5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢一郎・民主党幹事長をめぐる事件の報道、窓口担当者が「リークあり得る」NHK、不適切と陳謝

1 :おまコンニャクρ ★:2010/01/27(水) 21:32:34
窓口担当者が「リークあり得る」 NHK、不適切と陳謝
2010年1月25日22時13分

 NHKは25日、小沢一郎・民主党幹事長をめぐる事件の報道について視聴者コールセンターに
16日に寄せられた質問に対し、担当者が「(検察の)リークはあり得る」と答えていたと発表した。
NHKは「きわめて不適切な対応だった」として陳謝した。コールセンターの業務を委託されている
NHKサービスセンターは、契約職員だったこの担当者との契約を、事実がわかった翌日の22日に解除した。

 NHKによると、16日夜の教育テレビの手話ニュースで、元秘書の衆院議員が容疑を認めたと伝えた直後、
視聴者から情報の出どころを尋ねられた。担当者は70代の男性でNHKの元職員だが、放送部門の勤務経験は
ないという。リーク問題についての回答マニュアルはなく、「担当者がリークの意味を正確に理解しないまま、
思いこみで回答した」としている。

ソース:asahi.com(朝日新聞社):窓口担当者が「リークあり得る」 NHK、不適切と陳謝 - 社会
http://www.asahi.com/national/update/0125/TKY201001250353.html
※依頼ありがとうございます
■ スレッド作成依頼スレッド★13 ■[10/01/07〜]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1262830652/l50


2 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/27(水) 21:44:24
窓際担当者だったわけですね

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/27(水) 21:55:46
「リークあり得る」がどう不適切なのか教えてくらはい

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/28(木) 00:23:40
狗HKと狗HKエンタープライズのマネーロンダリングのリークも頼む。

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/01/28(木) 21:23:14
何の競争もなくNHK職員だったからと契約職員にする
バカでもなれる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)