5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】国母選手服装が乱れていた件で謝罪【スノーボード】 [02/13]

1 :F-14φ ★:2010/02/19(金) 03:46:29
 【バンクーバー=山下昌一】バンクーバー冬季五輪スノーボード男子ハーフパイプ代表の国母(こくぼ)和宏選手(21)(東海大)の
服装が乱れていた問題で、日本代表選手団の橋本聖子団長(45)と国母選手が12日(日本時間13日)、記者会見を開き、橋本団
長が「選手団の行動規範に違反した」と語り、国母選手を開会式に出席させないことを明らかにした。

競技には出場させる方針。

監督責任から、スノーボードチームの萩原文和監督(52)とコーチ2人も開会式を欠席させた。橋本団長は、全日本スキー連盟(SA
J)が大会後に何らかの処分を行う見通しも示した。
国母選手は「いろいろな方々にご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。責任を重く感じています」と神妙な表情で語り、頭を下げて謝罪した。

 橋本団長は、この問題でSAJが国母選手を大会に出場させない意向を伝えてきたことを明らかにした上で、「本人も反省している。
国母選手と話し合った結果、自分の力を出し切ることで責任を果たすという気持ちをぶつけてきた。
私がすべての責任を負い、国母選手をサポートする」と語った。

 国母選手は9日に成田空港から出発した際、公式スーツのズボンを、若者の間で流行している「腰パン」と呼ばれる低く下げたはき
方をし、ワイシャツのすそを出してネクタイを垂れ下げていた。

 抗議が相次いだことから、10日の入村式の出席を自粛したが、直後の記者会見で「反省してまーす」と語尾を伸ばして謝罪したこ
となどでかえって反発を招き、抗議の声がさらに高まっていた。

(2010年2月13日12時38分 読売新聞)


ソース
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2010/news/topic/news/20100213-OYT1T00218.htm?from=main1

依頼
65

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/19(金) 03:49:30
ニダ
今ごろ何言ってんだ、ゴルァ!

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/19(金) 03:50:27
うるせーんだよ!

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/19(金) 03:50:44
こいつw叩けば美談しか出てこないw

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/19(金) 03:52:28
924 :クーベルタン男爵さん :2006/02/19(日) 19:31:21
国母は花中時代から有名なDQNだったからな
学校の帰りに食い歩きしながらゴミやらペットボトルやら家の前とかに
捨てまくるわ、玄関の前に唾は吐きかけるわ、奇声をあげて車庫の前の車の
ボンネットに飛び乗ったり、チャリを蹴り倒したり・・地元じゃ有名だったよ。
一度近所の北大生に見つかって問答無用で凹られてからは、その家の近辺は
通んなくなったけどw

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/19(金) 03:58:57
何をいまさら

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/19(金) 04:42:21
折れたか
所詮敗者は去るのみだな

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/19(金) 05:27:50
おまえらいい加減あきろよw

おまえら本当に国母好きだな、まあネタとしては最高においしい素材だけどww



9 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/19(金) 05:28:23
結果を出せなかったのだから、叩かれても仕方がないな。4年後はもうないだろ。

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/19(金) 05:36:01
今年の流行語大賞

ちうせな

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/19(金) 06:00:49
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1266526235/

質問の直前から異様なムードだった。9位の青野令(松山大)を取材している報道陣の
前を、日本オリンピック委員会(JOC)の広報からの待機指示を無視して素通り。
勝手に取材エリアの出口へ向かおうとした。そこで追いかけられての質問に“キレた”。
いったん取材エリアの外に出て、再び広報に促されてやっと取材に応じた。質問には
答えたが、ペットボトルを手に横を向き、口に含んだ水を上へ吐きながらの応対。


12 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/19(金) 06:44:55
だらしないスポーツだよね

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/19(金) 08:20:41
↓ お約束のやくみつるが一言

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/02/19(金) 09:06:40
436 名無しさん@恐縮です 2010/02/19(金) 03:06:56 ID:fgZxR9EP0
七人侍とかいう北海道拠点のボーダー連中
これが実は癌なんだよ

前回もこの連中(国母中井村上)そしてハブられた童夢
元々部外者の童夢をよく思ってなかった、代表もこいつらの軍団で占めようと思ってた
が、童夢がそれなりの実績積んで代表入り
これが面白くなかった
選んだのは上層部だし、童夢に罪はないんだがな

国母はこのメンバーでも年は下だが実績は一番だから
他のやつは何も言わないし、むしろ国母と同じく童夢は邪魔でしかない
仲間は童夢のせいで代表落選したし、自分の代表の枠さえ脅かしたのだから面白くない

そして今回の五輪だが国母、村上、工藤の七人侍
もちろん青野も一緒にSEVENSAMURAIのクリップに参加してる
仲良くしないと童夢みたいにハブられるし、喜んで七人侍の仲間入り
今回は童夢のような部外者の邪魔な奴はいないし、仲良く五輪代表ってわけ
日本のトップボーダーを牛耳ってるのがこの軍団

「国母をアウトローだとか、個性だとか言うが
まったく逆で仲間意識の村八分好きの談合連中」←コケ母の本質
おれたちが日本のボーダーを引っ張ると言いつつ
五輪すらも私物化しようとしてるどうしようもない連中だよ
マイナー競技とはいえ、他競技ではありえない異様な状態が今の男子パイプ代表
国母もキング扱いでの参加だったが、意外な落とし穴にはまった
それが今回の件ってわけ


15 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/01(月) 00:22:08
総理の動き-国家基本政策委員会合同審査会(党首討論)-平成22年2月17日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3229.html
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/05(金) 14:11:50
国母よくやった。

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/06(土) 17:55:50
熊本の紀伊国屋書店で、
○○○○さんのサイン会がありました。
ちょうど僕は、洋書を買いに行っていました。
ああ、○○○○さんのサイン会があっているなあ
思っていました。
その時、ぼくの着ていた服の背中に、
ジャイアントリフレクションと書かれていたのに
何か問題があったのでしょうか?

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/06(土) 17:56:41
>>17
はなしはしましたか?

19 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/06(土) 17:57:41
>>18
いえ、していません。
とおりすぎただけです。


20 :名前を出せずごめんなさい:2010/03/16(火) 18:30:43
駄目国母。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)