターテインメントに
電話をしたらしいのだが、そのときの電話対応が最悪だったとして激怒しているのだ。

そのときのようすは動画共有サイト『YouTube』や『ニコニコ動画』にも掲載され、
『ニコニコ動画』では10万回近い再生数を記録している。
電話対応の動画を観る限り、確かに突然スタッフが一方的に電話を切ったり、
失笑しているかのような声を出している部分があった。
また、いらだちを感じているかのようなスタッフの口調も気になった。

動画には収録されていないが、
「えっとですね、なんなんですか? こちらではどうしようもできないっつってるでしょう?」や
「はい だからですね、警察いったらいいじゃないですか? いけない理由でもあるんすか(笑)。
警察いけないんです? ずっと同じこといっててもしょうがないでしょ。何笑ってるんですか(笑)?」
というような、顧客に対する発言とは思えない対応もあったという。

しつこく電話をした甲斐があったのか(?)、その後運営側からアカウントが停止になった経緯が
メールで送られてきたという。どうやら、不正な行為をしていたキャラクターからお金を受け取った
のが理由らしい。それが、アカウント停止につながったようだ。

そして、運営側の株式会社ハンビットユビキタスエンターテインメントは電話対応が不適切だった事を
公式サイトで謝罪。謝罪文として、「ハンビットステーション運営チームです。弊社社員が電話応対時、
不適切な対応を行なったとの報告を受けております。サービスを提供する側として、不適切な言動が
ありましたこと、それにより多くのお客様へ不安を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
本件につきましては、前後の状況確認を行なった上で然るべき対応を行なわせていただきます。
なお、弊社サポート体制に関しまして、改めてご利用中の皆様へお知らせさせていただきます」という文面を掲載している。

ユーザーと運営のどちらが悪いのか? この流れを見れば、知らなかったとはいえうかつに
知らないキャラクターから大金を受け取ってしまったユーザーも悪いが、
ユーザーの心境を察しない電話対応をした運営会社も悪いということになるだろう。
もともと電話対応を受け付けていないにしても、もっと適切な接し方があったはずである。
また、この場合はユーザーが不可抗力だったこともあり、アカウント停止に対する
情状酌量の余地があってもいいと思われる(そのルールを部外者が決めることではないが)。

会社は、時として自社に都合のいいルールにユーザーを当てはめて顧客管理をしがちだが、
手間はかかったとしてもユーザーにとって快適なサポートを重視してほしいものである。
特にリアルな窓口のないオンラインゲームなどの場合はなおさらだ。

▼AIKAを運営するハンビット社に電話してみました。-ニコニコ動画(9)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9312048

■ソース:2010.01.08 09:16:54 by ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/43619

■株式会社 ハンビットユビキタスエンターテインメント
http://www.hanbit.jp/
▼[01.07] 弊社サポート体制につきまして
http://www.hanbit.jp/news/view.asp?seq=162&page=1

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 19:08:02
チョンゲーなんか最初からするなよ

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 19:08:40
自分の個人情報を含むデータが個人情報保護の為おしえてくれない不思議な状態

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 19:09:20
虚業

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 19:09:39
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/hohmonshasuhkasegi105060

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 19:09:49
不正ユーザーのくせになw
盗っ人もうもうしい

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 19:12:42
これお詫びじゃないよね

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 19:20:17
お互い名前を晒せばイイサ

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 19:21:11
お互い名前を晒せばイイサ

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 19:42:57
朝鮮ゲームに金注いでる時点で売国奴
パチンコと一緒、自業自得。

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 19:50:04
47 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2010/01/08(金) 17:25:25 ID:A5uNDecw
どこにまとめがあるか知らんが
電話主がちゃんとメール調べたら6M貰っているのが発覚して
故意にせよそうじゃないにせよRMTにかかわったことが判明
叩かれまくって自殺したい発言でメンヘラ確定

電話主がそれでも必死だったのはリアルで4万ほどゲームに課金したせいだそうな
だから上げた動画も削除しないし、開き直りもする、擁護がある場所ならな。
ニコ厨はその辺操られやすいから祭り発生

電話の受付はそもそもゲームの受付じゃない、もちろん対応が悪いのはあるがそれは謝罪してる
うp主はどうか知らんが周りが騒ぎまくるのは運営妨害

弁護士介して対応するらしいから騒ぐ馬鹿は警察来る前に夜逃げでもしておけ

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 19:59:30
日本の会社は、朝鮮人みたいな会社ばかりになってきたなぁ

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 20:05:12
普通にきちがいクレーマだったんだろw
うぉいとかキモイ・・・

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 20:15:33
暴力団も黙って金を払う奴には危害を加えないよ。
会社にとって、言うことを聞かないひとは誰でもクレーマー。

