5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】「巨人・木村拓也コーチ急死」と誤って表示し「フラッシュニュース」で訂正謝罪[10/04/02]

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/04/02(金) 23:25:58
TBSがG木村コーチを「急死」と誤って表示

 TBSテレビは2日夕のニュース番組「Nスタ」で、プロ野球・巨人の木村拓也コーチ(37)が
試合前の練習で倒れたニュースを報道した際、誤って画面右上に「巨人木村コーチ急死」と
書かれた字幕スーパーを表示した。同局は午後8時54分からの「フラッシュニュース」で訂正し謝罪した。

 TBSテレビによると、字幕スーパーは関東圏内に放映されたニュースの中で10数秒表示された。
この間、アナウンサーは、木村コーチが病院で治療中であるとのニュースを伝えていた。
「フラッシュニュース」ではアナウンサーが「夕方のNスタで、関東圏内向けにこのニュースをお伝えした際、
誤って急死と表記した字幕スーパーが流れてしまいました。訂正し、皆様にお詫びいたします」と訂正・謝罪した。

 同社広報部では「急に飛び込んだニュースで混乱していた。事実関係を調査している」と話している。

■ソース:SANSPO.COM 2010.4.2 22:46
http://www.sanspo.com/geino/news/100402/gnd0403000-n1.htm

・参考画像
http://www.uproda.net/down/uproda013072.jpg

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/02(金) 23:28:35
絶対悪意あるだろ
天近のころのTBSはどこいっちまったんだ

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/02(金) 23:28:49
非ドス・・・

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/02(金) 23:30:13
まーたTBSか

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/02(金) 23:36:37
あまりにも酷すぎる

放送免許剥奪だな

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/02(金) 23:56:24
デスノート

7 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/03(土) 00:07:20
失礼きわまりないな

8 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/03(土) 00:11:27
1

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/03(土) 00:44:34
停波しろ

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/03(土) 00:47:12
視聴率が欲しかったんだろ。

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/03(土) 02:49:20
>「Nスタ」内での字幕スーパー誤表記に関するお詫び
>2010年4月2日
http://www.tbs.co.jp/company/owabi/20100402.html

>読売巨人軍の木村拓也コーチが、4月2日の夕方、広島vs巨人戦の試合前のノック中にくも膜下出血で倒れ、広
>島市内の病院に救急搬送されました。

>同日夕方の「Nスタ」で木村コーチが入院して治療中であるというニュースをお伝えした際、スタッフの手違い
>で、画面上で誤って「急死」と表記した字幕スーパーを表示してしまいました。

>同日夜のフラッシュニュースで、訂正、お詫びしましたが、改めて、ご本人、ご家族、読売巨人軍ほか、関係者
>や視聴者の皆様に深くお詫び申しあげます。

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/03(土) 08:32:32
TBSフラッシュニュースです。 TBS社長が急死しました。

誤報をお詫びします。

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/03(土) 08:37:47
視聴率稼ぐために何でもありだな…

14 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/03(土) 17:49:15
またTBS・・
酷過ぎる、本人に確認もせずに?

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/03(土) 18:25:54
赤井英和がボクシングの試合後に死にかけた時に中日スポーツの
製作現場で校閲のバイトをしていたけど、死亡記事も作ってたのを見た
その時は何も知らなかったから、赤井さん死んじゃったんだと思ってた
死にかけてる時に予定稿を用意するのはよくあることらしい

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/03(土) 20:36:01
>>15
よくあることどころか、有名人の予定稿は作って当たり前。

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/04(日) 10:55:03
>>16
木村コーチは、そんなに有名人じゃないよう

(ノД`)・゚・

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/05(月) 15:37:29
何言ってんだ>>17

19 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/07(水) 08:14:12
あらら本当になっちゃった

20 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/07(水) 09:48:51
さすがTBS 
先が読める

21 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/07(水) 09:53:34
SMAPのキムタクと間違えてるのはいないよな?
野球に関心ないのは 殆んど知らないだろ?

22 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/10(土) 09:18:56
・・・

キムタクさん死去
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1270721787/

23 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/10(土) 21:38:29
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100410048.html
巨人オーナー「あなたを獲得したことが大正解であった」

 くも膜下出血のため7日に37歳で急逝したプロ野球巨人コーチ、木村拓也氏の葬儀・告別式が10日、広島
市西区の斎場で営まれた。
 シーズン中のため参列できなかった巨人の原辰徳監督は「日本一を墓前に報告する所存です」との弔電を送
った。滝鼻卓雄オーナーは「あなたを獲得したことが大正解であったことは言うまでもない。天国でノックバットを
片手に笑い声を響かせてください」と弔辞を読み上げ、冥福を祈った。

[ 2010年04月10日 13:28 ]



キムタク、巨人に来て本当によかったな。
全国区になって、キムタクのプレーも皆に衆知されて。

本当にありがとう。天国から奥さん・お子さん達を見守ってあげてください。

24 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/11(日) 02:51:51
よかったなTBS、誤報にならなくて。
いち早く報道できたんだから特ダネか?

25 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/04(火) 12:44:53 ?2BP(0)
豚局はなにやってんだw

26 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/06(木) 10:50:34
tbs
おまえらは一生木村コーチの無念をせおってしごとしろ
不幸がまってると思え

27 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/07(金) 07:36:20
>>20
犯行予告なんだから当たって当然

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)