5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】マグワイア、薬物使用を認め謝罪「手を出すべきではなかった。心からおわびしたい」

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/01/12(火) 19:09:09
マグワイア、薬物使用認め謝罪 米大リーグの元強打者

 【ニューヨーク共同】

 米大リーグを代表する強打者で、本塁打王4度のマーク・マグワイア氏(46)が11日、
当時の大リーグ最多を更新するシーズン70本塁打を記録した1998年にステロイド
(筋肉増強剤)を使用していたことを認めた。AP通信が伝えた。

 マグワイア氏はAP通信に送った声明で「手を出すべきではなかった。心からおわびしたい」などと謝罪。
89年シーズンオフから10年ほどにわたって使ったとし
「故障に悩まされ、ステロイドが回復を速めてくれると自分に言い聞かせた」とした。
AP通信はHGH(ヒト成長ホルモン)も使用したと伝えている。

 大リーグが薬物使用者に出場停止などの罰則を科すようになったのは2004年から。

 通算583本塁打を放ち、01年を最後に引退したマグワイア氏は、
05年の米下院公聴会で筋肉増強剤などの薬物使用についての質問に
「過去の話をするために来たのではない」と繰り返し、その後は沈黙を守っていた。
今季からカージナルスの打撃コーチに就任するため、疑惑について説明するかどうかが注目されていた。

◆画像:マーク・マグワイア氏(AP=共同)
http://img.47news.jp/PN/201001/PN2010011201000106.-.-.CI0003.jpg

■ソース:47NEWS(よんななニュース) 2010/01/12 09:10 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201001/CN2010011201000036.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 19:17:08
謝罪で済むなら安いもんだな

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 20:17:25
安いどころかAPからもだいぶんカネが出たんだろう。

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/12(火) 22:42:42
まぁMLBはステがデフォだしいまさらだな

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/13(水) 01:51:49
体と心をボロボロにする薬物乱用【CM】
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3145.html?c=20

体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html

たばこが与える健康被害【CM】
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2544.html

それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html

大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html

天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html

あなたも持っている凶器〜飲酒運転は殺人行為〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg884.html

本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html

警察へのホットラインは110番だけじゃない!!〜#9110をご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2189.html

自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)