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 20:33:31
>>12
日本の会社じゃないぞw

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 20:48:47
オンラインゲームやる奴に日本人はいないだろ。

よって、目糞鼻糞。

両方、社会に不要だろ。



17 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/08(金) 21:14:25
>>16
俺確実にお前よりは社会貢献してるけどオンラインゲームやってるぞwwwwwwwwwww

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/09(土) 04:34:38
チョンみたいな会社だなぁと思ったらガチでチョンがよwww

19 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/09(土) 07:38:53
チョン嫌ってるのにチョンゲーやってる輩は多いんだよね

20 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/09(土) 07:45:54
電凸してる奴が規約違反して逆ギレしてるだけ
初めから祭りにするつもりでわざとしつこく電話して煽る口調で話してる

21 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/09(土) 09:03:59
だからといってそれに乗る糞社員
さすがチョンw

22 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/09(土) 09:19:43
電話番号晒してくれ

23 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/09(土) 11:50:27
俺は小学生のころ、
五十円と五十円を釣り糸で結び付けて、
万引きしようとした。自動販売機で。
人にみつかり、竹林の谷に逃げた。
このこの件に関し、俺はお詫び申し上げます。

24 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/09(土) 11:51:11
俺は小学生のころ、
五十円と五十円を釣り糸で結び付けて、
万引きしようとした。自動販売機で。
人にみつかり、竹林の谷に逃げた。
この件に関し、俺はお詫び申し上げます。

25 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/09(土) 14:33:32
俺の万引きした物一覧
・おかし
・本
・釣竿
・麻雀牌
・服

26 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/09(土) 14:43:28
・あと振り込め詐欺

27 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/09(土) 19:04:03
ジャスト・アラウンド・ザ・ヒル
http://today.blogcoara.jp/beppu/2008/03/post-cea5.html
http://www.sashworld.com/

28 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/09(土) 20:14:33
おまえらこのお詫び全然謝ってねーだろw

本当に詫びてるなら対応する部署を作るはず

それを電話対応した者だけのせいにして一つも改善しないとか

さすがチョン企業w

自分の非を認めないクソチョン思考会社の典型ww

こんな対応で顧客戻ると思ってんの金?




29 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 14:24:11
電話番号を伏せる会社って胡散臭い。

30 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 14:54:54
4万も!

31 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/16(土) 02:53:52
オンラインゲームなんてチョンが金を集める手段だろ

32 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/17(日) 00:56:36
”ハン”が付くゲームはやっちゃダメだろ・・・JK

33 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/21(木) 14:31:20
>>6
もうもうしいw
お前チョンだろw

34 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/21(木) 19:59:54
↑それ俺も思ったwww

35 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/24(日) 03:12:54
笑ってないですよwww喉の調子がwww

36 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/26(火) 21:35:56
俺は動画うp主に腹が立って仕方ないんだけどな・・・俺がおかしいのかね。
・対応窓口じゃないところに凸してのクレーム
・話の要点が全くまとまってない、伝えられてない
・相手の正論部分に対しての話題の転換(一点張りの駄々っ子、会話になってない等)

対応男の「警察に〜」と女の「私の名前はお答えできかねる〜」
のくだりにはポカーンとしたが、あとは仕方ない部分を含め、まずまずの対応と思う。
仕方ない部分とは、悪い言い方をすれば、動画主は低脳なクレーマーという点。
そんなクレーマーの対応としては上出来かと。
真面目につきあって話を長引かせたのが女の汚点。そりゃボロも出る。

対応窓口でもないのにあれだけ処理しようとした女はちょっと凄いと思った。
逆にいえば、窓口でもないんだから、大げさに言えば、有無を言わさず電話を切られても仕方ない。

じゃあ公式の他にどこにクレーム入れればいいかって言うと、どこにもない。
そんなことゲーム公式を見れば何となく分かると思うが。
質の悪い商品を良いと思って手を出したんだから、買い手にも大きな非はある。
的確な要点を挙げられずに喚き散らすだけじゃ、商品を買った分のお金は戻ってきません。

運営は良く知らんが、きっとロクでもないんだろう。
そもそもオンラインゲームの運営なんぞ、程度の差はあれど似たり寄ったりなんだが。
それを知ってたらゲームはやらないのが良いし、知っててやってるのなら文句は言えない。
動画は、自分が馬鹿なせいで詐欺にあいましたー。って暴露してるようなもんでしょ。

37 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/31(日) 14:02:53
>>36
あなたも十分日本語おかしいし
文面見る限り「的確な要件」をまとめて話せる人には見えないけど

・・・俺がおかしいのかね。
36が受付女にしか見えないんだが

38 :saga:2010/02/01(月) 19:36:35
俺は、熊本にいる時、マンションの郵便受けに、落書きをしました。
この件について、俺はお詫び申し上げます。

39 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/01(月) 19:37:34
俺は、熊本にいる時、マンションの郵便受けに、落書きをしました。
この件について、俺はお詫び申し上げます。

40 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/05(金) 22:51:00
>>36
>逆にいえば、窓口でもないんだから、大げさに言えば、有無を言わさず電話を切られても仕方ない。

会社としてその対応はあり得ない。

ま、韓国系企業のハンビットゲームなんぞしてる時点で動画うp主の程度も知れてるがね。
むしろ向こうからすれば何故叩かれるのかすら理解できてないだろうよ。

41 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/06(土) 16:40:20
ニコ動でみたことあるなこれ
15万件アクセス、行ったっけ?

