5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】亀有の両さん像を壊したと会社員が自首「酒を飲んだ勢いでやってしまった」「申し訳ない」

1 : ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★:2010/04/23(金) 23:14:01
亀有の両さん像、壊したと自首 会社員「飲んだ勢い」

 東京都葛飾区のJR亀有駅前に設置されていた人気漫画「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の
主人公「両さん」こと両津勘吉の銅像が壊されていた事件で、同区に住む会社員の男(23)が
「酒を飲んだ勢いでやってしまった」と、警視庁亀有署に自首していたことが23日、分かった。
同署は器物損壊の疑いで男を書類送検する方針。

 壊されたのは「両さん」が両手にマラカスを持ち、サンバを踊っている姿の銅像。

 亀有署によると、男は21日午後7時ごろ同署を訪ね、
「17日未明、酒を飲んで友人数人と帰る途中に銅像の左手部分を持ち、
揺すっていたらマラカスが折れ、道路脇に捨てた。申し訳ない」と謝罪。
「破損を報じるニュースを見て大変なことになってしまったと思った」と話しているという。

 18日午前、像の左手のマラカスが根元から折られているのが見つかった。

■ソース:47NEWS(よんななニュース) 2010/04/23 12:24 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201004/CN2010042301000313.html

▼関連記事
両さん銅像が泣いている、壊された左手に包帯 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100422-OYT1T01319.htm
包帯が巻かれた「両さん」の銅像=小浜誓撮影
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100422-859917-1-L.jpg

2 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/23(金) 23:15:19
別にいいだろ
世界的に無名なんだし

3 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/23(金) 23:16:18
金が動きます

4 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/23(金) 23:16:44
まぁ、白状したなら許してやれ。

両さんだって子供の頃墓石でドミノ倒しをやったんだから。

5 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/23(金) 23:17:24
許してやれよ

6 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/23(金) 23:17:47
どうせ市民の税金の無駄遣いだろ


7 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/23(金) 23:20:21
しょうもない像なんか壊してもいいだろ、世界の恥だ。


8 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/23(金) 23:21:53
普通なら秘書の責任だろ

9 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/23(金) 23:21:58
両津なら逃げるぞ
やってないってウソついて

10 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/23(金) 23:23:42
眉毛なきゃ両津だと分からんだろこの像

11 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/23(金) 23:41:18
ゆ る さ ん

12 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/24(土) 00:05:00
罰として、こち亀全巻を購入すればいいと思う

13 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/24(土) 00:14:05
こち亀の銅像掃除を週一で秋までやれば許す。
自首とは、両さんも許してくれるよ。


14 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/24(土) 00:16:29
>>1
穢土っ子らしくてよろし

15 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/24(土) 00:22:20
出頭じゃないのか

16 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/24(土) 00:28:04
眼鏡を外せば良かったのに

17 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/24(土) 00:47:41
サラ金から借りて弁償しろ

自首とは別もの

18 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/24(土) 02:52:26
友人にチクられる前に自首

19 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/24(土) 07:04:25
悪質でなかってよかったわい。

20 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/24(土) 07:09:24
よくない

21 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/24(土) 13:26:53
a so

22 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/24(土) 20:52:44
ま、弁償は当然としても
自首したんだし本人も悪意でやった事じゃないんだから
このへんで勘弁してやるべきだるな。
調子に乗って物壊すなんて両さんそのものじゃないか。
きっと普段はイイ奴なんだよ。

それより、こういう銅像に(壊されやすい)マラカス持たせる必要が
そもそもあったのか?

23 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/26(月) 16:46:48
銅像破壊より、漫画があのままだらだら続く事のほうが耐えられない
初期〜中期までが神だったからなおさら

24 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/26(月) 22:36:16
両津なんか警察署も爆破したりパトカー破壊したりしょっちゅうしてんだから仕方ない


25 :名前を出せずごめんなさい:2010/04/28(水) 19:11:35
修理代さえ払えば許す。ちょっとお高くなるけどな

26 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/05(水) 10:29:13
まぁ、勘吉に免じてゆるしてやれや。

27 :名前を出せずごめんなさい:2010/05/06(木) 22:13:50
工事担当者は白衣か手術着を着て作業してほしかった

28 :名前を出せずごめんなさい:2010/06/20(日) 12:15:49
ばかもーん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)