5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米民主党重鎮】大統領選中、オバマ氏に対し「ニグロのなまりがない」と差別発言した事を暴露され謝罪

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/01/10(日) 16:14:25
オバマ氏「黒人なまりない」=差別発言で謝罪−米民主党重鎮

 【ワシントン時事】

 米民主党のリード上院院内総務が2008年の大統領選中、当時候補だったオバマ大統領について非公式の場で、
「ニグロ(黒人の蔑称=べっしょう=)のなまりがない」ために有利だと発言していたことが暴露され、
同院内総務は9日、同大統領に電話をかけて謝罪した。同大統領は「もちろん謝罪を受け入れる」との声明を出した。

 リード氏の発言は、タイム誌のマーク・ハルペリン記者とニューヨーク誌のジョン・ヘイルマン記者が
大統領選の内幕について共著した新刊本「ゲーム・チェンジ」で暴露された。本は12日に発売される。

 リード氏はこの中で、黒人初の米大統領を目指すオバマ氏が「肌の色が浅い」ことや
「ニグロのなまりがない」ことから有権者に受け入れられる可能性が高いとみていたと紹介された。
リード氏は、オバマ氏にとって人種が有利に働くと確信していたという。

■ソース:時事ドットコム (2010/01/10-09:15)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010011000013

人種差別的発言で謝罪 民主党トップがオバマ氏に

 米上院民主党トップのリード院内総務は9日、オバマ大統領に対する
人種差別的発言を謝罪する声明を発表した。

 発言はオバマ氏がクリントン上院議員(現国務長官)と大統領選民主党予備選を戦っていた
2008年当時のもの。私的会話で「(黒人にしては)肌の色がそれほど黒くない」ことや
「黒人なまりがない」ため、選挙戦を勝ち抜く可能性があると指摘したという。

 タイム誌の記者らがこのほど出版した大統領選についての著書で明らかにされた。
リード氏は予備選終了までオバマ氏支持を表明しなかった。

 リード氏は声明で「不適切な発言を深く後悔している。発言によって不快な思いをした
すべての米国人に謝りたい」と表明。オバマ氏も9日、謝罪を受け入れたとする声明を発表した。

(共同)

◆画像:米上院民主党トップのリード院内総務(中央)と、当時上院議員だったオバマ米大統領(左)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/america/100110/amr1001101128000-p1.jpg
=06年1月18日、ワシントン(AP)

■ソース:MSN産経ニュース 2010.1.10 11:28
http://sankei.jp.msn.com/world/america/100110/amr1001101128000-n1.htm

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 16:17:59
↓方言訛りのない

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 16:25:26
もっと差別発言してたのがイタリアにいただろ

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 16:26:22
民主と聞けば
すぐに反応する基地害ネトウヨw

↓ ↓ ↓ ↓

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 16:30:41
二ガーは許せてもヌガーは許せない 特にチロルチョコ

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 16:34:53
米民主党も最近の選挙負けたんだってね
ちょっと亀裂を入れてやっただけで
ほれ民主党なんてどこも脆いもんだ。
台湾も媚中国民党ヤバスだし
サヨと媚中なんて時代に合わないんだよやっぱり。

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 16:37:32
オバマがhく人女性と結婚していれば
子供はスペイン人見たいなのが生まれていたのだろうな。

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/10(日) 18:38:50
いわゆる黒人奴隷の子孫じゃねーし

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/19(火) 20:11:09
実際ハーフだしな

アジア人が大等りぃ王になる日が来るのかな

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/22(金) 05:55:43
【速報】オバマ大統領:全ての銀行の自己勘定でのトレーディングを禁止か 証券株急落
オバマ米大統領
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1264092515/
[更新:01/22 01:33]

いかなる銀行も自己勘定でのトレードを行うべきではない
金融システムは1年前よりも改善、ルールは強化されるべき
ヘッジファンドへの投資や不動産取引をめぐる銀行規制を提案
大手金融機関に新たな債務上限の設定を提案
金融市場の「大き過ぎてつぶせない」という認識をなくしたい意向
銀行の自己勘定取引・規模・リスクテイクに新たな制限を求める

米証券関連株急落中
◎関連スレ
【世界オワタ】オバマ発狂に加え、シナが総量規制発動で第二次世界大恐慌キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1264098467/l100
【金融政策】米政府が新たな金融新規制案--銀行の事業規模制限、リスク投資抑制も [01/22]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1264092579/l100
【税制】米政府、金融大手に10兆円超の『責任税』導入--公的資金の損失穴埋めのため [01/14]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1263469172/
国際】 「大手金融機関の規模制限」「商業銀行による自己資金取引も規制」 〜オバマ米大統領が提案
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264101320/l100

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/22(金) 19:10:10
>>9
今大統領に一番近いアジア人はインド系のジンダル。

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/20(土) 19:00:26
テスト

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/06(土) 12:44:53
総理の動き-国家基本政策委員会合同審査会(党首討論)-平成22年2月17日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3229.html
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
北方領土問題  http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2064.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/06(土) 16:28:19
>>5
わかる。ヌガーは許せないよな。
特にチロルチョコ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)