42 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/06(土) 20:26:32


43 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/09(火) 13:38:32
test

44 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/10(水) 13:02:39
2ちゃんねらは「チョン」によく喰い付きますよね。
非のある「日本人」に関しては極力スルー。
オレがどっかの企業の上層の人間なら、2ちゃんねらの性を利用した商売して儲けるわ。
何かを嫌ってる人間ほど操りやすいもんは無い。それが集団ならなおさら。


45 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/13(土) 09:31:37
両方悪いよね
社員の対応も悪いが
電話してるやつはただのクレーマー

46 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/20(土) 02:54:12
お前らこんなブラック企業さっさと捨てちまえよ。

47 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/20(土) 06:24:02
あああ

48 :創価(在日)盗聴犯の説教w:2010/02/23(火) 15:07:56
まあホント、キチガイが近所にいるとまいるよな。オンライゲーに何年もハマり、
四十歳間近になって未だに定職にもつかずに鍵かけた部屋に閉じこもるニート歴十何年のマジキチ糞野郎でよ。

自分の境遇を親のせいにして偉そうにキレるわりには、口だけで何もせず殿様気分に浸り、
家ん中で発狂するわ、わめき散らすわ、ご近所にも、親戚一同にも呆れられてるマジキチ糞野郎

テメーじゃ何の努力もしてねーくせに依存症が高く、周りのせいにする超卑屈なマジキチ糞野郎でよ、
何年も先祖の墓参りはしねーで、家族や親戚一同からは嫌われ者の粗大ゴミ扱いになってるし

周りや年下にバンバン追い越されてるのも理解できてねーんだよな、親孝行するっつう気持ちも、
這い上がってやるっつう気持ちも、危機感も向上心も丸っきりねーコイツこそ真正のマジキチ糞野郎だと思うわ!

俺なんか数年前から店舗持って自営業として何とか頑張ってるけどよ、親が寝たきりになったりボケたらしたら
こんな糞マジキチ野郎じゃー親の介護しねーで放置死亡フラグ立たされちまうわな。

コイツこそ、ホンマもんの粗大ゴミのマジキチ野郎だから マジでさっさと逝って欲しい
野たれ死にしようが、樹海で死のうが勝手だか、家族親戚に迷惑かけないで欲しいわ

ってかよ、誰からも必要とされてない粗大ゴミのマジキチ糞野郎が生きてる意味あんのかっ?
さっさと首でも吊ってくれりゃ〜親、家族、親戚、ご近所、一族みんな幸せになれるんだけどな

49 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/06(土) 10:21:55
>>25、26
それは、子供の頃親からおこずかいをもらっていなかった
からかな?

50 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/06(土) 10:23:10
>>49
そうです。お詫びします。

51 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/06(土) 10:25:10
>>48
あなたは、病気だから、精神病院に入院した方が良い。

52 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/07(日) 23:14:45
宅間守と創価学会

小学校に出刃包丁を持って乱入し、次々と手当たり次第に殺傷し、児童13人、教諭2人に重軽傷を負わせた。
宅間守の両親は創価学会員で、地域の安全を守るためと称した、創価学会の招集(集団)ストーカーに、幼少期から参加していた経歴を持つ。
逮捕時には、「日蓮大聖人様の仏法に背く奴は皆こうなるんじゃ!」と叫ぶが、在日韓国/朝鮮人の人権を守るという名目で圧力がかかり、報道は一切されなかった。

その他の創価学会の有名人
林真須美 和歌山毒物カレー事件
酒鬼薔薇聖斗 神戸連続児童殺傷事件

> 集団(招集)ストーカーは、小学校時代からやってたらしいね。
> 創価学会の親の作った「パトロールの会」というのに参加して。
> 本人は、良いことをしているつもりだったんだろうね。
>
> 子供の頃から「法律が必ずしも正しい訳じゃない」みたいな自分正義を、
> 創価学会の親から教育されて育った。
>
> 日頃から、在日が不遇なのは日本人の官僚が悪いと、言ってたらしい。
> エリート官僚になりそうな、金持ちの子供が通う小学校を襲ったのは、
> 彼にとっては「悪人に天誅を下す世直し」だったんだろうね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)